Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:26 am
Заголовок сообщения:
Подержал в субботу подобный набор в руках (Су-27). Первое впечатление - разочарование. Учитывая, какие деньги заплачены за набор - двойное разочарование. Очень "умиляет" предложение Эдуарда вставить абсолютно "левый" травлёный стабилизатор пламени в не менее "умиляющие" сопла Академии. Всё остальное в этом же духе.
Че-т я в толк не возьму, производители борются за то, кто у кого больше лажи перекопирует что ли? Опять эти кривые ниши основных стоек, опять непонятной формы выемки в каналах ВЗ под шасси основных стоек, ну идальше можно перечислять. И накатки чего-то я вообще не разглядел. Это ладно. Но вот мне еще другое интересно. Смотрю я на фронтальные панели приборов пилота и оператора вооружения на литниках и на эти же панели в травлении... У меня такое ощущение, что детальки, мягко говоря, не сойдутся по контурам. Такое ощущение, что травление вообще для каких-то совершенно других панелей выпускалось. Я уже сталкивался с таким явлением, когда скрещивал НеОмеговскую кабину и такой же красивый цветной набор от Эдика только в 72-м масштабе. Процедура что надо (в ковычках) - отвал башки в процессе подпилования травления маленькой циркуляркой. Здесь, по ходу, светит то же самое. И чего-то я на травле не разглядел боковых пультов. Их что, предлагается самому накрасить? На мой взгляд, их нужно было бы тоже давать в цветном травлении. А подголовник отдельно от кресла - это вообще улет. Ну вот на хрена такие стрессы людям?? Одно порадовало - грязевой щиток основной стойки. Для сравнения, недавно обзавелся Трумповским J-11 в 72-м масштабе - он на два порядка лучше.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:09 am
Заголовок сообщения: Re: Новинка Eduard: 1/48 Су-27УБ(#4425) - обсуждение
Protestant писал(а):
Че-т я в толк не возьму, производители борются за то, кто у кого больше лажи перекопирует что ли? Опять эти кривые ниши основных стоек, опять непонятной формы выемки в каналах ВЗ под шасси основных стоек, ну идальше можно перечислять. И накатки чего-то я вообще не разглядел. Это ладно. Но вот мне еще другое интересно. Смотрю я на фронтальные панели приборов пилота и оператора вооружения на литниках и на эти же панели в травлении... У меня такое ощущение, что детальки, мягко говоря, не сойдутся по контурам. Такое ощущение, что травление вообще для каких-то совершенно других панелей выпускалось. Я уже сталкивался с таким явлением, когда скрещивал НеОмеговскую кабину и такой же красивый цветной набор от Эдика только в 72-м масштабе. Процедура что надо (в ковычках) - отвал башки в процессе подпилования травления маленькой циркуляркой. Здесь, по ходу, светит то же самое. И чего-то я на травле не разглядел боковых пультов. Их что, предлагается самому накрасить? На мой взгляд, их нужно было бы тоже давать в цветном травлении. А подголовник отдельно от кресла - это вообще улет. Ну вот на хрена такие стрессы людям?? Одно порадовало - грязевой щиток основной стойки. Для сравнения, недавно обзавелся Трумповским J-11 в 72-м масштабе - он на два порядка лучше.
Я скрещивал Эдиковскую приборку со смолой от Неомеги в 48м,никаких проблем не возникло.Подголовник у них регулируется по высоте,поэтому дан отдельно,вставляется в кресло на штифтах,ничего сложного.Боковые пульты,все-таки,лучше в смоле,на мой взгляд.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:50 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Чего ругаться и обсуждать модель, которой уже 20 лет в обед?
Да нет, Владимир, никто не ругается вовсе , просто громко возмущаюсь . Обидно, что китайцам хватает мозгов двигаться вперед, делая абсолютно правильные шаги в плане маркетинга, а всей из себя продвинутой Европе, к сожалению нет.
roks писал(а):
Я скрещивал Эдиковскую приборку со смолой от Неомеги в 48м,никаких проблем не возникло.
Очень может быть. Возможно в 48-м масштабе Эдуард и отработал свою травленку под НеОмегу (или наоборот), но вот в 72-м масштабе это точно 100% не так. Я еще даже по этому вопросу консультировался у Гуменюка Максима, который, как я понял, принимал непосредственное участие в создании НеОмеговского кокпита, и он мне однозначно ответил - Эдуардовский набор травления под НеОмеговскую кабину НЕ подойдет. Так и получилось. Обтачивал, причем очень круто. Сначала приклеивал травло на панель, потом начинал лишки отрезать циркуляркой; травление, естественно, нагревалось в результате этой операции, цианокрилат отклеивался... Потом все то же самое снова, снова и снова. Не понравилось, хотя результат в общем порадовал
roks писал(а):
Подголовник у них регулируется по высоте,поэтому дан отдельно,вставляется в кресло на штифтах,ничего сложного.
Да конечно ничего сложного, просто не пойму зачем это на модели показывать Одно дело, когда вопрос о действительно подвижных частях, таких как рули, щитки и т.д. А здесь в чем прикол? Допускаю, что какой-то изюминки не понимаю.
roks писал(а):
Боковые пульты,все-таки,лучше в смоле,на мой взгляд.
В принципе это ж 48-й масштабец... Возможно Вы правы, я расценивал все же со своего 72-го. Да, наверное реалистичнее будет в смоле (ну или в пластике), при правильном применении красок, кисти и рук можно оч реалистично забацать. Согласен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы