Приветствую!
Вопрос к автору:
Вы упоминаете 4-х томный альбом по эскадрилии "Нормандия-Неман"
А немоглибы вы по подробней расказать про альбом, в идеале хотелось бы узнать выходные данные книги.
Зарание спасибо!
"Вы упоминаете 4-х томный альбом по эскадрилии "Нормандия-Неман"
А не могли бы вы по-подробней расказать про альбом, в идеале хотелось бы узнать выходные данные книги. "
Этот альбом находился в архиве у моего друга, первого алматинского 48-масштабника Ник. Добринского. Он сейчас проживает в другой стране. Но я попробую узнать судьбу этого издания. Если я правильно запомнил, его прислали Николаю из Франции, один из французских стендовиков. Вероятно, это довольно старое издание.
Есть еще неплохое издание (много фото, боковики, рисунки униформы о "Нормандии", на английском - прислал знакомый из Франции. Сейчас книга не под руками, постараюсь найти и сообщить данные...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А модель - чисто и аккуратно выполнена. Пожелание то же - немного оживить следами эксплуатации...
Этот альбом находился в архиве у моего друга, первого алматинского 48-масштабника Ник. Добринского. Он сейчас проживает в другой стране. Но я попробую узнать судьбу этого издания. Если я правильно запомнил, его прислали Николаю из Франции, один из французских стендовиков. Вероятно, это довольно старое издание.
УченикЧкалова писал(а):
Есть еще неплохое издание (много фото, боковики, рисунки униформы о "Нормандии", на английском - прислал знакомый из Франции. Сейчас книга не под руками, постараюсь найти и сообщить данные...
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:52 am
Заголовок сообщения:
"И попутно вопрос, а кто-нибуть держал в руках данное издание ?"
Спасибо за информацию! Я пока этой книги не встречал, хотя большая часть российских изданий военных мемуаров и исследований у нас, в Алма-Ате появляется довольно быстро. Но скорее всего, иллюстративный материал в ней уступит тому изданию, которое я упоминал. А вот текст может оказаться интересным.
Вообще, приятно Ваше внимание к французской теме. Лично я по-человечески очень высоко оцениваю сам факт появления и значение в войне полка "Нормандия". Особенно беспрецедентным я считаю мужество этих людей, этих летчиков, решившихся воевать не где-то, а на восточном фронте. Ведь воздушные бои в России по всем буквально параметрам нельзя даже сравнивать с другими ТВД. По экстремалу и ожесточенности только сражения над Тихим океаном, где-то, отчасти близко. Меня восхищает, как французы были всегда элегантны. Их форма была просто красива. В нашем городе живет старейший летчик А. Л. Жовтис, который воевал на Як-3 в той-же авиадивизии, что и Норм.Неман. Он об этом немало поведал. Кстати, Як он хвалит.
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:52 am
Заголовок сообщения:
AS51 писал(а):
Спасибо за информацию! Я пока этой книги не встречал, хотя большая часть российских изданий военных мемуаров и исследований у нас, в Алма-Ате появляется довольно быстро. Но скорее всего, иллюстративный материал в ней уступит тому изданию, которое я упоминал. А вот текст может оказаться интересным.
Книгу заказл, придет, отпишу, что в ней и как
Если и себе захотите, то продаёться она, например, вот тут:
http://www.zone-x.ru/ShowTov.asp?Cat_Id=429195&partner=674
ну или в гугле ISBN вбете, там много других магазинов книжных получите...
Вот эта книга. Только не о "Нормандии", а вообще о французских асах IIWW.
Ее данные - Barry Ketley/ French Aces of World War 2/series editor:Ttony Holmes/Osprey Aircraft Of The Aces-28 ISBN 1 85532 898 4.
Отпечатано в Гонгконге, мягкий переплет, 96 стр, ч/б, прим. 39 цв. профилей, 2 стр. цв. униформа, 1 - геральдика, большое колич. ч.б фото.
Если интересует, то у меня их две...
Получил книгу Горицкого "Нормандия-Неман"
Большую часть книги занимают биографии, как франццузов, так и русских, летного состава, техников, и штабных работников
Ну и конечно боевой путь.
Как справочник книга хороша, но ничего нового в ней нет, фотографий немного, но имеються.
Вобщемто для коллекции иметь можно, но не более...
2 AS51 Появилась ли информация по французкойму фотоальбому?
2 УченикЧкалова, спасибо, эта книга есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы