Вроде как переизданных "Буканьеров" пока не слишком много, представлю ка я своего для критики да высмеивания. Собиралось из коробки, слегка добавлено латуни и листового полистирола, местами испорчено и всюду ухудшено.
Интересно, возвращение к модели спустя полтора года и её относительно успешное окончание считается достижением в моделизме? Если да, то "запишите два", потому что ещё один долгострой "на подходе"...
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:26 am
Заголовок сообщения:
интересный прототип, интересная модель.
заслуживает уважения объем доработок.
из придиразмов:
1.глянцевый лак(краска)? надо было-бы пыльнуть сатином или полуматом наверное (если прототип не блестящий, хотя масштаб подразумевает уменьшение блеска)
2.наружная расшивка. при таком умелом приложении рук к складному крылу и раскапотированию, наверное смогли бы и перерезать+ клепку добавить немного.
3. закрылки, при сложеном крыле при виде сбоку выглядят некомильфо... надо было закруглить часть со стороны шарниров - выглядело бы более реалистично...
ну а вообще - заслуженный плюс в репу, думаю в реале модель смотрится намного лучше. надеюсь мои потуги помогут Вам следущую модель сделать более смотрибельной!!!
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:23 pm
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за отзывы.
О потёках - красил кисточкой, эмалями и лаком Хамброл, всё "заявлено" как "сатин" но дало такой вот жутковатый блеск. А лак ещё и оставил два наплыва (второй менее заметен под сложенными крыльями). В то же время стабилизатор по сравнению с остальным почти не блестит... Прототип должен быть почти матовым, но делать такое покрытие пока не научился. Наружную расшивку попробовал "тронуть", после первой неудачной попытки быстро оставил всё как есть - сделать ровную и достаточно глубокую бороздку, похоже, выше моих сил. Клёпка - аналогично. А о закрылках я элементарно забыл, а вспомнив уже боялся испортить то, что хоть как-то было сделано.
От следующей модели я честно говоря не жду ничего хорошего - достроить бы, чтобы не являлась во снах, трепеща оторванными крыльями. А дальше, возможно, попробую начать журнал постройки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы