Добавлено: Пн Мар 26, 2012 1:36 am
Заголовок сообщения: Ту-2 ICM ГОТОВО!
Доброго времени суток,коллеги!
Решил поучаствовать в ГБ.
Есть данный аппарат,давно хотел собрать(в детстве не получилось добыть пластикартовский,а мечта осталась)
Кабину начал собирать пару лет назад,вот что успел сделать
Забросил постройку,когда посмотрел на крылья...Задняя кромка-ужас..
Сегодня пол-вечера стачивал внутреннюю часть крыльев(хочется сохранить клепку).В итоге получилось более-менее нормально
Стружки снял немало.Имитацию фары сделал,крылья склеил.
Сильно с деталировкой заморачиваться не буду,этот аппарат собрать сам по себе почти подвиг.
Вопрос по кабине-какой цвет?Нашел всего пару фоток кабины:
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:47 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Упс... Коробки такой никогда не встречал...
Коробка первых выпусков. У меня такая же. Пластик в ней в разы лутше чем сейчас пакуют, и дека очень больша на лист А-5 где-то. Правда сам пластик зеленого цвета и какой то резиноподобный что-ли, но клеится нормально модельными клеями.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:04 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
Сплендис писал(а):
Упс... Коробки такой никогда не встречал...
Коробка первых выпусков. У меня такая же. Пластик в ней в разы лутше чем сейчас пакуют, и дека очень больша на лист А-5 где-то. Правда сам пластик зеленого цвета и какой то резиноподобный что-ли, но клеится нормально модельными клеями.
У меня дека крошечная(звезды,номер и приборка),но пластик-белый.Судя по количеству облоя-большой разницы с поздними партиями нет.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:19 am
Заголовок сообщения:
Видимо вам новый пластик положили в старую коробку. У меня на той тушке облоя не было ВООБЩЕ. А деки там на вариантов 5 помоему было (звезды - 2 варианта, шаховницы, еще какие-то не знаю толи корея толи вьетнам).
Удачи в постройке. Буду следить с большим интересом. Апарат красивый, хоть и трудный в сборке.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:37 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А что делать с расшивкой?
Постараюсь по максимуму сохранить.На фюзеле ее почти нет(особенно нос),основная задача-правильно и аккуратно все собрать.
Коллеги,что есть по кабине?Выглядит пусто,надо что-нибудь добавить.Ну,и какого цвета?
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 12:35 pm
Заголовок сообщения:
fokkerd21
Не просто серый. А один, конкретный оттенок . Здесь на сайте выложена, например, таблица Акановских цветов. Еще известная статья в М-Хобби содержит нужную информацию: что, где, как и когда красилось.
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:10 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Не пугайтесь названия "стальной" - это не металлик, просто так называется.
Действительно странное название. Моряки такой цвет шаровым зовут.
fokkerd21
А монинский аппарат в качестве эталона предлагать не стоит, хотя бы
в силу года выпуска. После войны правила окраски и номенклатура
красок серьезно изменились.
В пофильной ветке по Ту-2 кое-что есть. Хотя бы это фото:
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:01 pm
Заголовок сообщения:
Desdi
Ага! Оба названия чудные, просто шаровый - шире распространено.
А "стальной" слышал еще только в отношении цвета старых партбилетов в
СССР, ЕМНИП до 73-го года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы