Добавлено: Пт Мар 02, 2012 6:35 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Spitfire Mk 5 b trop(#4994) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4994.html
Аккуратная работа - мои поздравления и заслуженный плюс. Кое-что можно было бы ещё улучшать в 48 масштабе, но нет предела совершенству
Стоило сравнить модель с фото прототипа
Первое, что бросается в глаза - схема камуфляжа на этой машине другая. В кабине уже нет подушки-заголовника, и антенны полностью отсутствуют. Антенны IFF в Африке - это вообще нонсенс, не было там у англичан радаров, и связные радиостанции были УКВ со штыревой антенной в стойке. Ну и так - по мелочам - код эскадрильи на правом борту накрашен поверх серийника
Надеюсь - замечания не показались неконструктивными?
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 8:31 am
Заголовок сообщения:
Мои поздравления, действительно приятная работа, качественная окраска, от меня +1...
Несколько смутило "девственная" чистота ниш шасси, они выпадают из общей картины потрёпанности самолета...
Полностью соглашусь с ценными замечаниями Олега, он меня несколько опередил, я собирался написать практически тоже, что и Олег и показать ту же фотографию...
А антенны IFF, можно и удалить с модели, жаль, что камуфляж не исправить...
Я по своему опыту знаю, что схемам с инструкций доверять не стоит...
Желаю удачи в следующих проектах…
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:20 am
Заголовок сообщения:
Коллега, очень понравился Ваш Спит, у самого лежит в загашнике точно такой же, планка задана! Сделано очень красиво.
Один только вопрос - а разве ниши на пустынных Спитах не красились в цвет низа? Где-то тут на форуме такая информация вроде проскакивала. Или я что не так понял?
Rowdy - если внимательно присмотреться к фото, то видно, что фонарь все-таки выпуклый. С первого взгляда мне тоже показалось, что плоский. Ну, по крайней мере мне так видно.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:33 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Rowdy - если внимательно присмотреться к фото, то видно, что фонарь все-таки выпуклый. С первого взгляда мне тоже показалось, что плоский. Ну, по крайней мере мне так видно.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:57 am
Заголовок сообщения:
ALEKSS писал(а):
Боюсь останутся дырочки по бортам и крепежи на стабилизаторе
Это не проблема - стояли эти антенны "свой-чужой" в Британии, после отправки в Африку их сняли, но изоляторы на фюзеляже и крепления на стабилизаторе остались. Видел такие фото...
Rowdy писал(а):
сдвижная часть фонаря вовсе не выпуклая, а скорее плоская
Думаю - так оно и есть. Даже на ранних "девятках" ставили плоский фонарь, выпуклый Malсolm Hood появился позже. Недавно совсем в теме по матчасти "девятки" приводил фото - поверите на слово и сами посмотрите, да?
yvk писал(а):
Один только вопрос - а разве ниши на пустынных Спитах не красились в цвет низа?
Юра, однозначно да, если машина из метрополии и перекрашивалась под Африку. В других случаях - не скажу...
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:08 pm
Заголовок сообщения:
Таки да, ниши, щитки, стойки и диски должны быть Azure Blue, еще несколько напрягли стоящие колом привязные ремни, по остальнм косячкам уже прокомментировали. А так в целом не плохо выглядит.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:24 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy писал(а):
Если это та же эскадрилья ,то фонари...Даже не знаю что сказать по поводу.
Та это эскадрилья - No. 417 Sqn RCAF. И фонари к них - не Malcolm Hood.
Попытался показать разницу: вот т.н. "плоский" - он выпуклый немного, конечно
А вот "пузырь" Malcolm Hood
И так, между прочим - об изоляторах от антенн IFF на фюзеляже
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Модель была задута металиком от акана и нанесен лак для волос (попросил у жены)после окраски жосткой кистью с водой в нужных местах снял краску (очень хорошо сходит) и после задул футурой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы