Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Mustang P-51B 1:72 от Revell

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сразу хочу предупредить,я не знаю всех правил форума.и прошу меня простить,если я сделал что-то не так,как надо.На Новый год мне подарили дровишки от Revell.Дровишки назывались Мустанг P-51B.Человек я в моделизме новый и конечно же я ужасно обрадовался.Фотографий сборки нет,так как я зарегистрировался на этом чудесном форуме уже после того,как модель была готова. Историю этого самолёта я описывать не стану,так как он достаточно известен.Ну я стал собирать этот Мустанг,и в целом мне всё понравилось:облоя почти нет,декали тоже ничего,(я чувствую,это уже мода-не использовать декали "из коробки"),качество пластика нормальное-получше,чем у Моделиста.Собирал по инструкции,"из коробки".Красил арографом JAS1116 c компрэссором той же фирмы 1207.Красками(акриловыми)от "Звезды",верх-оливковый,низ-серый-авиационный-американский.Патрубки покрасил неправильно,тогда другой краски не было.Ан нет,была эмаль от Звезды,но она плохо разводилась,в общем красить ей я не стал.Лаком крыть не стал-пока не умею.Фонарь в "Future" не мокал,потому нет у меня её.Ну,натянул антенну из литника.Покрасил.А,да!Вполне возможно,что я неправильно сделал,что повесил и 75-галонные баки и "Базуки" сразу.Ещё декаль на верхней левой плоскости плохо приварилась.Кое-где получились сколы краски,хотя их я делать даже не собирался.Случайно испачкал пальцы серой авиационной и взял самолёт.Ну,где много получилось-соскаблил.ну,вроде всё.А,вот фотографии.Извините,кое-где не резко получилось.Снять детализованно не получилось(не сочтите за лукавство)-что-то с фотоаппаратом-резко не получается!Критикуйте!

# # #
# # #
^

Никита, приветствую!
Из "немного не так сделал" не в том подфоруме размещена тема.
Поэтому, переезжает.
И по фото. Хотелось бы покрупнее и посветлее. А то снег хорошо видно, а модель - плохо... Cool
^

Нормально, только с фонарём беда - мутный, и переплёт не получился. Это то, что рассмотрел. Хотелось бы примерно таких фотографий (естественно, только почётче):
#
^

Что-то с установкой лопастей не так. Сильно развернуты.
^

Прошу прощения!Думал,мою статейку удалили,потому отвечаю,что называется"не прошло и полгода".Всем спасибо за комментарии!Пока собрал мало моделей,так что вот так.А за фотографии-извините,с фотоаппаратом было не так.Ах да,расскажите,пожалуйста,как рисовать переплёт. Neutral .И ещё:каК,вы,уважаемые,антенны натягиваете?
^

Nikita_Derkach писал(а):
,как рисовать переплёт.

Его не надо рисовать. Он сам "нарисуется" после маскировки фонаря и окраски.
Nikita_Derkach писал(а):
каК,вы,уважаемые,антенны натягиваете?

Самый лучший вариант - купите нить "Хобби Плюс". Если купить затруднительно - где-то здесь обсуждались аналоги.
^

Ага,то есть на фонарь наклеить маски,а вовремя покраски про него можно и не вспоминнать?А я фонарь уже после покраски вклеиваю...А ещё,пожалуйста,обращайтесь ко мне на "ты",ато как то неудобно,мне ведь всего 13.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Скоро будут ещё фотографии...Подскажите пожалуйста по поводу того,чем можно заменить Future.
^

Nikita_Derkach писал(а):
Ага,то есть на фонарь наклеить маски,а вовремя покраски про него можно и не вспоминнат

Да
Nikita_Derkach писал(а):
Подскажите пожалуйста по поводу того,чем можно заменить Future.

Акрил Tamiya X-22
^

Спасибо!А ВЫ чем маски вырезаете?Из скотча от Tamia?
^

Nikita_Derkach писал(а):
Из скотча от Tamia?

Да. А ещё я в последнее время ленюсь всё больше и больше, и покупаю готовые маски. 200-300 рублей, но зато возиться не надо.

Добавлено спустя 56 секунд:

Nikita_Derkach писал(а):
А ВЫ чем маски вырезаете?

Острым ножом на резиновом коврике.
^

Спасибо!

Добавлено спустя 3 часа 5 секунд:

Котов,а как вас по имени-отчеству?Вот фотографии:

# # # # #
# # # # #
#

Добавлено спустя 37 минут 7 секунд:

Rowdy писал(а):
Сильно развернуты.

А?

#

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Или тут тоже?Сильно развёрнуты?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Подскажите,пожалуйста,а аватару можно сменить?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

^

Да, так гораздо лучше! Только вот фон не совсем подходящий. Вернее, совсем не подходящий. На будущее желательно учесть!
^

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ!И тут промашка!Просто везде грязь была,и фоткать было негде:(.А сейчас ещё грязнее... Very Happy На сколько модель оцените?Подскажите,пожалуйста,как создати ярлычок для статьи о модели,если это можно так назвать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А где надо былО фоткать?
Nikita_Derkach писал(а):
^

Nikita_Derkach писал(а):
Подскажите,пожалуйста,как создати ярлычок для статьи о модели
Для начала, надо статью написать и отправить на публикацию...
^

Что я могу сказать - модель неплохая, совершенно точно могу сказать, что Вам надо продолжать заниматься.

Ну а теперь немного критики:
# ## #

1. Плохо легли декали. Причины - отсутствие лака и неиспользование спецжидкостей, хотя бы уксуса. И такие полосы, как на хвосте (и вообще любые простые линии и геометрически простые изображения), лучше накрашивать при помощи масок, чем "декалить".
2. Неаккуратная обработка кромок. Обращайте на это особое внимание, при необходимости не стесняйтесь пользоваться шпаклёвкой.
3. Такие вещи, как различные аэронавигационные огни и фары лучше имитировать чем-то прозрачным, соответствующего цвета.
4 и 6. Перед покраской удалите все волоски и пылинки.
5. "Перелита" краска. Надо было подшлифовать и перекрасить.
7. Чем имитировать антенну - говорил выше.
8. Видна неаккуратная работа кистью. Надо не лениться окрашивать небольшие, но заметные детали аэрографом отдельно или при помощи масок.
9. Патрубки надо было высверлить. Работы на 20 минут, зато выглядели бы они по-другому.
10. Следы выхлопа получились неудачно, надо пробовать ещё.
11. Граница раздела цветов не получилась. Как всё это маскировалось? Или это остатки от "пальцев"?
12. Фонарь уже обсуждали.

Поздравляю с готовой моделью, в работе явно видны старание и желание развиваться. Удачи, жду новых работ!

С уважением,
Алексей.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Для начала, надо статью написать и отправить на публикацию...

Как?
^

Страница 1 из 1

Перейти: