Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка Звезда 1/72 ТБ-7 - отливки и ...(#4318) - обсуждение

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/news/4318.html
Странно, а я думал что под таким заголовком выпустят машину с АЦН, радиаторами с заслонками и "бородой", либо с дизелями. На момент начала производства варианта с М-82 самолет вроде уже в Пе-8 переименовали. Поправте кто в курсе.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Тоже так думал. Залез в книжки, почитал... Убедился в своей правоте.
Воистину, неисповедимы пути маркетинга! )))
^
    
да, это уже Пе-8... я этот вопрос поднимал уже тогда ,когда его только заявили. Чой-то ошиблись информаторы звездовские)
к слову, по су-2 на форуме компании выложили техзадание на пресс-форму. походу скоро и сушку выпустят))
^
    
А смысл выпуска? Только иметь у себя на фирме Пе-8 еще и с АШ-82? Лучше А-модела он всеравно не будет.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Цитата:
А смысл выпуска?

Что бы продать и получить денежку.
Цитата:
Только иметь у себя на фирме Пе-8 еще и с АШ-82?

Это называется "расширение ассортимента продукции". Причем- небольшими усилиями.
Цитата:
Лучше А-модела он всеравно не будет.

Как вы думаете, в книжном магазине города Нижняя Кикинда "А-модел" есть? А в игрушечном отделе супермаркета города Бамберг, земля Бавария? А вот "звезда" - будет, точно. Про достоинства "А-модела" против "Звезды" расскажите рядовому покупателю, ребенку 10-14 лет или его маме/папе. Если он не заснет или не сбежит до конца рассказа - вы гений педагогики! )))
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да, это все понятно. Теперь можно достаточно уверенно ожидать появления Пе-8 в полярном окрасе и Бомбера с дизилями.
АНТ-42 / ТБ-7 несет в себе, все же, больше внешних отличий и я очень сомневаюсь, что Звезда захочет его выпустить... Видимо придется пилить...
Все-таки чертовски хочется поставить на полку Петлякова с верандой )))))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вообще-то набор с дизелями уже есть...
^
    
boroda76
А где бомбар то?
^
    
Нечаев писал(а):
Как вы думаете, в книжном магазине города Нижняя Кикинда "А-модел" есть? А в игрушечном отделе супермаркета города Бамберг, земля Бавария? А вот "звезда" - будет, точно. Про достоинства "А-модела" против "Звезды" расскажите рядовому покупателю, ребенку 10-14 лет или его маме/папе.

Удивляет совковость подхода. С такими взглядами Звезде нужно достать с полок пресформы НОВО и вперед.....
Насчет Кикинды не знаю, а вот Запад на отсутствие А-модела не жалуется....
^
    


в игноре у 2 пользователей
Нечаев писал(а):

Как вы думаете, в книжном магазине города Нижняя Кикинда "А-модел" есть? А в игрушечном отделе супермаркета города Бамберг, земля Бавария? А вот "звезда" - будет, точно. Про достоинства "А-модела" против "Звезды" расскажите рядовому покупателю, ребенку 10-14 лет или его маме/папе. Если он не заснет или не сбежит до конца рассказа - вы гений педагогики! )))

Вы правы.
Я живу в Северной Кикинде. У нас и ICM-то редкость, а уж Амодела отродясь не видали. В основном Звезда и Моделист. Так что правильный маркетинговый ход. Правда, ребёнок вряд-ли осилит этот пепелац из 320-ти деталей. Им надо что-нибудь попроще и покруче/современней.
^
    


в игноре у 7 пользователей
dabbler писал(а):
boroda76
А где бомбар то?


В наборе есть все детальки , что б собрать нормальный бомбардировщик. Только об этом в инструкции не пишут. Поэтому "всё прогрессивное человечество" всё ещё ждет , когда же Звезда сделает дизельный бомбер. Wink
^
    
Bubnov
Ха-ха! Бомбардировщики - самолеты ранних серий с мотором М-40,
а ОН - совсем другая песня. Прогрессивное человечество ждет
новые варианты А-модель, которые реально похожи на прототип.
Звезда, извините - для некритически настроенных граждан.
^
    


в игноре у 7 пользователей
То есть , бомбардировщиков с АЧ-30Б - не было ?
^
    
ЕМНИП Ер-2
^
    


в игноре у 7 пользователей
А как же это :
http://www.airpages.ru/ru/pe8on.shtml
Скоро авиазавод № 22 получил указание устанавливать АЧ-З0Б на бомбардировщики Пе-8. Последние два боевых самолета, выпущенные казанским авиазаводом (серийные № 42812 и 42912), оснастили этими дизелями.

Да и здесь http://scalewiki.ru/%D0%BF%D0%B5-8
^
    
Ну вы бы еще на войну в воздухе и мировую авиацию ссылались.
812 и 912 очевидно да, но где фото? Так что из ОН реально только
ОН построить, никаких бомберов.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Bubnov писал(а):
В наборе есть все детальки , что б собрать нормальный бомбардировщик. Только об этом в инструкции не пишут. Поэтому "всё прогрессивное человечество" всё ещё ждет , когда же Звезда сделает дизельный бомбер.


Что бы собрать, нет - скомплектовать, нормальный дизельный бомбер надо брать "условно ранний" фюзеляж и дизельные капоты. Из одного набора ОН, сделать это не получится. Так, что звезда вполне, в своей воле, без напряга, выпустить дизельный бомбер и полярника...))
^
    
Коллега dabbler видимо имел в виду что "остроносого" дизельного бомбера не было в природе. А 42028 и 42038 с оговорками собираются из двух Звездовских наборов. К набору "ОН" надо нос с башней из "Пе-8".

А по теме, из обводов мотогондол новинки просто лезет ригмантовское происхождение, ничего общего с прототипом Sad
Вид сбоку, как говориться найдите 10 отличий. Что печально, так как еще по выходу Амодел я писал что мотогондолы там неправильные. И вот Звезда ваяет тоже самое с теми же ошибками. Еще раз поглядел на фото отливок, положение моторов относительно крыла тоже неправильное.

И винты, характерные широколопастные винты семейства АВ-5 которые нельзя спутать ни с чем, где они? Вместо них "спички" ВИШ-24, аж 6 штук Shocked
^
    


в игноре у 3 пользователей
Цитата:
Удивляет совковость подхода.

Подход самый что ни на есть правильный и рациональный. Ни одна крупная фирма в мире не ориентируется только на моделистов/коллекционеров, ибо как классик сказал"узок их круг, страшно далеки они от народа". Как у нас, так и на Западе, между прочим.
За "модели для моделистов" приходится платить совершенно другие деньги, начиная эдак с 60 долл. за всевозможную смолу, шедевры "Дзукэй-Мюра", "Вингнатс Вингс" или "А-монстров". Это очень специфический товар, ориентированный на весьма узкую потребительскую нишу. У этих компаний и прибыли и обороты совсем другие. "Звезда" - большое предприятие. Могли бы и кукол штамповать - больше прибыли. Спасибо им за то, что выпуская "игрушку-конструктор для детей от 14 лет" они еще и о копийности заботятся, так важной для нас с вами.
Цитата:
Звезде нужно достать с полок пресформы НОВО и вперед.....

Не совковый "Ревелл", между прочим, этим не брезгует. Так может дело вовсе не в "совковости"? Вообще словечко какое-то поганенькое...
Цитата:
а вот Запад на отсутствие А-модела не жалуется....

А Запад вообще ни на что не жалуется, кроме кризиса. И Кикинда на отсутствие А-модела не жалуется - некому, нет там моделистов, способных оценить разницу. Обычному покупателю, что в Кикинде, что в Бамберге вобщем-то глубоко фиолетово, существует ли А-модел вообще. Ему хочется "русских бомбардировщик собрать". И "Звезда" такую возможность им дает.
Кому "А-модел! нужен, тот идет в "Ханнатс", "Клуб ТМ" или в другой СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ магазин, для таких, как он (вы, я). Ножками идет или через Интернет: теперь разницы уже никакой нет, разве что подождать придется. И конечно - не жалуется, ибо не на что.
^
    
Я не хотел обидеть людей, которые возможно связаны со Звездой. Звезда делает нужное дело как может и как умеет.... Пусть будет еще и Звездовский Пе-8, Академовский, Ревельный.... Выбор за покупателями, они сами решат за что свои кровные рубли, гривны, фунты, евро или юани выкладывать. Только вот сытая Европа Звезду будет сравнивать с А-моделом, который, поверте мне, лежит там практически в каждом модельном магазинчике. Думаю сравнение будет не в пользу Звезды. Конечно в Кикинде Звезды будет успех, но Вы сами говорите что там тех кто купит такую модель будет 2-3 человека...
А вообще это хорошо что выйдет еще одна модель нашего самолета. Были времена, когда в клубах радовались Фиксовским Якам, Пешкам и Илам.... И пилили, пилили, пилили.... А какие модели получали на выходе!!!! Сейчас не каждый из крутой фирмы со всякими там "афтермаркетами" такие собрать сможет.
^
    
Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy