Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fokker D.VII "Семеро швабов" - ГОТОВО!

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Находясь в ожидании "стройматериала" для продолжения работ по сопвичу полуторастоечному, решил, дабы не расслябляться (а может и наоборот, как раз расслабиться и отдохнуть Very Happy ), построить что-нибудь красивое и непременно из коробки, дабы не заморачиваться с перепилами и доработками. Выбор пал на весьма эффектную модель самолета Fokker D.VII "Sieben Schwaben" в масштабе 1:48 фирмы Эдуард. Для начала, как всегда небольшой обзор содержимого коробки.

Итак, внутри красивой коробки
#
находится четыре литника с деталями:
# # # #
Литье очень чистое и аккуратное: ни облоя, ни утяжин. Мелочевка пролита очень четко. В общем, смотришь и душа радуется Very Happy

Также в коробке лежит весьма богатая плата цветного фототравления
#
Причем, что интересно, многие детали даны не то что в двух, а даже в трех экземплярах, что не может не радовать.

Декали сделаны на четырех листах: ОЗ, лозенг верхний и нижний, а также ленты на нервюры (почему-то все синие)
# # # #
На вид декали очень качественные, а какими они будут в деле - посмотрим

Также в коробке лежал маленкий листок с масками на колеса.

Инструкция стандартная для нынешных эдуардовских моделей: черно-белая книжица со схемой сборки и цветная вкладка со схемой окраски (экономить стали на цветных буклетах...)

Поскольку набор деталирован достаточно богато, да и целью постройки является отдых, то строить буду "пупо из коровки", если и будут доработки, то минимальные

Ну и чтобы не быть голословным, покажу, какой получился мотор:
#

В принципе с тонировкой можно было бы сильно не заморачиваться, т.к. его практически совсем не будет видно под капотом:
#
^

в игноре у 5 пользователей
Иван, интересный проект, желаю удачи. Двигатель очень прилично сморится.
^

Спасибо! Буду стараться!
^

Ваня, приятной сборки!
Обожаю "семёрки" и с удовольствием понаблюдаю!
Опередил ты меня со швабами - теперь придется другой прототип для OAW подыскивать Very Happy
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
покажу, какой получился мотор:

Они там с мотором налажали больше всего: по их мнению "БМВ" от "Мерса" отличался только формой входного коллектора и более ничем. Но слава Богу тут действительно мало что от мотора видно будет.
Я так понимаю по виду, что это самолет средних производственных серий и в этом плане модель "эдика" вполне на себя похожа. Кажется правда они упустили треугольный люк за боковым обрезом капота, который неплохо виден на фото. Ну и из индивидуальных особенностей - огнезащитные пластины от обреза стволов к носу. Кажется, они есть в травлении - не забудь.
Цитата:
а также ленты на нервюры (почему-то все синие)

По тому, что OAW ))) Нои по фото действительно довольно светлые на их машинах. Не факт, что голубые - возможно и натурального цвета.
^

в игноре у 1 пользователей
Ну, крЫсота.
Понаблюдаю со стороны.

Добавлено спустя 23 часа 46 секунд:

Хотел было такого же "из коробки" паралельно в 72-м собрать, но боюсь рспыляться....
^

Спасибо, коллеги!

Нечаев писал(а):
Они там с мотором налажали больше всего: по их мнению "БМВ" от "Мерса" отличался только формой входного коллектора и более ничем. Но слава Богу тут действительно мало что от мотора видно будет

Согласен. Но т.к. при закрытом капоте и видно как раз только впускной коллектор, клапанные коробки, да выхлопную трубу, то оставил как есть

Нечаев писал(а):
они упустили треугольный люк за боковым обрезом капота, который неплохо виден на фото

Попробую сделать его из фольги, если получится

Нечаев писал(а):
Ну и из индивидуальных особенностей - огнезащитные пластины от обреза стволов к носу. Кажется, они есть в травлении - не забудь

В травлении, насколько я понял, их нет. Буду пробывать изобразить их самостоятельно...

Небольшое продолжение:
# #
А примерно так кабина будет выглядеть после склейки фюзеляжа:
# # #
^

Цитата:
Попробую сделать его из фольги, если получится

Рассмотрел поближе травление - он там есть! Кажется, это деталь №7 на "железке".
А вот огнезащитных желобов таки нет.
Цитата:
Буду пробывать изобразить их самостоятельно...

Да там делов-то минут на 10.
Цитата:
примерно так кабина будет выглядеть после склейки фюзеляжа:

Дык это - и я до сих пор не пойму, зачем некоторые городят там полную ферму фюзеляжа, когда можно обойтись тремя прутками, бо кроме ни черта не видно, как не заглядывай.

Классно получается.
^

Ваня, всё хорошо - в твоём стиле! Wink
Вопрос по креслу - ты его деревянным делал или мет.каркас + обтяжка кожей?
^

Спасибо, коллеги!

Нечаев писал(а):
он там есть! Кажется, это деталь №7 на "железке"

Да, действительно, посмотрел в инструкцию - это тот самый лючок. Иногда таки полезно читать инструкцию... Embarassed

Нечаев писал(а):
Дык это - и я до сих пор не пойму, зачем некоторые городят там полную ферму фюзеляжа, когда можно обойтись тремя прутками, бо кроме ни черта не видно, как не заглядывай

Вот и я так думаю! Wink А три прутка из тянутого литника я по вашему совету таки сделал - каркас дейтвительно стал смотреться гораздо рельефней, чем было на отливках Idea

Spit писал(а):
опрос по креслу - ты его деревянным делал или мет.каркас + обтяжка кожей?

Сперва я его покрасил целиком под кожу, но как-то это получалось монотонно и уныло, поэтому я решил чуть отойти от истины и перекрасил основу кресла под дерево, как на картинке у Миллера http://mwmiller.theaerodrome.com/Fokker_DVII/d7intcu.jpg Embarassed Если это существенный недочет, то готов оторвать кресло и перекрасить его как надо, благо фюзеляж еще не заклеен
^

в игноре у 2 пользователей
О! Иван, чуть было не пропустил такой проект!
Вот это скорость!
Красивый кокпит получился.
Ни разу еще семерку не делал. Внимательно слежу за процессом и мотаю на ус... Smile
^

ivan-83 писал(а):
Если это существенный недочет, то готов оторвать кресло и перекрасить его как надо, благо фюзеляж еще не заклеен

Ну, ЕМНИП они были из каркаса обтянутого кожей Rolling Eyes
^

в игноре у 4 пользователей
Скажите, а что означает рисунок на борту?
При чём тут кролики?
^

Кристобаль_Хунта писал(а):
Скажите, а что означает рисунок на борту?
При чём тут кролики?

Сам хотел этот борт делать - поэтому вопрос изучил.
Это швабская народная сказка про семерых швабских храбрецов,
пошедших всемером искать швабских приключений, на свои швабские афедроны Very Happy
Можно здесь почитать http://hobbitaniya.ru/grimm/grimm119.php
^

Цитата:
Ну, ЕМНИП они были из каркаса обтянутого кожей Rolling Eyes

Ну вообще-то каркас из кожи был на монопланах. На ранних бипланах - там такой "стульчик", даже с подлокотниками. А вот начиная с "драйдеккера" - там уже кресло по всем правилам креслостроения. Иногда утверждают, что гнутая спинак - люминь, но я думаю, это барство: в войну и фанера канает. Обивка, как я понял - самая разнообразная: от кожи до перкаля, включая лозенг. Асам, надо думать, салон в кожаном исполнении с приборкой из ценных пород с хромированным сектором газа ))))
^

в игноре у 1 пользователей
Грустная сказка Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
^

Привет, Иван!

Как всегда, чистенько, аккуратно, позитивно!

Кресло я бы все-таки сделал бы в коже.

И еще у Димы-Спита обратил внимание на его семерке и у тебя тоже, это волны на приборной доске. ИМХО их как-то сгладить, больно они крупные и резкие.

С уважением, Влад
^

Цитата:
Грустная сказка

Женя, конечно грустная... А так хочется, чтобы кожаный салон, климат контроль, пуленепробиваемые стекла... Smile
^

Прикольней всего будет кресло из лозенга. )))
^

badger писал(а):
Грустная сказка

Поржал Mr. Green

Mig-29 писал(а):
А так хочется, чтобы кожаный салон, климат контроль, пуленепробиваемые стекла...

Женя над швабским афедронами плачет Razz
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: