Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что- то с аэрографом. Помогите, пожалуйста.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый вечер. В общем дело такое. Jas 1117. Начал чистить, когда прикручивал матсопло лопнуло. Заказал новый. Сейчас начал крутить, пошло ОЧЕНЬ туго.. Я подумал что судьбу не надо испытывать, закрутил по максимуму. Все поставил по местам начал дуть и... Воздух при нажатии на регулятор начинает идти в бачок, появляются пузыри, если регулятор повести на себя, пузырей нет, но краска все равно не идет. В чем может быть дело ? Все прокладки стоят, корпус распылителя и само сопло новое...

Начал разбирать, открутил фиксирующую втулку и вывалилась прокладка иглы, попытался засунуть ее обратно, игла через нее не проходит.... в общем начал с решением первой проблемы, получил вторую. На втулке отломилась один металлический листочек ( так чтоли назвать эту хрень). В общем настроения нет, может выкинуть его к чертям ? Ну я все равно буду рад вашим ответам...(
^

Пользуюсь таким же прибором. Таких проблем как у Вас не было, но по своему опыту могу сказать - прокладка межу корпусом аэрографа и корпусом сопла какая-то непонятная - у меня при относительно недолгой эксплуатации она очень сильно разбухла - игла почти не двигалась. Естественно потом быстро испортилась. Сейчас там стоит маслобензостойкое колечко из магазина, торгующего автомобильным газовым оборудованием. Диаметр чуть больше, но запихнуть удалось, и работает нормально.
Советую осмотреть это колечко - бульканье краски говорит что скорее всего оно у Вас порвалось, либо разбухло (говорите еле запихали на место) и заминается корпусом сопла при закручивании - других путей доступа воздуха в бачок я не вижу.

Отдельный совет - будьте ооооочень аккуратны с теми самыми лепестками, защищающими сопло - не понимаю кто придумал их сделать такими (на похожей модели кольцеобразная деталь работает не хуже). Я имела неосторожность погнуть один лепесток, с тех пор как ни ровняла и не шкурила изнутри - при окраске всё равно собирается сухая капля, приходится следить за этим и чистить с завидной регулярностью. Ой, перечитала Ваше сообщение - отломили Smile Для грунтования или окраски в один цвет я его снимаю (но нужно быть аккуратной чтоб иглу не погнуть), но без него узкого факела не добиться.

Совет №2 - заднее уплотнение иглы тоже этим страдает, заменить так сразу оба. У меня оно еще живет, но уже приходится почучуть отпускать его гайку - начинает появляться туговатость хода иглы.
^

в игноре у 2 пользователей
ВикторМ
Купите Ивату, чуть дороже, зато без приключений
^

здравствуйте. столкнулся с аналогичной проблемой. пузыри в бачке при надавливании на рычаг подачи воздуха. воздух идет а краска нет при этом пузыри в бачке. грешил на сопло прочистил его , прокладку поменял все равно так. тоесть никак. в итоге все разобрал прочистил. все равно неработает. пузыри как были так и идут в бачок. поменял сопло картина та же. подскажите в чем может быть дело.????
^

ВикторМ
Похоже сразу 2 момента. 1 - прокладка на мат. сопле не обжалась, и соединение не герметично. 2. не до конца закрученное сопло банально перекрыло отверстие для воздуха в воздушном сопле. В итоге воздух идёт туда, куда может - в бачёк.
medicos
Возможно и у вас то-же самое.

Да. Вместо прокладки на мат. сопле неплохо идёт кусочек толстого мягкого полиэтилена. Натянуть на сопло, срезать по торцу для нормальной подачи краски, закрутить, обрезать по краю чтоб не топорщилось.
^

Страница 1 из 1

Перейти: