Добавлено: Пн Мар 05, 2012 8:46 am
Заголовок сообщения: Special Hobby P.108 1/72
Добрый день коллеги! Будем пытаться успеть собрать эту модель.
Вообще, о существовании в Итальянских ВВС 4х моторного бомбардировщика я узнал случайно. Просматривая лоты на Молотке, наткнулся на эту модель, ну и не смог не купить ее
Полторы месяца она мне мозолила глаза, а руки все тянулись. Полтора месяца я бил линейкам по рукам со славами "а-та-та Дима, у тя и так много чего лежит в процессе!", но эти коварные пакши меня обманули и в субботу я начал делать эту модель.
Вообще, за оставшиеся 3 месяца, собрать эту модель, не проблема. Только одно но! Делать буду я. А поскольку делать буду я, то не факт, что могу не то чтобы успеть... а не забросить:) Не могу я долго делать одну модель, надоедает, а тут еще хобби боссовского кота заказал...
В общем вот, что имеем:
Правда я еще крылья склеил и крайние мотогондолы, но вот сфоткать забыл
Сегодня вечером тогда выложу
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаем...
Когда приложил половинки фюзеляжа, увидел, что хорошо будет просматриваться закабинный отсек. Решил его воспроизвести, схематично.
Выглядит ужасно, но что есть
Склеил фюзеляж. Он был местами не сильно поведен. Далее шпатлевка, шкука, шпатлевка, шкука, шпатлевка, шкука...
В итоге рядом с килем обнаружилась какае-то пакость. Как будто в этом месте клей налит, пластик мягкий. Срезал ножом и 2х компонентной шпатлевкой зашпатлевал. Жду что будет:)
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 5:44 pm
Заголовок сообщения:
freeman
Просто шторка, это не наш метод! Вот если полностью изобразить весь силовой набор, рабочие места экипажа, приборы и прочию требуху и потом закрыть все это шторкой, вот та да
По поводу модели, пока что показывать нечего, ибо шкурка, резак, шпатлевка... Углубляю родную расшивку, родная либо замыленая, либо никакая, либо отсутствует. Ну и востанавливаю ту, что сам потер.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:21 pm
Заголовок сообщения:
Всем доброе время суток! Постройка не прекращалась ни на секунду(даже стоя со стопкой в руках, думал как лучше сделать мотогондолы )
В общем, времени потрачено много, а вот сделано не очень. Все уходило в основном на востановление расшивки, т.к. ручки у меня кривоваты и не всегда получалось расшивку точно нарезать. Но в итоге я ее поборол! Была слегка доработано кабина и вклеена приборка. Еще приклеено правое крыло.
Во время склейки крыла, оказалось, что Чехи схалтури, они не дали фары... вернее дали, но расшивкой! С таким положением дел я не мог мериться и поэтому были вырезаны фары. В итоге вот, что выходит. Левое крыло еще малость сохнет под шпатлевкой
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Привет. Хорошо получается , а чехи халтурщики , я в этом ещё раз убедился. На моём вообще фар не наметили Кстати, как-то совсем упустил , а кокпит в 108-м в серо-голубой красился или ?
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:19 pm
Заголовок сообщения:
yur
Добрый!
Цитата:
На моём вообще фар не наметили
Я, кстати, тоже не сразу заметил. Они сделали такую ажурную расшивку, местами, что они сливается с основной поверхностью. Практически нанорасшивка
Я весь фюзеляж заново нарезал т.к. там расшивки практически нет. С крыльями, в этом плане гораздо лучше.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Ой я недоговорил, что МРМ-й SAAB B5 что пилякаю? На нём накосячили , а 108 пока в мечтах , но возьму при первой возможности. Италия в списке любимчиков
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 8:11 pm
Заголовок сообщения:
yur
Цитата:
МРМ-й SAAB B5 что пилякаю?
А, вон оно как. Просто думал посоветоваться насчет основных цветов, как его красить. Просто с черным пузом как-то не айс. Не говоря уже про американские ОЗ
Цитата:
На нём накосячили
Ну, для ЛНД это норм
Ну вот собствено что на данный момент. По большей части осталось зашкурить стабилизаторы и капоты, сделать маски на остекление. Плюс ко всему я заказал движки от Вектора. Если прийти не успеют, красить буду без низ потом вставлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы