Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что за лючки на Cessna O-2A?

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Олег, красный створки, синий грузовой отсек Wink
#
Сам начал делать эту модель, поэтому и есть кой-какая информация Rolling Eyes

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

Re: Что за лючки на Cessna O-2A?

Олег Якушенко писал(а):
Особо интересует помеченный синей стрелочкой.

Забыл добавить, на некоторых машинах, которые принимали участие во вьетнамской войне( в качестве "агитационных")грузовой отсек был переоборудован в отсек для сброса листовок и установки мощных динамиков ..К сожалению, фото именно этого отсека нет, но есть общее:
# #
^

Да не за что Wink Буду собирать сей аппарат, вместе с Вами, но в режиме off-line Laughing
^

в игноре у 17 пользователей
Олег Якушенко
Walkaround видел, конечно, тёзка?
С уважением - Олег.
^

Олег Якушенко писал(а):
Хочу сделать открытый "багажник", и чего-нибудь туда положить.

А дверь открыть в салон?? Полагаю, очень эффектно будет Rolling Eyes Я, в принципе, планирую..
^

Олег Якушенко писал(а):
...и, естественно, неприличное.

Скажу тебе - новый формат "без девушек" в статьях мне нравится меньше... Laughing
^

Олег Якушенко писал(а):
Контрабандное и, естественно, неприличное. Smile

omega писал(а):
новый формат "без девушек" в статьях мне нравится меньше..

Вы про это что ли?? Embarassed
#
^

в игноре у 1 пользователей
^

Тоже делаю с перерывами эту модель. Вырезал окошки, которые даются декалью(только сверху еще не вырезал),вырезал и доработал дверь, сделал новый полик(кстати в реалии он не прямой, а дважды изломан) и заднюю стенку кабины. Товарищ вытравил приборку на него. Пока перерыв.

Добавлено спустя 12 часов 2 минуты 42 секунды:

Я думаю Вам это в постройке пригодится. Это не все, что я накопал, так что если что..спрашивайте. Чем смогу, тем помогу. Самому интересно. Удачи!

# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

Олег Якушенко, вот еще кое-какая информация: http://www.midwaysailor.com/photos/skymaster.html
^

в игноре у 7 пользователей
Коллеги, а какое отношение сабж имеет к "самолетам после 1950 года - СССР". Без задней мысли спрашиваю, просто интересно, может я что не знаю?
^

Видать чего то автор перепутал. Confused
^

Олег, вот на этой фотографии неплохо видно:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Cessna_Super_Skymaster_337F_N793DS .JPG
^

Именно передней, основные ниши открывались только для обслуживания и в полете при выпуске-уборки шасси. Хотя где то была у меня фото, где створка основной открыта и немного видно "убранство" ниши.
Здесь вот другая проблемка, в этой модели верхние два окошка в районе центроплана(которые производитель не сделал). На своей модели, собираюсь отрезать верхнюю часть фюзеляжа, прорезать в этих двух половинках и центроплане окошки, все вместе склеить, еще раз подогнать, подшпаклевать, покрасить интерьерным(грунтом) и клеить уже потом, к готовому фюзеляжу. Геморно, но я пока лучше не придумал.
^

Да боковые и я без прблем вырезал, я имею ввиду вверху на фюзеляже, в районе центроплана. Там одно из окошек попадает частично на две половины фюзеляжа и частично на деталь крыла с центропланом, что не совсем удобно при подгонке деталей и монтаже онных.
А лобовое стекло лично я буду менять. там и шлифовка с полировкой не помогут.
Одним словом Тесторс. У меня много моделей этого производителя и все качеством не блещут, но. есть одно неипоримое но..другой альтернативы, пока нет. Может Роден разродится.
^

Вы меня заинтриговали Mr. Green Надо будет самому еще раз глянуть.
Так там, кроме того что фонарь стягивать надо, кроме того еще и искажение очень большое. Но это, на любителя.
^

Да уж, значит меня проглючило. Embarassed Mr. Green
^

Чего то тема стоит, скучает. Neutral
^

О, далеко шагнули, дело к покраске подходит. Вы всю модель фольгировать собираетесь? Красиво выходит.
^

Олег Якушенко писал(а):
Кстати, с одним пилотом этот тяни- толкай сколько барахла в багажнике мог поднять?

Ну если верить Уголку неба, масса пустого О-2А - 1292 кг, максимальная взлётная - 2449. Топливо - 348,25 л, это около 280 кг. Пилот - ну, пусть 80 кг. В общем получается, что порядка 800 кг (797, если точно) мог увезти.
^

Олег Якушенко писал(а):
Интересно, а в чем перевозилась эта прибавка к пенсии?

Как-то так...
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: