Добавлено: Чт Мар 01, 2012 4:20 pm
Заголовок сообщения: Beetle Bomb - SNJ-6 Texan - 1/48 Revell - ГОТОВ
В прошлом году я участвовал в турнире "Винты на палубе" с Hobby Craft 1/48 F8F1 Bearcat - Blue Angels Beetle Bomb, представляющий второй подряд самолет имитатора врага в шоу Blue Angels. Одним из моих желаний это со времени построить модели всех аппаратов, используемые этой демонстрационной группы. И ГБ очень подходит для изготовления первого самолета сыгравшего роль врага, а именно:
North American SNJ-6 Texan Beetle Bomb
О чем реч: С момента своего создания к группе Blue Angels присоединился SNJ-6 Texan. Он был окрашен исключительно в желтый цвет и нес на себе маркировку японских военно-воздушных сил Hinomarus на крыльев и фюзеляжа, чтобы имитировать истребитель Zero.
В конце шоу выдуманный Zero атакует Hellcats, чтобы симитировать воздушного боя. Через несколько пируэтов и виражей пересоздающие битвы в небе над Тихого океана, Zero был сбит и дымившийся падает за деревья. Для полноты драме манекен пилота с задней кабины выбрасывали с парашютом, а затем его захватывали морпехи.
Позже эту роль сыграл другой Texan, уже с надписями U.S. NAVY на фюзеляжа. Обе машины несли номер "0" на хвосте.
Я конечно остановился на более необычном, с японскими знаками. Для постройки этого прототипа воспользуюсь модели:
1/48 Revell 5251 AT-6/SNJ Texan
Содержание:
Декали, которые не войдут в дело
И часть инструкции:
Хотя и не собираюсь впускатся в доработками, постройка пойдет с небольшими темпами, надо еще заканчивать несколко начатых проектов, но думаю закончу в срок.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:21 am
Заголовок сообщения:
Ну наконец то добрался и до Тексана. Первым делом отрезал управляющие поверхности ХО и ВО. И поразило находчивость как китайцы рекламируют свою промышленость:
Решил оставить пока, не часто такое встретиш.
Как полагается начал с кабиной. Хотя и фонарь большая, то внутри не так много и будет видно, так что не слишком перестарался. Ремни - Эдуард, остальное от комплекта:
После чего можно было и весь фюзеляж склеить. Заодно покрасил и внутренние части крыла, и приклеил.
Дальше как следует - шпаклевка, наждатка и... начинает выглядить как самолет.
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 8:44 am
Заголовок сообщения:
После устранения некоторых дефектов приступил к окраски. Белая грунтовка, темножелтые, почти оранжевые "пятна" и поверх 4-5 слоев желтый Лайфколор UA140 (FS 33538). Глянцевый лак. Эффект неравномерности желтого слоя получился такой как хотел, но на этом свете ничего не видно .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы