Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Краски АКАН, проблемы и вопросы

На страницу Пред.  123 ... 484950 ... 858687  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
:
#

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1194877_1447959204_Extr1.jpg.html
Не злорадства ради...
^

Мда, хотел заказать краску прямо от сайта АКАНа; http://akan.ru/

Поскольку я живу в Норвегии я послал два вопроса по электронной почте; сколько стоит посылка до Норвегии если всё в мести весит меньше 500 грамм и можно платить через Pay-Pal. Сказал узнает как будет на почте и да можно. Прошло 6 дней, спросил не забыли ли про меня? Ответ что нет, не забыл, просто болеет. Ладно, совсем не проблема, понимаю. Потом в тот-же день получил ответ;

Цитата:
По телефону ответили, что стоимость посылки весом 0,5 кг до Осло будет стоить 1400 р.

С уважением, Александр.

И мой ответ;

Цитата:
Странно. Проверил на сайте почты и там получилось 350руб с трек-номером.

https://pochta.ru/letters

Выбрал Москва - Осло. Можно там-же проверить на "Тарифы" ссылке. (первая страница в документе)

Желаю Вам скорейшего выздоровления! Smile

- Антон.

Ну и дальше,Александр;

Цитата:
Вы про письмо?

Пересылка по Москве бандероли около 400 р.

С уважением, Александр.

Я;

Цитата:
Да, именно письмо, выбрал 500г, Москва - Осло + "Заказное", 350 руб. Ну и по документу тарифов получается 332,76 руб, "Мелкий пакет" также (до 2кг, страница 13). Даже посылка (20кг!) 826руб по тарифам. (стр.8 )

Когда выздоровеете пожалуйста спросите на Почте, ни как не получается 1400руб. Я именно столько платил недавно отсюда в Словению, и это было 1.6кг и причём цены в Норвегии не слабо дороже чем в России... И совсем не обязательно посылать как посылкой, спокойно можно как письмо. Так что просто спросите про письмо, меньше 500г, до Норвегии. Smile

Спросил тоже на "онлайн-чат" функции на сайте;

"Спасибо за ожидание. Стоимость Вашего отправления (письмо заказное весом 500 грамм) составит 349 рублей 50 копеек при оплате марками или 412 рублей 41 копейку при оплате денежными средствами. Более подробную информацию Вы сможете получить в отделении почтовой связи с учетом всех деталей отправки. "

- Антон.

И последний ответ Александра;

Цитата:
Я понимаю ситуацию так:
1) купить один почтовый конверт
2) налить в него выбранную краску.
3) отправить Вам обычным письмом
4) проблемы с её замерзанием лежит на Вас
5) если отправка будет дороже, конверт останется на почте до прибытия доп. оплаты

199) а зачем мне всё это надо?
200) думаю - прощаемся навсегда.

С уважением, Александр.

Совсем не понимаю почему надо так отвечать.Confused Ему просто почта явно сказала не правильную цену и я проверил в трёх местах цену сам; на "калькуляторе", на документе тарифов и на "онлайн-чат" (всё на сайте почты). Везде получилось 330-400руб, не как не 1400. Зачем так реагировать? Confused
^

Повеселило)))
^

Metallica

Раньше краску нельзя было в мелкие пакеты, сейчас вроде как по сайту - можно. Но надо уточнять. Это почта РФ, а в конкретном отделении могут быть свои заскоки. Не лишен их и "автор" красок. Сочетание одного с другим могут дать вообще непредсказуемые выверты.

Ну и конечно на замерзаемость тип отправления не влияет вовсе. Везде промерзнет.

До этого заказывал - было в принципе всё ок. Сейчас какая-то невнятная тишина. Может правда проблемы какие... хотя на деловые вопросы они влиять не должны.
^

Какие 1400 рублей? Я в сентябре отправлял в Германию бандероль аналогичного веса, заплатил 450 рублей...
Поступайте проще, я когда не могу примерно рассчитать стоимость доставки, отправляю за свой счет, а потом предьявляю скан чека с расходами....
^

И почему это в Питере не продается краска...
Вопрос риторический конечно...
^

Nazar писал(а):
Какие 1400 рублей? Поступайте проще, я когда не могу примерно рассчитать стоимость доставки, отправляю за свой счет, а потом предьявляю скан чека с расходами....

Единственный возможный вариант для этого долбочела - самовывоз. Laughing
Он в спаме, ибо диктует мне, как жить и что делать. А я то в курсе. "Вот така любов" Mr. Green
На почтовых расходах регулярно попадаю в минус. На зарубежных отправлениях от 200 до 800 р. - это мой опыт. Взял себе за правило уточнять стоимость отправки на почте и разница стремительно приблизилась к 0.
Кто хочет целоваться с челом взасос, рекомендую перейти с ним в приват. Mr. Green

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Desdi писал(а):

Раньше краску нельзя было в мелкие пакеты, сейчас вроде как по сайту - можно. Но надо уточнять. Это почта РФ, а в конкретном отделении могут быть свои заскоки. Не лишен их и "автор" красок. Сочетание одного с другим могут дать вообще непредсказуемые выверты.

Ну и конечно на замерзаемость тип отправления не влияет вовсе. Везде промерзнет.

До этого заказывал - было в принципе всё ок. Сейчас какая-то невнятная тишина. Может правда проблемы какие... хотя на деловые вопросы они влиять не должны.

Есть вариант - отправка обычная и зимой промёрзнет. По этому я то в адеквате и нареканий за 2 года отправлений в мороз ни разу не было. На глобусе жилья чела страна явно жаркоафриканская, по этому, да, в конвертике и не авиа, а с Печкиным на загривке. Можно сократить ёрзанье и сразу выбросить.
Про "неадекватность автора красок" Laughing - есть у меня такая изюминка! И я не намерен после прожитых полжизни меняться - моему окружению я нравлюсь, а остальные - могут приспособиться, привыкнуть, командовать, как мне жить или хамить - мне это вдоль спины. Mr. Green

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Krokogen писал(а):
И почему это в Питере не продается краска...
Вопрос риторический конечно...

Увы. В магазинах - да, в смысле нет там ни ружья ни патронов. Mr. Green
Но Питерцы (большое им уважение) много, очень много и часто заказывают здесь. Так что проблемы пустых прилавков магазинов - дело решаемое, хотя и не совсем удобное.
^

Metallica писал(а):
Так что просто спросите про письмо, меньше 500г, до Норвегии.

Вы, видимо, не в курсе правил "Почты России". Письмом у них можно отправить только и именно письмо: документы, рукописные листы, фото и т.п. Все остальное письмом не примут категорически. Радует и терминология. К примеру бандероль - это, опять таки, исключительно печатная продукция: книги, журналы, etc. Любое иное вложение - мелкий пакет, и что это такое знает только ПР. Цены по отправке в различные зарубежные регионы вообще не поддаются не поддаются формальной логике. Посылка на край света может оказаться дешевле, чем в ближайшую Европу.
^

Valk_off писал(а):
Радует и терминология. К примеру бандероль - это, опять таки, исключительно печатная продукция: книги, журналы, etc. Любое иное вложение - мелкий пакет

Да это не суть важно, сказано для понимания что не посылка в фанерном ящике, обшитой парусиной...
^

Valk_off писал(а):
[Любое иное вложение - мелкий пакет, и что это такое знает только ПР.

весь мир знает, кроме, очевидно вас.
В расшифровке ПРоссии:
https://pochta.ru/support/parcels/small-package

Мелкий пакет — небольшая посылка за границу с небьющимися предметами.
подробнее-по ссылке.
^

Так и фиг с им, с ящиком. При любой упаковке отправление, обозванное посылкой и весом до двух кг. (пусть даже и в пластиковом пакете, доводилось и так отправлять) из Питера в Осло обойдется 1350 р. Вот только сейчас посмотрел.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

ast55 писал(а):
весь мир знает

Это его, мира, личное дело. Мы по заграницам не ездим, нас и здесь неплохо кормят.
^

Valk_off

Вот в пластиковом пакете и отправлял смолу, в Нюрнберг, расстояние сопоставимое, взяли 450 рублей 9 плюс, минус...
^

при отправке почтой ОЧЕНь многое зависит от взаимоотношений с работниками конкретного отделения......

тогда можно и коробку с моделью отправить как заказную бандероль с соответствующей стоимостью за отправление.

и заграницу при условно заявленной стоимости отправления 1000 - можно сделать так, что стоить отправка будет 600-700
^

Valk_off писал(а):
Вы, видимо, не в курсе правил "Почты России". Письмом у них можно отправить только и именно письмо: документы, рукописные листы, фото и т.п. Все остальное письмом не примут категорически. Радует и терминология. К примеру бандероль - это, опять таки, исключительно печатная продукция: книги, журналы, etc. Любое иное вложение - мелкий пакет, и что это такое знает только ПР. Цены по отправке в различные зарубежные регионы вообще не поддаются не поддаются формальной логике. Посылка на край света может оказаться дешевле, чем в ближайшую Европу.

Это какая-то особая Почта России!
^

Chaban67 писал(а):
Это какая-то особая Почта России!

Какие мы, такая и почта.
Свежайший пример (не прошло и часа). Заказ из Франции (Rennes). На почте ответили, что отправление (авиа, а я других вариантов и не рассматриваю) стоит 1300р. Заказ мгновенно оплачен и уже собирается (в англоязычном варианте, поскольку покупатель написал, что не владеет русским языком).
Пословица гласит: " Кто хочет, тот ищет способ. Кто не хочет, объясняет причину"
P.S.: я не зарабатываю на почтовых расходах, хотя они доставляют неудобства (езда, очередь, упаковка...). Laughing
^

Zemelya писал(а):
Свежайший пример (не прошло и часа). Заказ из Франции (Rennes). На почте ответили, что отправление (авиа, а я других вариантов и не рассматриваю) стоит 1300р. Заказ мгновенно оплачен и уже собирается (в англоязычном варианте, поскольку покупатель написал, что не владеет русским языком).

Александр, Вам там не дали выбора, каким отправлением отправить - мелким пакетом, мешком или посылкой?
А ко мне Вы каким видом отправления отправляли? 260 грамм за 600 рублей? Не "мелким пакетом" ли?
^

Благодарю за все ответы. Да, не обязательно именно как письмо посылать, можно как "мелкий пакет" а туда можно кидать что угодно, цена также, 350-400 руб.

В итоге я буду заказывать здесь раз Александру не надо 2000 руб; http://www.i-modelist.ru/

Спросил про цену посылки, получил ответ со скоростью звука; 770 руб. И это до 2кг. ("Мелкий пакет") Очень справедливо. Smile
^

Metallica писал(а):
В итоге я буду заказывать здесь

И это - хорошо!
^

Metallica писал(а):

Спросил про цену посылки, получил ответ со скоростью звука; 770 руб. И это до 2кг. ("Мелкий пакет") Очень справедливо. Smile

это максимум до 1кг
^

Не знаю, мне ответили что да, до 2кг когда я спросил что-бы уточнить. 2кг+ уже 1450 руб.
^

Страница 49 из 87 На страницу Пред.  123 ... 484950 ... 858687  След.

Перейти: