Добавлено: Ср Мар 21, 2012 8:46 pm
Заголовок сообщения: Что- то с аэрографом. Помогите, пожалуйста.
Добрый вечер. В общем дело такое. Jas 1117. Начал чистить, когда прикручивал матсопло лопнуло. Заказал новый. Сейчас начал крутить, пошло ОЧЕНЬ туго.. Я подумал что судьбу не надо испытывать, закрутил по максимуму. Все поставил по местам начал дуть и... Воздух при нажатии на регулятор начинает идти в бачок, появляются пузыри, если регулятор повести на себя, пузырей нет, но краска все равно не идет. В чем может быть дело ? Все прокладки стоят, корпус распылителя и само сопло новое...
Начал разбирать, открутил фиксирующую втулку и вывалилась прокладка иглы, попытался засунуть ее обратно, игла через нее не проходит.... в общем начал с решением первой проблемы, получил вторую. На втулке отломилась один металлический листочек ( так чтоли назвать эту хрень). В общем настроения нет, может выкинуть его к чертям ? Ну я все равно буду рад вашим ответам...(
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Пользуюсь таким же прибором. Таких проблем как у Вас не было, но по своему опыту могу сказать - прокладка межу корпусом аэрографа и корпусом сопла какая-то непонятная - у меня при относительно недолгой эксплуатации она очень сильно разбухла - игла почти не двигалась. Естественно потом быстро испортилась. Сейчас там стоит маслобензостойкое колечко из магазина, торгующего автомобильным газовым оборудованием. Диаметр чуть больше, но запихнуть удалось, и работает нормально.
Советую осмотреть это колечко - бульканье краски говорит что скорее всего оно у Вас порвалось, либо разбухло (говорите еле запихали на место) и заминается корпусом сопла при закручивании - других путей доступа воздуха в бачок я не вижу.
Отдельный совет - будьте ооооочень аккуратны с теми самыми лепестками, защищающими сопло - не понимаю кто придумал их сделать такими (на похожей модели кольцеобразная деталь работает не хуже). Я имела неосторожность погнуть один лепесток, с тех пор как ни ровняла и не шкурила изнутри - при окраске всё равно собирается сухая капля, приходится следить за этим и чистить с завидной регулярностью. Ой, перечитала Ваше сообщение - отломили Для грунтования или окраски в один цвет я его снимаю (но нужно быть аккуратной чтоб иглу не погнуть), но без него узкого факела не добиться.
Совет №2 - заднее уплотнение иглы тоже этим страдает, заменить так сразу оба. У меня оно еще живет, но уже приходится почучуть отпускать его гайку - начинает появляться туговатость хода иглы.
здравствуйте. столкнулся с аналогичной проблемой. пузыри в бачке при надавливании на рычаг подачи воздуха. воздух идет а краска нет при этом пузыри в бачке. грешил на сопло прочистил его , прокладку поменял все равно так. тоесть никак. в итоге все разобрал прочистил. все равно неработает. пузыри как были так и идут в бачок. поменял сопло картина та же. подскажите в чем может быть дело.????
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 5:19 am
Заголовок сообщения:
ВикторМ
Похоже сразу 2 момента. 1 - прокладка на мат. сопле не обжалась, и соединение не герметично. 2. не до конца закрученное сопло банально перекрыло отверстие для воздуха в воздушном сопле. В итоге воздух идёт туда, куда может - в бачёк.
medicos
Возможно и у вас то-же самое.
Да. Вместо прокладки на мат. сопле неплохо идёт кусочек толстого мягкого полиэтилена. Натянуть на сопло, срезать по торцу для нормальной подачи краски, закрутить, обрезать по краю чтоб не топорщилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы