Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:54 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-34/76 производства СТЗ(#5002) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5002.html
Достойная работа, но сразу бросаются в глаза неправильные катки опорные катки (надо было брать от "Макета" без колец усиления) и ящик ЗИП с выштамповками.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:50 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-34/76 производства СТЗ
Дополню по матчасти:
1. нужны "сталинградские" ленивцы
2. буксирные крюки более поздни
3. нужен "третий глаз" перископ на лобовом листе
4. нужны "защелки" на откидную крышку над вентилятором
5. бронировку прицела доработать - пластиковая не в дугу.
6. нужны другие ведущие
п. 2, 3, 4, 5 - явствуют из фото прототипа, остальное - из знания мат. части
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 6:08 pm
по покрасу вобще супер!
из того что непонравилось лично мне это запасные траки (уж очень ржавые)
и ссылки надо было дать на конкретную страницу но это всемое личное мнение
а вобщем замечательно
а по матчасти берите драгон там править намного меньше
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 7:17 pm
Заголовок сообщения:
Начну с того, что не понравилось Черезмерная ободранность. Вряд ли эти танки дожили до лета 43-го, а раньше они настолько не ободрались бы. Но это относится к конкретной машине, а вообще выглядит здорово. На Т-34-85 весны 45-го было бы супер. Запасные траки, как уже было сказано выше, излишне ржавые. Но это придет с количеством сделанных моделей. Смотровые приборы нужно дорабатывать. Не очень понял, как они на модели. И еще, по мне, фара великовата, но возможно,это просто визуальный эффект.
Теперь, что понравилось. Аккуратная сборка. Хорошая покраска - с цветом угадали, и "гуляет" он весьма реалистично.
На мат. части не буду останавливаться, так как сборка из коробки, и наверно, заостряться на этом не стоит.
Итог - для первой модели очень неплохо. Жду продолжения.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Т-34/76 производства СТЗ
Спасибо за отзывы и критику.
VN-MASTER писал(а):
из того что непонравилось лично мне это запасные траки (уж очень ржавые)
и ссылки надо было дать на конкретную страницу но это всемое личное мнение
Согласен с окрасом запасных траков - не попал. Тонировал с помощью пигмента MIG Standart Rust (куплен по случаю в столице) + черная пастель. Может подскажете как правильно затемнить? . На счет ссылки не совсем понял, что сделал не так
dispetcher писал(а):
Начну с того, что не понравилось Черезмерная ободранность. ... Смотровые приборы нужно дорабатывать. Не очень понял, как они на модели. И еще, по мне, фара великовата.
Да, обдирал отдуши Просто хотелось попробывть различные способы старения, вычитанные на сайте. Смотровые приборы мехвода и заряжающего делал из CD, боковые башенные - старая дискетка.
Фара Эльфовская стандартная, в маштаб вроде легла.
Продолжение будет На подходе M41 от Tamiya
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:01 pm
Заголовок сообщения:
Я вот как раз имел в виду смотровые приборы на башне. У заряжающего гораздо лучше вышло, а вот на башне они не выглядят контрастными по сравнению с окраской. А по тракам - попробуйте просто убрать лишний пигмент если он не закреплен. Похоже, его просто много.
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 2:21 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-34/76 производства СТЗ(#5002) - обсуждение
Как изкоробочник (пока) скажу: КРАСИВО! В целом понравилось.
Только кое что не совсем ясно - почему запасные траки такие ржавые? И на броне ржа в изобилии. Ну не мог он прожить в боевых условиях столько, что на ходу ржавела броня (хотя сделано классно). Да и экипаж хоть как-то, но всё же следил за своей машиной.
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:30 am
Всем большое спасибо за отзывы и справедливую критику! Траки уже подправил - спасибо приобретенным пигментам Адама Вайлдера Теперь выглядят как на моей последней Пантере. Ну а умеренность в сколах, я думаю, придет со временем и опытом
Доброго вечера! Подарили такой же набор на ДР, закупаться афтером не хочется, постараюсь выпилить из Звезды. Поделитесь, пожалуйста, как делали экранирование?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы