Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Малюсенькая кость в горле :) B-1B PandaModels (Dragon) 1/144

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм North American и Rockwell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Но вообще при желании можно взять, например, фото отливок ревелльного Лансера в 48ом, там вроде более-менее в поряде расшивка.
Антон, если честно, я об этом просто не подумал >_<
^

в игноре у 1 пользователей
Саша, погоди день-два - будет тебе кое-какое счастье и помощь с расшивкой Smile
^

Саш, а если взять сопла от ф-15 в 144м ?
^

Саша, масштаб модели 1/144. Расшивка в таком масштабе должна быть практически незаметна чтобы быть реалистичной при взгляде на модель. Не заморачивайся особо. Модель получается здорово! С возвращением в "паутину"!
^

Atlant, Лёня, привет!
Давай своё счастье Smile Только я должен сразу же признаться, править расшивку модели не буду. Во-первых, её правка даже не стояла в списке задач на выполнение. Во-вторых, я уже устал от модели. В третьих, пластик слоится, что усугубляет и без того не самую приятную процедуру. Но материал всё равно выкладывай, будет интересно посмотреть. И, я уверен, что он многим окажется полезным Wink

Виталий-ЕКВ, Виталя, привет!
У меня нет двух Иглов в 1/144 Sad Да и на первый взгляд сопла у них прилично различаются.

Carlsson, Толя, привет! Спасибо за похвалу и поддержку Smile

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Ага, понял, чего нужно было ждать. Atlant, Лёня, спасибо! Пошёл ознакамливаться! Wink
^

BigSeXy писал(а):
я выловил ещё один косячок модели: профиль щели, в которую входит крыло.

Саша, загляни здесь.
Правда, по болгарски там написано, но картинки - информативни. Можно какие-то идеи возникнут у тебя. Very Happy
http://model.airgroup2000.com/viewtopic.php?f=16&t=533&start=150
^

в игноре у 5 пользователей
Академик писал(а):
Правда, по болгарски там написано

Красивый славянский язык! Кстати, многое становится понятно, сопоставив изображения с написанным.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Интересный сайт, Слав, есть что почерпнуть.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

BigSeXy писал(а):
После очередного долгого отсутстия я возвращаюсь в интернет и к работе над моделью.

Саня, привет! Хорошо смотрятся гондолы, а срасшивкой действительно не заморачивайся, масштаб-то 144-й, может расшить основные панели, т.е обшивку, а мелочь в таком масштабе и не видно. Правда совет мой наблюдателя, т.к. матчасти не знаю, тема не моя, супостатов летательные аппараты не строил никогда, даже не интересовался. Интересна работа, выполняемая тобой.
^

Академик, Светослав, спасибо за наводку. Очень интересная постройка! А идея с шторками крильевых ниш у меня была точь в точь такая же! Very Happy

trofimov1966, Юра, привет! Спасибо за поддержку. Сейчас для меня пожалуй самый сложный этап - изготовление сопел с ноля. Реальной работы ещё не начинал. Сижу, прикидываю размеры и геометрию деталей сопел, продумваю способы изготовления. Да уж, подкинуля Рокуэловцы мне задачку Very Happy
^

BigSeXy писал(а):
Да уж, подкинуля Рокуэловцы мне задачку

Саша, привет!
Думаю Едуард делает травло на В-1В в 1/48. Можно снят картинке из сайта, уменшит до 1/144 и - рубит! Very Happy
^

Светослав, я не имею опыта по разработке и изготовлению травления Sad
^

BigSeXy писал(а):
Светослав, я не имею опыта по разработке и изготовлению травления

САш, привет!
Я тоже не имею опыт.
Моя идея была - фотки травло употребит как шаблон и деталей вырезать из доширака. Very Happy Потом - клеит сопло. Рычаги - проволка. Very Happy
^

А... Вонаночо... Понял Smile
Я вот, знаете (это я обращаюсь ко всем), чего ищу? Мне нужен хороший скан травлёнки (любого масштаба). Хочу попробовать распечатать в масштабе и вырезать вот эту ажурную крыльчатку (стабилизатор пламени):

Никто не поделится? Rolling Eyes
^

в игноре у 17 пользователей
BigSeXy писал(а):
хороший скан травлёнки

Так мелко, Саша?

^

Саша, а как ты собираешься вырезать и их чего? Чувствую, что будет такая задачка трудновыполнима. Какой диаметр стабилизатора в твоем масштабе? Сдается мне, проще будет выполнить эту деталь наборной, нарезав полосок и закрепив их временно на самоклейке (по шаблону), а потом накрутить по одному витку проволоки нужного диаметра, расплющить молотком и посадить на цианоакрилат сверху на подготовленную "крыльчатку". Впоследствии это будет тыльная сторона, и снять затем с самоклейки. Просто в процессе вырезания можно допустить досадную ошибку где-нибудь в конце процесса, и нужно будет начинать все сначала. Потратишь кучу времени и нервов. Вспомни "Бриллиантовую руку" - "неэстетично, зато дешево и практично". Наборной такая деталь будет гораздо проще в изготовлении и ничем не хуже.
^

BigSeXy писал(а):
Хочу попробовать распечатать в масштабе и вырезать вот эту ажурную крыльчатку (стабилизатор пламени):

Саня, привет! Долго смотрел, думал, но всё-же соглашусь с мнением коллег, копировать травло в масштабе наверное сложно, а самое главное, если не получиться, обидно за потерянное время. Т.к. диаметр малый, толщина стенок так-же мала, попробуй согнуть из пивжести циллиндр, можно и из полистирола, главное, чтобы получилась жёсткая образующая. Внутренний диаметр должен быть равен внешнему диаметру сопла, далее из нарезанных полосок собираешь сопло на внутренней поверхности циллиндра. Метод сложный, но попробывать можно. Такая мысля у меня возникла давно, когда занимался Ту-22КД, там похожая история, родные сопла не в дугу, а сделать так, чтоб было похоже -- задача. Поначалу хотелось по твоей методе выполнить развёртку, считал, чертил, в итоге получилась "бяка". И, посмотрев на работу Юваля, понял, нужна образующая, на чём или в чём можно это собрать. Рекомендую свой метод оклейки поверхности перед склеиванием ПВХ, т.е. обычным скотчем, клеить суперклеем, он не реагирует на обычный ПВХ скотч, твоим-же методом, коим пользуюсь я, через носик, вытянутый из трубки ушной палочки. Написал много, если пригодится, буду рад.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Да, и вот ещё, перед началом работ рекомендую шлифануть полоски, или заготовки, что даст приемлемую толщину и снять красочный и защитный слой с пивной жести.
^

Carlsson, Толя, привет.
Я пока не думал, как я буду изготавливать стабилизаор пламени. Конечно идеальным решением было бы изготовление травлённых стабилизаторов. Но проблемы стандартные: отсутствие навыков, материалов и оборудования Sad Так что буду пробовать либо вырезать деталюшки готовыми, либо делать наборными примерно по тому сценарю, что ты предлагаешь.

trofimov1966, Юра привет.
Кажется, ты меня не совсем правильно понял. Я веду речь о стабилизаторе пламени, а не о соплах. Хотя с основой для изготовления сопел, я с тобой полностью согласен. Без неё никуда. На данный момент предварительные задумки по изготовлению сопел есть, дело осталось за малым: начать да кончить Mr. Green
^

BigSeXy писал(а):
На данный момент предварительные задумки по изготовлению сопел есть, дело осталось за малым: начать да кончить

Саня, удачи в изготовлении. С удовольствием посмотрю и поучусь.
^

BigSeXy
Удачи тебе, Саша, в строительстве сопел!
^

trofimov1966, Юра, спасибо. Вряд ли я смогу тебя чемуто научить Neutral
Seversky, Игорь, тебе тоже спасибо. Удача мне пригодится Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Где-то я видел такой способ - фотографируется настоящее сопло, масштабируется, для лепестков убирается перспектива и делается развёртка, затем всё печатается в цвете и уже из этого изготовляется сопло. Потом добавляются некоторые выпуклые детали. В мелком масштабе смотрится очень прилично - попробую поискать
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: