Добавлено: Пт Фев 17, 2012 9:18 pm
Заголовок сообщения: Новинка Звезда 1/72 ТБ-7 - отливки и ...(#4318) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/4318.html
Странно, а я думал что под таким заголовком выпустят машину с АЦН, радиаторами с заслонками и "бородой", либо с дизелями. На момент начала производства варианта с М-82 самолет вроде уже в Пе-8 переименовали. Поправте кто в курсе.
да, это уже Пе-8... я этот вопрос поднимал уже тогда ,когда его только заявили. Чой-то ошиблись информаторы звездовские)
к слову, по су-2 на форуме компании выложили техзадание на пресс-форму. походу скоро и сушку выпустят))
Это называется "расширение ассортимента продукции". Причем- небольшими усилиями.
Цитата:
Лучше А-модела он всеравно не будет.
Как вы думаете, в книжном магазине города Нижняя Кикинда "А-модел" есть? А в игрушечном отделе супермаркета города Бамберг, земля Бавария? А вот "звезда" - будет, точно. Про достоинства "А-модела" против "Звезды" расскажите рядовому покупателю, ребенку 10-14 лет или его маме/папе. Если он не заснет или не сбежит до конца рассказа - вы гений педагогики! )))
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:53 am
Заголовок сообщения:
Да, это все понятно. Теперь можно достаточно уверенно ожидать появления Пе-8 в полярном окрасе и Бомбера с дизилями.
АНТ-42 / ТБ-7 несет в себе, все же, больше внешних отличий и я очень сомневаюсь, что Звезда захочет его выпустить... Видимо придется пилить...
Все-таки чертовски хочется поставить на полку Петлякова с верандой )))))
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 8:53 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Как вы думаете, в книжном магазине города Нижняя Кикинда "А-модел" есть? А в игрушечном отделе супермаркета города Бамберг, земля Бавария? А вот "звезда" - будет, точно. Про достоинства "А-модела" против "Звезды" расскажите рядовому покупателю, ребенку 10-14 лет или его маме/папе.
Удивляет совковость подхода. С такими взглядами Звезде нужно достать с полок пресформы НОВО и вперед.....
Насчет Кикинды не знаю, а вот Запад на отсутствие А-модела не жалуется....
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 9:59 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Как вы думаете, в книжном магазине города Нижняя Кикинда "А-модел" есть? А в игрушечном отделе супермаркета города Бамберг, земля Бавария? А вот "звезда" - будет, точно. Про достоинства "А-модела" против "Звезды" расскажите рядовому покупателю, ребенку 10-14 лет или его маме/папе. Если он не заснет или не сбежит до конца рассказа - вы гений педагогики! )))
Вы правы.
Я живу в Северной Кикинде. У нас и ICM-то редкость, а уж Амодела отродясь не видали. В основном Звезда и Моделист. Так что правильный маркетинговый ход. Правда, ребёнок вряд-ли осилит этот пепелац из 320-ти деталей. Им надо что-нибудь попроще и покруче/современней.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 10:39 am
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
boroda76
А где бомбар то?
В наборе есть все детальки , что б собрать нормальный бомбардировщик. Только об этом в инструкции не пишут. Поэтому "всё прогрессивное человечество" всё ещё ждет , когда же Звезда сделает дизельный бомбер.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 10:53 am
Заголовок сообщения:
Bubnov
Ха-ха! Бомбардировщики - самолеты ранних серий с мотором М-40,
а ОН - совсем другая песня. Прогрессивное человечество ждет
новые варианты А-модель, которые реально похожи на прототип.
Звезда, извините - для некритически настроенных граждан.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 11:43 am
Заголовок сообщения:
А как же это :
http://www.airpages.ru/ru/pe8on.shtml
Скоро авиазавод № 22 получил указание устанавливать АЧ-З0Б на бомбардировщики Пе-8. Последние два боевых самолета, выпущенные казанским авиазаводом (серийные № 42812 и 42912), оснастили этими дизелями.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 11:56 am
Заголовок сообщения:
Ну вы бы еще на войну в воздухе и мировую авиацию ссылались.
812 и 912 очевидно да, но где фото? Так что из ОН реально только
ОН построить, никаких бомберов.
В наборе есть все детальки , что б собрать нормальный бомбардировщик. Только об этом в инструкции не пишут. Поэтому "всё прогрессивное человечество" всё ещё ждет , когда же Звезда сделает дизельный бомбер.
Что бы собрать, нет - скомплектовать, нормальный дизельный бомбер надо брать "условно ранний" фюзеляж и дизельные капоты. Из одного набора ОН, сделать это не получится. Так, что звезда вполне, в своей воле, без напряга, выпустить дизельный бомбер и полярника...))
Коллега dabbler видимо имел в виду что "остроносого" дизельного бомбера не было в природе. А 42028 и 42038 с оговорками собираются из двух Звездовских наборов. К набору "ОН" надо нос с башней из "Пе-8".
А по теме, из обводов мотогондол новинки просто лезет ригмантовское происхождение, ничего общего с прототипом
Вид сбоку, как говориться найдите 10 отличий. Что печально, так как еще по выходу Амодел я писал что мотогондолы там неправильные. И вот Звезда ваяет тоже самое с теми же ошибками. Еще раз поглядел на фото отливок, положение моторов относительно крыла тоже неправильное.
И винты, характерные широколопастные винты семейства АВ-5 которые нельзя спутать ни с чем, где они? Вместо них "спички" ВИШ-24, аж 6 штук
Подход самый что ни на есть правильный и рациональный. Ни одна крупная фирма в мире не ориентируется только на моделистов/коллекционеров, ибо как классик сказал"узок их круг, страшно далеки они от народа". Как у нас, так и на Западе, между прочим.
За "модели для моделистов" приходится платить совершенно другие деньги, начиная эдак с 60 долл. за всевозможную смолу, шедевры "Дзукэй-Мюра", "Вингнатс Вингс" или "А-монстров". Это очень специфический товар, ориентированный на весьма узкую потребительскую нишу. У этих компаний и прибыли и обороты совсем другие. "Звезда" - большое предприятие. Могли бы и кукол штамповать - больше прибыли. Спасибо им за то, что выпуская "игрушку-конструктор для детей от 14 лет" они еще и о копийности заботятся, так важной для нас с вами.
Цитата:
Звезде нужно достать с полок пресформы НОВО и вперед.....
Не совковый "Ревелл", между прочим, этим не брезгует. Так может дело вовсе не в "совковости"? Вообще словечко какое-то поганенькое...
Цитата:
а вот Запад на отсутствие А-модела не жалуется....
А Запад вообще ни на что не жалуется, кроме кризиса. И Кикинда на отсутствие А-модела не жалуется - некому, нет там моделистов, способных оценить разницу. Обычному покупателю, что в Кикинде, что в Бамберге вобщем-то глубоко фиолетово, существует ли А-модел вообще. Ему хочется "русских бомбардировщик собрать". И "Звезда" такую возможность им дает.
Кому "А-модел! нужен, тот идет в "Ханнатс", "Клуб ТМ" или в другой СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ магазин, для таких, как он (вы, я). Ножками идет или через Интернет: теперь разницы уже никакой нет, разве что подождать придется. И конечно - не жалуется, ибо не на что.
Я не хотел обидеть людей, которые возможно связаны со Звездой. Звезда делает нужное дело как может и как умеет.... Пусть будет еще и Звездовский Пе-8, Академовский, Ревельный.... Выбор за покупателями, они сами решат за что свои кровные рубли, гривны, фунты, евро или юани выкладывать. Только вот сытая Европа Звезду будет сравнивать с А-моделом, который, поверте мне, лежит там практически в каждом модельном магазинчике. Думаю сравнение будет не в пользу Звезды. Конечно в Кикинде Звезды будет успех, но Вы сами говорите что там тех кто купит такую модель будет 2-3 человека...
А вообще это хорошо что выйдет еще одна модель нашего самолета. Были времена, когда в клубах радовались Фиксовским Якам, Пешкам и Илам.... И пилили, пилили, пилили.... А какие модели получали на выходе!!!! Сейчас не каждый из крутой фирмы со всякими там "афтермаркетами" такие собрать сможет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы