Добавлено: Пн Мар 26, 2012 11:48 am
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Avro Lancaster Mk.III - Готово!!!
Присоединяюсь к ГБ с моделью от Revell. Очень хотел начать ее еще в "Бомбардировщиках", но
пришлось заканчивать несколько начатых моделей. И вот теперь с новыми силами вливаюсь.
Модель отличная, поэтому планирую собрать "из коробки" без доработок. Добавлю только
стволы пулеметов от Quickboost. Рецензий и обзоров хватает в сети, поэтому краткий "отстрел"
содержимого.
Начал со сборки и окраски мелочевки и нутрянки фюзеляжа, собрал моторамы, хотя не уверен, что буду делать
открытыми капоты двигателей. А вот бомбоосек буду открывать, поэтому, не откладывая в "долгий ящик"
собрал, выкрасил и немного оттонировал его. Также собрал и окрасил внутренности крыльев.
Вот пока все, что успел на выходных. Работа кипит!!!
P.S. Когда начинал сборку хотел собрать Мk.I, но в процессе решил остановиться на Mk.III.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 12:44 pm
Заголовок сообщения:
Вроде как согласно инструкции и некоторым фото, что я видел, цвет внутренностей ниш шасси и бомболюка такой же, как нижних поверхностей крыльев и фюзеля, т.е. Night. У тебя на фото здорово светлее выглядит.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Да, все верно, там все в черном цвете. Я высветлил черный приблизительно согласно масштабу.
В инструкции также указано соотношение 95 : 5, если не путаю.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 8:58 am
Заголовок сообщения:
Двигаюсь дальше. Собрал кабину экипажа, замаскировал и вклеил блистеры в фюзеляж. Приступаю к склеиванию
фюзеляжа, на сухую подгоняется все отлично.
Дособрал ниши шасси.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю...Нанес предварительный грунт, выявились недочеты. Особенно трудно дается шов между
половин фюзеляжа, два раза заделывал циакрином, все равно вылезает в некоторых местах. Что ж,
буду исправлять дальше.
Продолжаю. Покрасил, верх - Акан, низ Тамия. Нанес глянец.
Что интересно: Грунтовал алюминием Акан, после этого нанес черный Тамия. Дал хорошо просохнуть. И даже после этого, черная краска
стиралась под малейшим механическим воздействием. Даже после полировки хб тканью. Возможно грунт нужно использовать также
фирменный...
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 8:50 am
Заголовок сообщения:
Ну вот, домучал я его, или он меня... Затянулась постройка, причем начал хорошо, как говориться,
а вот продолжение застопорилось. Могу сказать, что некоторую технику сборки и отделки поменяю,
с целью повышения аккуратности. Впервые приваривал декали спиртом, но, к сожалению, в некоторых
местах так и не справился. В целом, есть к чему стремиться, а пока ГОТОВО!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы