Добавлено: Ср Май 22, 2024 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Хоть понял, откуда и куда копать.
Накопал:
RLM 74/75/76. Полоса на хвостовой балке белая. Свастика на шайбах и кресты снизу чёрные с белым. Сверху кресты - белый кант. Буква А жёлтая без окантовки, буква Т чёрная.
Дальше одни вопросы...
Нос жёлтый или мне кажется?
Законцовки крыла снизу белые? Или жёлтые? Или никакие?
Капоты снизу жёлтые или нет?
Коки RLM70 с жёлтой спиралью, штоле...
Крест сбоку на одном фото кажется чёрным, на другом - не кажется. Понятно, что фото не одного дня, но всё же.
Эмблем справа не видно. А слева какую лепить? Или какие? Один хорствессель или белого петуха с божьей козявкой?
Эх, нам бы машину времени и шапку-невидимку))
P.S. А как плюс к репутации добавить? Или это с каких-то определённых кондиций начинается?
Добавлено: Ср Май 22, 2024 6:46 pm
Заголовок сообщения:
Dort писал(а):
Нос жёлтый или мне кажется?
Законцовки крыла снизу белые?
С чего бы? Это ж не Африка.
Dort писал(а):
Или жёлтые? Или никакие?
Самая ранняя встретившаяся мне датировка фото - октябрь 1943. Но если это и впрямь самолет P.Bley (а в некоторых изданиях фото датируется, емнип, 44-м годом), то судя по кол-ву побед на киле это период между февралем и маем. Скорее никакие, чем желтые.
Dort писал(а):
Капоты снизу жёлтые или нет?
Скорее нет, чем да.
Dort писал(а):
Коки RLM70 с жёлтой спиралью, штоле...
Намного вероятнее белая - выглядит темнее из-за размытости за счет вращения.
Dort писал(а):
Крест сбоку на одном фото кажется чёрным, на другом - не кажется.
Черный, просто весьма "поживший", как и весь самолет.
Dort писал(а):
Эмблем справа не видно. А слева какую лепить?
Какая, к лешему, эмблема в 44-м году?? Там и на 410-х -то кроме "башмаков" не капотах движков ничего не было, а уж куда более приемистая машинка была.
Если я все правильно понимаю, то Revell на модели в 48-м дает именно соседний по фото борт 3u+GT, но "G" там голубая (а я-то голову ломал, где они такой вариант нашли) и 12 побед в упор не видно. И пусковых установок тоже. Это к тому, как это великолепие красится
Добавлено: Ср Май 22, 2024 10:14 pm
Заголовок сообщения:
sergeyPT писал(а):
С чего бы? Это ж не Африка.
Как-то мне подумалось, что если на балке белая, то и законцовки такие же.
sergeyPT писал(а):
Намного вероятнее белая - выглядит темнее из-за размытости за счет вращения.
Маркировка 9-го штаффеля жёлтым цветом, коки были с жёлтым кольцом. Но тут явно не кольцо, вот и предположил, что спираль жёлтая. Кстати, на другом фото похоже, что кольцо...
sergeyPT писал(а):
Черный, просто весьма "поживший", как и весь самолет.
Мож на том фото, где пара, перекрасили в RLM74? На втором пепелаце тож не видно чёрного. А мож это вообще не П.Блей?
Про эмблемы понял, спасибо.
С носом непонятно... Наверное, не буду в жёлтый красить. Будет, как обычно получается, "по мотивам".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы