Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:17 am
Заголовок сообщения: Тесто в моделизме и его приготовление(#5000) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5000.html
Очень интересная стать и технология. Спасибо.
При случае обязательно испытаю её на практике.
Фотка замешанного теста после фразы "Вот некоторые работы, выполненые мной из мукосольки:" выглядит как-то нелепо Это так статью под сайт оптимизировали что ли?
И ещё я не понял, что за губка на последней фотке в статье. К чему она там? Случайно попала?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Статья то юбилейная! Пятитысячная! Если я правильно ппонимаю вот это: (#5000) в названии темы и вот это: 5000 в адресе статьи.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:36 am
Заголовок сообщения: Re: Тесто в моделизме и его приготовление(#5000) - обсуждени
Цитата:
И ещё я не понял, что за губка на последней фотке в статье. К чему она там? Случайно попала?
Далее смачиваем губку для мытья посуды в чистой воде, выжымаем её так, чтобы она была немного влажной и с небольшим усилием вытираем краску с поверхности нашей подставки.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:25 am
Заголовок сообщения:
Приветствую
Ну не знаю. Метод конечно интересный, но это уж совсем альтернатив. ИМХО подойдет тем, кто живет в отдалении от городов
В остальных случая намного проще и надежнее приобрести в художественном салоне пластику и работать с ней. Смысл то же, но надежнее получится, и "экологичнее" для дома, и окрашивается лучше
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:38 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
в этой диораме никакие личинки со временем не заведутся?
Её шашель раньше побъет!
Если серьезно, то в чём смысл хлебо-булочного способа? Почему бы не использовать для тех же целей гипс или глину, если уж речь идёт об экономии и доступности материалов?
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:44 pm
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
Приветствую
Ну не знаю. Метод конечно интересный, но это уж совсем альтернатив. ИМХО подойдет тем, кто живет в отдалении от городов
В остальных случая намного проще и надежнее приобрести в художественном салоне пластику и работать с ней. Смысл то же, но надежнее получится, и "экологичнее" для дома, и окрашивается лучше
Доброго... В "отдалении от городов" её мыши зарубают.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Очень интересно, ...экологично и вкусно.
Обязательно попробую. Тут выходит двойное удовольствие и моделизм, и волшебный запах хлеба.
А вот интересуюсь на предмет того, не потрескается ли этот материал при усушке?
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:45 am
Заголовок сообщения: Тесто в моделизме и его приготовление
По-моему, это кощунство. Зная на собственной шкуре, КАК происходит ВЕСЬ процесс изготовления этой самой, как кому-то может показаться, банальной муки, никогда её в моделизме применять не смогу, и другим не посоветую. Не в то время живём, чтобы не найти какую-нибудь пластику или ту же глину, алебастр, например.
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 9:17 pm
Заголовок сообщения: Тесто в моделизме и его приготовление(#5000) - обсуждение
Удовольствие от мукосолистой диорамы заканчивается по осени, когда в квартире влажно и холодно, а отопление ещё не включили. Всё расползлось, расплылось и кристаллизовалось до невосстанавливаемого состояния.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы