Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Имитация клёпок на сколах краски метал. поверхностей

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Мне кажется на большинстве моделей самолетов немного "нетак" показана старая краска. Я имею ввиду металлические поверхности. Если посмотреть на фото времен ВОВ.

http://postimage.org/image/z6c92uoo9/

Там на сколах и потертостях краски видны клёпки. Имеет ли смысл выделять клёпки? Может так модель будет интереснее смотреться? Если да, то чем их лучше выделить? Простым мягким карандашом?

[img]http://postimage.org/image/z6c92uoo9/[/img]

Как считаете, коллеги?

Буду рад любым советам, ссылкам, фотографиям и комментариям!!!
^

Наверное так как на фото выделить клепку можно припылив эти места натертым серым пастельным мелком, а потом стереть излишки уховерткой, потому, что это не содранная краска до металла а пыль ИМХО конечно.
^

dkol4125
Пыль с металлическим блеском?
Представьте себе, что этот лист обшивки, ставится и снимается хотя бы пару раз в неделю (гипотетически), как вы думаете, какова будет сохранность краски на головках винтов? Вполне возможно, что винты менялись, а каждую головку нового винта вряд ли станут отдельно закрашивать. Вот и имеем то, что видим.
РаМан
А выделить их можно:
а) в случае наружного клёпа - сухой кистью;
б) в случае потайного клёпа - только лишь рисовать (остро отточенный карандаш - металлик, гелевая ручка, либо свой вариант), еще можно поставить масколом точки, по предварительно задутой металликом модели, а после покраски аккуратненько маскол удалить. И будет Вам счастье! Very Happy
^

ИМХО на фото несъемная панель - значит заклепки впотай которые никто не требушит - значит по краям её набивается темая грязь (которая не видна из-за темного красочного слоя и качества фото, и светлая обычная пыль которую наблюдаем). И еще чтото блеска я не заметил в этих местах.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

а в случае ободранности до металла OygenDem прав - карандаш или сухая кисть
^

dkol4125 писал(а):
ИМХО на фото несъемная панель - значит заклепки впотай которые никто не требушит - значит по краям её набивается темая грязь (которая не видна из-за темного красочного слоя и качества фото, и светлая обычная пыль которую наблюдаем). И еще чтото блеска я не заметил в этих местах.

Ну, мнение мнением, а под той панелью кажется бак стоял, так что увы... Обслуживался он. Или коллега думает, что тот клёп специально серебряночкой или бленькой краской подрисовывали? Mr. Green

# # #
^

Скажу за 72-й.
В основном сейчас раскрой на модели внутренний, винты и клепки соответственно тоже. Поэтому для начала неплохо по ним пройтись нейтральной (серой) Миговской смывкой, а затем уже, как правильно сказали
OygenDem писал(а):
рисовать (остро отточенный карандаш - металлик, гелевая ручка, либо свой вариант)

Правда гелевая ручка для 72-го думаю не подходит, слишком большие шлепки пигмента оставляет, честно говоря мне она не понравилась.
^

Страница 1 из 1

Перейти: