Что мешает ее развить, человеку у которого такой способности на данный момент нет? Только отсутствие мотива и терпения.
... или особенности мозга, приводящие к затруднениям в обработке и усвоении информации - то, что называется learning disability. Для того, чтобы "развить способность, которой нет", тоже нужна способность - которой тоже может не быть.
GFO писал(а):
И если очень хочется достичь такого же результата что и "талантливый" человек - придется очень сильно попотеть для того чтобы овладеть теми же навыками которыми он мользуется даже не задумываясь.
Это было бы правильно, если бы все мозги были идентичны. Поскольку это не так, то и вышеприведенное неверно. Не всякий человек может овладеть любыми навыками.
Это было бы правильно, если бы все мозги были идентичны. Поскольку это не так, то и вышеприведенное неверно. Не всякий человек может овладеть любыми навыками.
Ткните мне то место в мозге которое биологически разное у разных людей? Ну типо которое отвечает за способность к обучению, творчеству и тд? Не могете? Я тоже. Поэтому ваше утверждение об разности мозгов как минимум бездоказательно, равно как и утверждение об их одинаковости. "Голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с)
Еще вот размышления по-поводу таланта.
Этот Дар есть у каждого, просто у всех нас он разный и не все им пользуются.
Например.
Великий художник нарисовал картину и она висит в музее.
А менее известный коммерческий художник упрощенно изобразил счастливое лицо и теперь "смайликом" пользуются миллионы.
Глядя на чудесные работы не стоит испытывать комплекс неполноценности.
Надо растить свой талант.
Ткните мне то место в мозге которое биологически разное у разных людей? Ну типо которое отвечает за способность к обучению, творчеству и тд? Не могете? Я тоже. Поэтому ваше утверждение об разности мозгов как минимум бездоказательно, равно как и утверждение об их одинаковости. "Голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с)
От чего же тогда одни люди усваивают информацию лучше, другие хуже? Почему тогда в школах дети по одним и тем же предметам получают разные оценки? Почему кто-то склонен к математике, кто-то к химии, а кто-то к музыке? Ведь мозги у всех людей одинаковые.
Поэтому ваше утверждение об разности мозгов как минимум бездоказательно, равно как и утверждение об их одинаковости.
Да, идея о том, что мозг - единственный человеческий орган, абсолютно идентичный у всех особей, безусловно, не лишена оригинальности. Мозг Эйнштейна, конечно, ничем не отличался от мозга больного синдромом Дауна.
Как-то я начал покупать в киоске от диагостини ;искуство рисования и живописи;,где всё подробно разжёванно, начал пробовать, получалось вроде , простые рисунки и композиции, одиночные предметы.Потом пылу по убавилось .
Дык к чему я говорю, всему в принципе можно научиться, было бы:1)ЖЕЛАние,2)терпение и времявремявремявремявремя
Однозначно есть люди глупые, а есть умные. И талант - далеко не абстрактная категория. Стихи пишет прорва народу с незапамятных времен, а в школе изучают Пушкина. Смайлики рисуют все, а улыбка Моны Лизы Леонардо Да Винчи одна. Продолжать можно долго.
Что касается моделизма, Антон очень правильно написал - наблюдательность, умение видеть прототип и видеть как он должен выглядеть в маштабной копии. Что надо сделать, а что не надо. Интуитивно чувствовать как должна выглядеть модель. Вот это вот дано далеко не всем.
Кстати я вот например просто не способен нарисовать какой-нибудь объект, вроде машины, самолета. Все линии вижу, перспективу вижу, а нарисовать не могу, потому что не улавливаю как объект должен выглядеть на бумаге.
Молодец парень, шикарные работы, отточенная техника и набитая рука.
эффективная работа с пластиком моделей в целом, если посмотреть темы - аккуратность исполнения и минимум затрат на исправление ошибок.
и правильный подход к моделизму в целом - "модель не суперточная 3d копия реального объекта, а реалистичный правдоподобный образ"
идет упор на эффект и деталировку, а не копийность. при том что с пластиком работать умеет и доработками владеет.
клепка на его моделях лишь добавляет шарм, пусть и сделана по мотивам. зато красиво))))
От чего же тогда одни люди усваивают информацию лучше, другие хуже? Почему тогда в школах дети по одним и тем же предметам получают разные оценки? Почему кто-то склонен к математике, кто-то к химии, а кто-то к музыке? Ведь мозги у всех людей одинаковые.
"Всё живое возникло под действием определённых условий, а под воздействием других условий может кончиться. Человек один из многообразных видов этой жизни. Он не венец мироздания, а продукт среды" (с) С Моэм
Все мы живем в разных условиях, и наши способности ,в большинстве случаев, обуславливаются внешними влияниями среды. Воспитанием, образованием и тд. вплоть до того что мы жрем. И генетические способности есть ничто иное, как воздействие среды, но только не на данного индивидуума ,а на его родителей. И так, как человек в отличии от большинства биологических видов способен воздействовать на среду, то и его навыки и способности зависят только от него.
Кошкер писал(а):
Мозг Эйнштейна, конечно, ничем не отличался от мозга больного синдромом Дауна.
Не надо передергивать. Давайте сравним легкие Луи Армстронга и курильщика на последней стадии рака. Но вы будете смеятся, мозг Эйнштейна и мозг больного синдромом Дауна ,таки да одинаковы. Даунизм это не мозговое нарушение, а генное,когда кариотип представлен 47 хромосомами вместо 46. А брахицефалия - всего лишь сопутствующий синдром. Спишем на неудачный пример. Более того, известные на данный момент биохимические процессы в мозге здорового человека и людей с большинством психических заболеваний идентичны.
Все мы живем в разных условиях, и наши способности ,в большинстве случаев, обуславливаются внешними влияниями среды. Воспитанием, образованием и тд. вплоть до того что мы жрем. И генетические способности есть ничто иное, как воздействие среды, но только не на данного индивидуума ,а на его родителей. И так, как человек в отличии от большинства биологических видов способен воздействовать на среду, то и его навыки и способности зависят только от него.
Минуточку, а кто говорил что-то про "генетические способности"? Гены - это только один из факторов, есть множество других - перенесенные болезни, воспитание, влияние среды. Удары тяжелыми предметами по голове. Факторов множество, и в результате их воздействия на выходе получаются сильно разные мозги. Некоторые из которых обучаются гораздо хуже.
GFO писал(а):
Но вы будете смеятся, мозг Эйнштейна и мозг больного синдромом Дауна ,таки да одинаковы.
Я примерно так и полагал. Больному синдромом просто не хватает мотивации, в остальном все зависит от него.
GFO писал(а):
Более того, известные на данный момент биохимические процессы в мозге здорового человека и людей с большинством психических заболеваний идентичны.
Инфа, вроде, устарела лет на 100. На сегодняшний день, насколько я знаю, многие психические заболевания вполне себе увязываются с биохимическими процессами. Но не буду лезть в эти дебри, я недостаточно в этом разбираюсь.
Ага, ножичком!?
Вот ведь суть человековская все бы покопаться, узнать че, да как, почему оно устроено так (потом обычно всегда
лишние детальки остаются, кстати! ) нет чтоб ПРОСТО полюбоваться конечным результатом,так нет же...
...а давайте еще его отловим и "в поликлинику сдадим-для опытов!"(с) ...чтобы понять....
И вобще
"Голова есть предмет темный и исследованию не подлежит!"(с)
Кошкер писал(а):
Удары тяжелыми предметами по голове.
Тяжелые деревянные игрушки в детстве....собственные (не ФРОГ) модели фабрики Кругозор
И так, как человек в отличии от большинства биологических видов способен воздействовать на среду, то и его навыки и способности зависят только от него.
Ни чего подобного.
Эволюция видов, и человека в частности, обусловлена мутациями. То есть почти все особи рождаются с теми или иными особенностями (отклонениями), которые определяют как физические параметры, так и особенности поведения. И в зависимости от того как эти изменения способствуют выживанию данной особи, то они или закрепляются в данном виде или выводятся из обращения.
Талант это тоже своего рода мутация - данному мальчугану просто до чёртиков интересно, то чем он занимается и делает это он с удовольствием, а откуда это удовольствие у него взялось, спроси и он не сможет объяснить.
Человек как существо осознающее себя может корректировать своё поведение от 10 до 20 (боюсь соврать) процентов. Полностью запрограммировать можно только робота.
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 9:28 am
Заголовок сообщения:
Да, тут добавить нечего - талант от бога! + наверняка рядом грамотный в нашем деле, наставник (наставники). Одного художественного вкуса тут мало, необходимо знать азы и технику приемов моделизма. А как известно, их школа отличается изготовлением замечательных моделей. По-просту говоря, что греха таить, красят чехи модели наверно, лучше всех. Во всяком случае, из того, что я видел - настоящие шедевры! И сейчас у них это прививается с детства, за счет довольно частого проведения всевозможных выставок во многоих городах страны. И Словакия тоже не отстаёт....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы