Приветствую, коллеги.
Застолблю место под Копровскую Сушку...
В наличии пластик от КР. Планируется покупка смоляной кабины от Неомега, эдиковского экстерьера и прочего по мелочи.
На коробке написано БМК, но строить буду БКЛ. Знающие люди говорят, что это проще, чем спиливать кусок пластика в районе зализов, что необходимо для БМК.
В матчасти я /традиционно/ не силен, так что за подсказки буду признателен.
Еще больше буду признателен за масштабированные чертежи на БКЛ (в целях экономии времени).
Быстрой стройки не обещаю, т.к. участвую в другом ГБ, но хотя бы по мелочи периодически постараюсь обновляться.
БКЛ Обратите внимание на большую щель снизу между фюзеляжем и закрылком. В реальности её не было. Пришлось надставлять в этом месте.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вы постройку на форуме не ведете?
-----------
Нет. Я просто любитель. С профессионалами опасаюсь тягаться. Делаю модели с 1966 года просто для души. В свободное от полётов и тренажёров время.
Да, приборная доска и пульты чёрные...посередине приборной доски вертикальная белая полоса шириной 25-30 мм...
А основной цвет кабины и кресла КС-4 - светло-серый...я не могу его точно идентифицировать, но по-моему он такой же, как в кабинах Су-17М3/М4, да, пожалуй и Су-27...
Я свои красил MODEL MASTER`ом №1741 (FS 36320, HUMBROL 128)...на мой взгляд похоже, хотя у каждого своё восприятие...
Насчёт светло-голубого...так смотрится на фотографиях из-за увода цветности в синюю часть спектра...в реале никакой голубизны нет...
b737
поверьте, на этом сайте очень много и новичков, и непрофессионалов. всем рады. всем помогают по мере необходимости.
насчет щели - спасибо. уже видел ее при сухой сборке. порадовался ((
sky_devil
повторюсь - не спец по Сушке, но думаю правильно, хотя я бы черный чуть осветлил изначально.
кроме того, после росписи кнопок и сухой кисти, что вы, конечно же, сделаете позже , контраст будет не таким выраженным.
P.S. ну и аккуратность - наше все
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
я в Москве БигЭд присмотрел на Су-7.
наверное раскошелюсь и на след. неделе начну свою кабину делать...
правда тут диллема - смолу покупать или родную травлом украсить.
фонарь будет закрыт
Tali
Это да. Я просто черновой вариант сделал, чтобы посмореть как, что. Посмотрел, удаснулся и оставил. Думал, может кто-то ее делать будет, а я у него подсмотрю
А черный, наверно да, следует высветить
Макро - зло
Добавлено спустя 56 секунд:
Насчет чертежей, могу завтра Вам сделать(если на работу пустят)
sky_devil
ну давайте пилить вместе.
правда я в субботу отчаливаю на историческую родину (в Хохляндию). Да и пока травло приедет...
Думаю к концу след. недели начну.
Пока просто вырубаю детали и вчерновую обрабатываю.
Пластик хреновый. Очень твердый и слоится...
Забегая наперед, есть задумка клепку накатать. Но на что ориентироваться?
Имеющиеся чертежи без нее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы