Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

F2H-2 Banshee

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
...а я академ подумываю постороить 1/72...

Вот этим мазохизмом и занимаюсь. Smile

Aardvark писал(а):
Академи,точнее Хоббик, вещь презанятная...но очень меня его скулы смушают-а чертежей то приличных и нету!
С ув.Сергей

У него хуже всего - неисправимый профиль крыла (сверху почти плоский) и сильно скругленные нижние части мотогондол спереди от воздухозаборников. Тоже неизлечимо. Очевидно эти два косяка друг с другом связаны. В результате не установить пилон под Бомбу, всё выходит криво. На профиль и забить можно, но пилон это скругление делает очень заметным. Если эти косяки исправлять, лучше первым делом озаботиться, мне уже поздно. Профиль кривой я сразу увидел и плюнул на это дело, а когда до пилона дело дошло, понял как ошибся. Но уже поздно.
^

Надо будет посмотреть не страдает ли этим Фикс...хотя дороговастенькая конверсия получится!
С ув.Сергей
^

кстати, наткнулся на "презабавный" валк. Человек ищет разбившиеся самолёты. Вот один из них он и нашёл. Можно прикинуть что и как было окрашено внутри. Возможно кому-то пригодится.
http://joeidoni.smugmug.com/gallery/3153472_NcPW4/7

да, разбившийся самолёт F-2H-3.
^

На Фарпосте выложили вот эту книгу

Надеюсь поможет.
^

chse писал(а):
На Фарпосте выложили вот эту книгу

Надеюсь поможет.

Если там "чертежи" из Моделиста-Конструктора, а мне говорили что-"да", то не поможет.
С ув.Сергей
ЗЫ.Не исключено что эти же "чертежи" и в Науке и Технике появятся, они сейчас клепают то что Чечин&Околелов в Крылышках в 90х печатали, правда текста побольше и трохи фоток...
^

На Yahoo-вской группе Earlyjets сегодня была раздача фоток.
Решил перепостить здесь. В случае чего, ничьи копирайты не указаны.
А спасибо - Mark-у Nankivil-у:

^

Какая-никакая схемка:[img]
[/img]
Получилось...че ж так все сложно стало с изображениями...
И со стабилизатором как-то неудачно получилось...
^

Раз уж тут пошло копания в Баньшицах, то, может, кто-то ответит на один вопрос (или хотя бы узнает, что вопрос есть Wink ). Итак...
На F2H-3 под фюзеляжем иногда наблюдается длиннющий обтекатель. Вот такой:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:McDonnell_F2H-3_landing_CVA-42_1958.jpg
Что это? Ни в одной книжке об этом ни слова!
Хуже того, нет ни схем-чертежей (у меня есть веселые картинки из французского журнала), ни фотографий снизу Банщицы с этой нашлепкой, чтобы оценить хотя бы на глаз его форму и размер. Вот такое белое пятно...
^

Снорри писал(а):
Раз уж тут пошло копания в Баньшицах, то, может, кто-то ответит на один вопрос (или хотя бы узнает, что вопрос есть Wink ). Итак...
На F2H-3 под фюзеляжем иногда наблюдается длиннющий обтекатель. Вот такой:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:McDonnell_F2H-3_landing_CVA-42_1958.jpg
Что это? Ни в одной книжке об этом ни слова!
Хуже того, нет ни схем-чертежей (у меня есть веселые картинки из французского журнала), ни фотографий снизу Банщицы с этой нашлепкой, чтобы оценить хотя бы на глаз его форму и размер. Вот такое белое пятно...

Это подфюзеляжный топливный бак.
Приз в студию, (МИНЕ) - веселые картинки из французского журнала!
Нету у меня таких!
А размеры...порыться надо чето вроде видел на эту тему.
^

Aardvark писал(а):
Это подфюзеляжный топливный бак.

А вы в этом уверены? Да, конечно, это связано с топливной системой, но... По расплывчатым сведениям, обтекатель
скрывает под собой топливную проводку и всегда ассоциируется с установленной в оружейном отсеке штангой дозаправки. Если даже это конформный топливный бак, то отнюдь не такой, как на том же Фантоме, поскольку на этом обтекателе смонтированы ножевые антенны. Много вы таких баков видели? И объем... Прямо скажем, невеликий - это не бочки на Фантоме или Аттакере.
Был ли обтекатель съемным? Или привинчивался раз и навсегда? И главное, как он выглядел снизу?
В общем, туман. А чертежи... Ну, держите:

Только заранее предупреждаю: все чертежи чушь, эти тоже, и не говорите потом, что я вас об этом своевременно не проинформировал Wink
^

Снорри писал(а):
все чертежи чушь, эти тоже

В философском смысле....или в данном конкретном случае есть видимые примеры чушизны?

С уважением,Сергей

ЗЫ. Если я не ошибаюсь, то в подфюзеляжном ПТБ МиГ-29 есмь канальчик через который вылетает
некислых размеров пламя при запуске стартера...так почему собственно не может быть антена на
конформном топливном баке Банши?
У меня что то про это есть в альбоме штаба Верховного Главнокомандующего СССР за 1955 год, у нас очень
интересовались такими местами самолетов возможного противника как ТБ/ПТБ, бронезащита, орудийные
ящики и башка пилота....интерезно зачем тогдашним моделистам такие данные? Mr. Green (ШУЧУ!)
Но альбом сейчас недоступен он в сонной комнате.
^

Aardvark писал(а):
В философском смысле....или в данном конкретном случае есть видимые примеры чушизны?

Ну для начала там пропорции искажены заметно. Так что заниматься припар..., тьфу, прикладками к ним не стоит Wink

Aardvark писал(а):
так почему собственно не может быть антена на конформном топливном баке Банши?

Да все возможно... Только без штанги этот бак никогда не использовался, и объем его исчезающе мал. Кстати, нашел фото модели с этой бякой:
http://hsfeatures.com/f2h34bansheefr_1.htm
Но фото настоящего самолета снизу пока нет...
^

Снорри писал(а):
Только без штанги этот бак никогда не использовался, и объем его исчезающе мал.

Да ну его уродует Баншу что штанга, что бак этот. Выглядит как этот кошелек что все в 90х любили на поясе тоскать!
Не я все равно пороюсь...вдруг где-то и откопается.

С уважением,Сергей

ЗЫ. Modelaid_14 по нем в наличии есть?
Или кинуть в личку ссылку?
Там правда толком...боковики одни 50% в цвете.
^

Aardvark
Aardvark писал(а):
Да ну его уродует Баншу что штанга, что бак этот.

Во-первых, модель надо делать по фото, и если есть на фото штанга и пузо - надо делать...
Во-вторых, штанга дозаправки, выходящая из пушечного порта - это неоБычно. Этакий нарвал у янки получился...

Aardvark писал(а):
Modelaid_14 по нем в наличии есть?

Хм. Вроде нет. Кидайте до кучи Wink
^

Так а что по этому поводу, скажут дарагие товарищы:

[img][/img]
[img][/img]
Хто тут хотел забить мне баки? Very Happy
У меня и у самого баки (точнее с баками ребята) найдутся! Wink
[img][/img]
"Пивная есчо парочку!" (С) Very Happy
[img][/img]
Как Вам эта парочка?

"Ну так что как теперь жить будем?" (С) Very Happy
Вот кому (кроме меня Embarassed ) чертежей не хватало? Wink
Где аналитика? Что брать за основу?
^

А про 1/72 никто не может что-либо сказать?
^

Pavel_P писал(а):

Дядь, Паш!
Я вобще-то про него....про него родного 1/72.
НО про Хоббикрафт, оно же Академи....Фикс я себе не брал...

З.Ы. Я помню, про должок с №, но там есть проблемки....
^

Aardvark писал(а):
Pavel_P писал(а):

Дядь, Паш!
Я вобще-то про него....про него родного 1/72.
НО про Хоббикрафт, оно же Академи....Фикс я себе не брал...

Сереж,

если в теме - так что там с "фиксом" в 1.72? У меня тут нарисовывается эта модель из-за океанУ... стоит брать? "Академ" че-то вообще дрова-дровами показался на первый взгляд Rolling Eyes
^

Академия не так уж и плохо в 1/72 (глюки с ВЗ легко решаемы, как выяснилось).... Делаю его по трем книгам (почти закончил - фото давать не буду из принципа)... Две могу дать, если хотите. Очень эффектная и интересная машина.

ПыСы: Хотя инфы довольно много - печатной, не инетовской....
^

АП писал(а):
Не совсем по F2H-2, но решил продолжить эту тему: Banshee F2H-3 и ядерная бомба Mk7.
По Banshee информации совсем немного, публикаций почти нет, вопросы возникают сплошь и рядом. Хотелось бы посоветоваться. Интересна любая информация и мнения по теме Бэнши и атомной бомбы.

Как хорошо что некоторые, как и я не все ссылки на форуме читают!
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26623.html
иначе я б не нашел ЭТО!
http://tailspintopics.blogspot.com/search?updated-max=2009-12-19T11%3A30%3A00-08%3A00 &max-results=7
http://tailspintopics.blogspot.com/search?updated-max=2010-08-26T07%3A26%3A00-07%3A00 &max-results=7
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: