в рамках небольшого соревнования на онли-пайпере начал постройку Grumman J2F Duck. от Моделика
Увеличить Увеличить Увеличить
собран каркас "лодки", итог - два порезанных пальца, куча лесных слов в адрес разраба(особенно за очень информативную инструкцию) и чрезвычайно прочная конструкция. расхождения в деталях порой доходят до пары-тройки мм.(и это на одном листе - сканы тут ни при чем).
скорее всего у меня получится самодел на основе моделика.....)) поглядим
Увеличить Увеличить Увеличить
продолжим...
как видно на фото, обшить днище деталями из набора не вышло - они короче по длине. пришлось изобретать из ватмана. посмотрим что будет дальше.
кстати, желающие побольше узнать о самолете, посмотрите фильм "война мерфи" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/10151/
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 1:57 pm
Заголовок сообщения:
попробовал примерить боковую обшивку....
здесь подходит...
Увеличить Увеличить
а здесь....я в шоке
Увеличить Увеличить
про соответствие цветов вообще молчу...
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:54 am
Заголовок сообщения:
Умудохался до того, что про вчерашнюю встречу забыл?
Лёха, ты между строчками кода фотографий пробелы убирай и ставь по три строчки в ряд. Так тема лучше воспринимается. Сообщения не вытягиваются вниз. Да и ссылка "Увеличить" на фиг не нужна. Превьюшки и без неё кликабельны.
Нажми на кнопку "Цитировать" в моём сообщении и посмотри, как это должно выглядеть
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 1:40 pm
Заголовок сообщения:
сделал каркас:
распечатал кабину от хелкета халинского (родная - ну нет ее....), примерил - похоже (мне и достаточно), но что то не то....
оказалось - надо сдвигать кабину вперед на сантиметр!
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:30 am
Заголовок сообщения:
продолжим.....от фюзеляжа отдохну, попилю крыло.
каркас верхнего крыла вырезал по линиям собирал по интуиции (схема сборки вообще не пригодна).
после сухой сборки был сильно удивлен, оказалось, крыло с обратной стреловидностью придумал грумман :
разобрал, подрезал, собрал...каркас больше предлагаемой обшивки сантиметра на полтора :blink:
разобрал, "покурил", решил - раз уж пилить, так пилить. отрезал центроплан от консолей, привел к масштабному размаху в 36 см...
каркас консолей доработал под установку элеронов...
чтоб добавить рельефа, изобразил киперные ленты из отрезков самоклеющейся бумаги.
теперь окраска.....
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 5:43 pm
Заголовок сообщения:
фарш частично от хэллкета халинского, частично по фото из запаса цвета...
что то я подзабыл отчитываться.
покрасил верхнее крыло:
решил делать не америкоса а аргентинца...
поковырял фюзеляж... после нескольких примерок обшивки из набора нервы не выдержали, и листы полетели в топку...
решил просто резать ватман по месту, все равно потом красить...места стыков слегка прошелся пилкой для ногтей(весьма полезный инструмент), расшивку потом продавлю иглой...
честно говоря, модель уже слегка напрягает своей кривой разработкой, но бросать уже нельзя...
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:17 am
Заголовок сообщения:
stich писал(а):
честно говоря, модель уже слегка напрягает своей кривой разработкой, но бросать уже нельзя...
Сочувствую от всей души... сам такой же! "Но бросать нельзя"! Тем более что и получается ... - конфетка! ))) Можно вопрос Stich? Как такие крупные заклепки имитировал? Возможно и мне пригодится!
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 10:43 am
Заголовок сообщения:
продолжаю фюзеляж. фонарь в передней части не совсем верен, но нет возможности выдавить на данный момент.
слава богу, скоро кончатся металлические детали, а то я уже задолбался заклепки клепать...затупленной иглой от шприца
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы