Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Фев 19, 2012 2:57 am
Заголовок сообщения: SKIF МТ-ЛБ6МБ - Такой себе украинский Дрэгон
Не искать легких путей - такой девиз меня преследует с начала года - посудите сами, коллеги: во-первых, су-25 от Копро, в котором я убил половину фюзеляжа, когда пытался ее выровнять (Огромное спасибо коллеге Kfir`у, который выслал фюзель взамен убитого), и который стоит собранный в ожидании покраски; термостат на моем Ланосе, который периодически совокупляется с моим мозгом (причем только в -20 и больше, что в непрогреваемом салоне вызывает просто поток ненорматива), а руки все не доходят его поменять из-за отсутствия гаража; и в-третьих - "С праздником, любимый!" - сказала жена, подарив 14 февраля коробку с "метлой" СКИФа...
Как-то раньше я хотел собрать другую модель от этого производителя - т-55АМ, в связи с чем был читан форум на предмет возможных подводных камней. И надо сказать, прочитанное не впечатлило... И слоистый пластик, и отвратительная стыкуемость, и масса облоя... Но это все на бумаге (образно).
Открыв коробку, я был удивлен, причем скорее приятно - облоя не было практически нигде (Может, СКИФ формы подчистил, не знаю). О том, что модели комплектуются травлом и смолой, я уже знал, поэтому это не явилось для меня сюрпризом, как и поручни из проволоки (беспощадно выброшены и заменены на медные, из-за разных размеров). Пластик - ядрено-зеленого цвета, причем обильно покрытый смазкой, которую я смыл только после третьего прохода губкой с фейри. Да, чуть не забыл - литники в наборе разные - Основная масса с корпусом, люками и мелочевкой - СКИФ, крыша десантного отделения - серая толи смола, толи пластик, про который коллега Berkut916 написал, что он растворяет пластик (не заметил ничего такого - у меня эти детали креились обычным клеем на ура). И литник с башней с клеймом Zvezd`ы. И две пластины травла - довольно толстая медь. И две детали здесь вызвали у меня праведный гнев вместе с попытками доработать их бормашинкой - окантовки добовых стекол, которые даны просто пластинами (т.е. их предлагается просто покрасить в черный (!!!!). В общем, попытки проделать в них отверстия ничем хорошим не увенчались, посему бронешторы на лобовых стеклах я буду делать опущенными((.
Корпус, вопреки опасениям, собрался почти идеально - во всяком случае, шпатлевки я использовал минимум - под надгусеничными полками, в месте где ВЛД клеится к низу ванны и по периметру вклейки крыши десантного отделения.
По мелочевке - все поручни сделаны из проволоки (уже выше писал), ствол спаренного пулемета на башне из иглы от шприца, триплексы сделал из DVD-диска (надо сказать, маялся долго - пока отодрал фольгу с нужной мне стороны). Модель загрунтована грунтом Хамброл. Коллеги, какие № цветов Хамброл лучше взять для трехцветного камуфляжа (Черный/темно-зеленый/песочный)?
ЗЫ: Про правый люк (точнее про то, что открываться он должен вперед) я вспомнил уже после грунтования... Предстоит переставлять петли..
Это блин нифига не дрэгон. Совсем нифига не дрэгон. Форма гидродинамических сеток вызывает некоторые подозрения. Триплекс на правом кормовом люке. Решетку выхлопа под замену. Да и воообще на этой штуке надо переделывать все. Оставлять голым корпус и все лепить заново. Цвета хамброл - зеленый 131, песок надо будет мешать из 250 и 148 соотношение скорее всего 4:1 или что то около того надо смотреть на глаз черный - 33
Вс Фев 19, 2012 5:46 pm
Заголовок сообщения: Re: SKIF МТ-ЛБ6МБ - Такой себе украинский Дрэгон
SturmVogel писал(а):
крыша десантного отделения - серая толи смола, толи пластик, про который коллега Berkut916 написал, что он растворяет пластик (не заметил ничего такого - у меня эти детали креились обычным клеем на ура). И литник с башней с клеймом Zvezd`ы.
У меня эта пластина, впрочем как и сама башня была отлита из смолы песочного цвета, не серого. При склейке супермоментом, смоляные детали стали плавить пластик Скифа. Вариант у меня МТ-ЛБ 6МА, в твоём варианте может смола и другая, не знаю. Деталей от Звезды нет, странно, почему Скиф использовал башню от БТР-80А у себя, и не использовал башню БТР-80 в моём варианте.
Ну а то, что Скиф - это Драгон, круто. Скиф- это примерно Восточный Экспресс, только чуть с лучшим литьём, а по сути GFO всё написал.
Вот-вот, коллега Rhino86 окончательно оформил мою мысль - я и имел виду, что никто кроме скифа из СНГшных производителей травло и смолу в коробки не кладет. Качество... Уж лучше такое, чем Штуг 3 Звезды с жуткими экс-дрэгоновскими литниками в облое и со смещением. Блин, оффтоплю...
GFO писал(а):
Вариант у меня МТ-ЛБ 6МА, в твоём варианте может смола и другая, не знаю
Дык у меня вообще не смола - обычным клеем склеилось намертво.
Сегодня закончил наносить камуфляж:
Решил делать камуфляж навроде этого:
Маски кое-где отошли (скотч старый), оверспреи придется подчищать(( Теперь нужно кистью подкрасить мелочевку, перед нанесением фильтров. Правда, с цветом фильтра я еще не очень уверен - все-таки это трехцветный камуфляж, может кто из коллег подскажет?
SturmVogel
Я так понял ты чисто из коробку делаешь? Очень, очень много там надо править. Где антена? Приборы наблюдения? А чего с катками то, не понял что случилось с рельефом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы