Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Blacburn "Roc", 1:48, Special Hobby

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Чем ближе окончание драгоновского "Мустанга", тем ближе впрос следующей машины "на стапеле". После долгих размышлений, следующей был выбран Blacburn "Roc", 1:48, Special Hobby в варианте ВВС Финляндии (Suomen Ilmavoinen).
Отсюда вопрос к уважаемым камрадам: у кого есть какая графическая информация по этой машине? Интересно все (может, что будет новенькое для меня), а особенно инфа по внутренностям Wink
^

Контракт был, но ни одного самолета не было поставлено в Финляндию........
^

hans1, я знаю - машины были готовы, даже свастики нанесли, но машины адресату не ушли. Но, тем не менее - с предназначением машины определился и "с пути избранного не свернем" Wink
^

Свастики? Со свастиками конечно смотрелось бы оригинально, но хотелось бы увидеть фото "Roc"а с нанесёнными свастиками - я не видел... Можно конечно "упереться" в то, что: "... их нанесли, а перед отправкой закрасили, по этому я так сделал...", как говорится "хозяин-барин".
^

Я бы тоже не отказался от инфы. по такому интересному самолету.
^

А какой камуфляж дает производитель модели, имеется в виду "финский вариант"? Если можно картинку.

Есть у меня фуджимовский Миг-29, в наборе даны и финские опознавательные знаки. Было только участие Мига в переговорах на возможную поставку самолетов в Финляндию, но как бы строить модель в финском варианте нелепо...

Дело ваше конечно...
^

hans1 писал(а):
А какой камуфляж дает производитель модели, имеется в виду "финский вариант"? .

Для всех вариантов SH даёт цвета "DARK GREY/DARK SEA/SKY GREY"
^

Чебадон писал(а):
Свастики? Со свастиками конечно смотрелось бы оригинально, но хотелось бы увидеть фото "Roc"а с нанесёнными свастиками - я не видел... Можно конечно "упереться" в то, что: "... их нанесли, а перед отправкой закрасили, по этому я так сделал...", как говорится "хозяин-барин".

Чебадон, согласно информации, которой я обладаю, "Роки" были уже готовы к отправке в Финляндию. Финские ОЗ были нанесены (скорее всего. На "Бленхеймах" для финнов поступали так же), но закрыты белыми съемными кругами (ткань? перкаль?...)
И делаться машина будет также - для стояния в коллекции со свастиками финскими; для участия в модельных мероприятиях - будут закрыты (каким образом сделать "входит и выходит"(с) еще надо подумать....)
^

[quote="Воронин"]
Чебадон писал(а):
Чебадон, согласно информации, которой я обладаю, "Роки" были уже готовы к отправке в Финляндию. Финские ОЗ были нанесены (скорее всего. На "Бленхеймах" для финнов поступали так же), но закрыты белыми съемными кругами (ткань? перкаль?...)

То, что "Роки" были готовы к отправке я не спорю, вылет планировался на 14 марта. А вот на счёт "съёмных белых кругов", мне кажется тут некая "ошибка" при переводе. Я читал , что свастика наносилась либо в Швеции, где происходила сборка самолётов, непосредственно перед отправкой в Финляндию, либо на заводе в Тампере, если самолёты прибывали своим ходом, а "белые круги" были накрашены заранее... Но, тут конечно решайте сами... Я просто высказал своё мнение, могу и ошибатся...
http://freespace.virgin.net/john.dell/blackburn_roc.htm
^

Воронин писал(а):
у кого есть какая графическая информация по этой машине?

Дык "Авиация" № 6 же! http://www.airwar.ru/other/draw/blackburnskuaav.html
Ещё есть такие: http://www.airwar.ru/other/draw2/roc.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: