Добавлено: Чт Мар 01, 2012 7:53 pm
Заголовок сообщения: B-17F "Memphis Belle" 1:72 Academy [ГОТОВО]
Здравствуйте! Вот решил начать еще один проект, как раз к ГБ. Планирую сборку из коробки с доработкой частей модели, которые видно (например, двигатели, ниши шасси), на салон время тратить не буду, на мой взгляд, не имеет смысла. Буду рад советам и конструктивной критике.
Набор достаточно известен, пока выкладываю фото нераспечатанной модели, над которой скоро начну работать:
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Ну что-ж, коллега, на тернистый путь встаёте, много шишек можете набить Тем не менее, мужества вам, целеустремлённости, удачного и скорого завершения проекта!
С уважением!
Олег.
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov
Сразу на такой непонятный мне момент хочу обратить внимание, на прототипе астролюка нет, на коробке тоже, а на пластике видно посадочное место:
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Ещё хочу предупредить, категорически не используйте декаль траверса, по крайней мере жёлтые надписи, я сам её когда-то использовал, и она полупрозрачная, жёлтый код на ОД стал выглядеть тускло зеленоватым. Особенно драматически код выглядит на фоне жёлтых законцовок лопастей ((((((
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 3:39 pm
Заголовок сообщения:
olten, спасибо за пожелания!
Чип, CTS, прошу прощения, забыл сказать, что хочу просто собрать изкоробочную версию без перепилов, поэтому собирать буду с астролюком (не судите строго), но с доработкой моментов, которые видны. Еще хотел спросить по поводу декали - Вы всё же советуете использовать родную академовскую декаль? Просто был не очень приятный опыт, из-за которого чуть не "убил" модель.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 4:10 pm
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov писал(а):
Вы всё же советуете использовать родную академовскую декаль?
Ещё раз повторю, что на ростовской деке, жёлтый цвет полупрозрачный, поэтому код DF A, серийный номер, и прочие мелкие элементы я бы рекомендовал брать от академии. Иначе код у вас на модели будет не желтый. Мелкие надписи жёлтым, "S" под окном стрелка, почти не видны. Это личный опыт, модель с таким зеленоватым кодом от "траверс" у меня и до сих пор жива. (((
Другие цвета синие/красные на декале вроде бы смотрятся нормально. Здесь, на форуме есть "красотка" емнип с родными, академовскими декалями, смотрится отлично.
Кстати, хотел бы у вас выпросить, если вам не нужно, вариант на "Milk Wagon"
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:30 pm
Заголовок сообщения:
naryv, спасибо за информацию. А как они - в расшивку впадают? Вчера рассматривал их - вроде не такая толстая подложка, как на декали для P-40N Warhawk.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:55 pm
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov писал(а):
naryv, спасибо за информацию. А как они - в расшивку впадают? Вчера рассматривал их - вроде не такая толстая подложка, как на декали для P-40N Warhawk.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:45 am
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov писал(а):
CTS, нашел на сайте красотку, сделанную Omega - там Траверсовские декали, но в 2 слоя По поводу "Milk Wagon" - конечно, поделюсь
В свое время делал именно академовскую F именно Memphis Belle с траверсовской декалью (тогда у академии "красотки" просто не было). Абсолютно таким же способом: в 2 слоя. Мне понравилось.
В расшивку с промежуточной сушкой-осаживанием легли отлично.
Добавлено: Вс Май 20, 2012 9:44 pm
Заголовок сообщения:
Наконец-то я добрался до "Крепости"! Вот, завершил сборку кокпита, провел небольшие доработки:
Начинаю потихоньку работать с остеклением. Кстати, на этой модели впервые попробовал клей Tamiya Extra Thin, очень понравилось работать - получается аккуратнее, чем с тем же обычным клеем Tamiya.
Вот занялся крыльями. Шпатлевочно-шкурочные работы длились довольно долго, вот вроде сейчас все в ажуре. Хотел спросить, отмеченные выступы - это воздухозаборники, которые нужно высверлить? И еще - хотел спросить насчет задней кромки крыла, нужно ли ее стачивать у бомбера? Если да, то, пожалуйста, опишите процесс - как-то не доводилось до сих пор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы