Друзья, начинаю собирать информацию по Voisin LAS.
Планируется построить модель Voisin LAS в масштабе 1:48. В качестве прототипа выбрана машина Донского самолетного отряда, эксплуатировавшаяся в августе 1918 г. под Новочеркасском.
На фотографии, которую предоставил Сергей ака sergio_vitalio, это средняя машина.
На данный момент располагаю вот такими схемками и чертежами.
Есть несколько фотографий музейной машины.
Приветствуется всяческая помощь по сбору полезной информации...
Дима, с очередным тебя начинанием и конечно же успеха! Вот фото, что обещал
Что смущает, это все же неважное качество и две буквы на гондоле В и С, что это значит пока не знаю, надо поспрашивать наших корифеев.
Влад, Максим, Сергей, спасибо за поддержку и и помощь.
Сергей снабдил меня шикарными чертежами. Образцы для подражания просто чумовые...
Все, теперь пути назад нет. Приступаю к постройке...
Ну, с почином! Аппарат очень интересный, красивый и необычный - этакий "летающий лапоть" - сам давно к нему присматриваюсь Так что с большим интересом посмотрю на работу Мастера, чтобы потом не допускать глупых ошибок
Дима, Влад, спасибо за поддержку.
К сожалению, в настоящее время занят несколько другой работой, но думаю, что на днях приступлю к постройке этого аппарата.
Пока что имею только те материалы, которыми вы меня снабдили. Спасибо большое. Это уже не мало! Осталось еще самому погуглить.
Гена, всегда поражался, твоему однозначному трактованию истории, неужели, ты и в правду думаешь, что Страна под названием Россия, была бы в той Жопе, в которой находится сейчас, если бы ей правил не Ленин, а Колчак, или Деникин?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Mig-29 писал(а):
Осталось еще самому погуглить
Дима, помни погуглить, это тоже Россия, ну я думаю ты понял.
неужели, ты и в правду думаешь, что Страна под названием Россия, была бы в той Жопе, в которой находится сейчас, если бы ей правил не Ленин, а Колчак, или Деникин?
Боюсь, лет эдак на 70 раньше. И сколько бы мы не спорили, все-равно, каждый останется при своем мнении. А вот относиться друг к другу лучше, мы из-за этого не станем. Поэтому предлагаю не засорять Диме тему. Хотя я не модератор и не имею на это права.
Влад, ты же знаешь, меня переубедить невозможно, но, то, что мы с тобою или со всеми "красными", при другом раскладе сил оказались бы в другой Стране, при определенных обстоятельствах и не факт, что в худших, по моему убогому мнению это так. И сейчас нас пытаются в этом переубедить. Ну, что же не долго осталось, а там посмотрим, в очередной раз, кто был прав.
Друзья, не ссорьтесь пожалуйста.
Все мы знаем, какие тяжелые испытания выпали на долю Государства Российского в двадцатом веке. Несколько раз, в следствии тех или иных катаклизмов свою Родину покидали ее лучшие люди. Кто навсегда покинул свою Родину, а кто навсегда в земле остался. И не важно, под каким знаменем это происходило. Это происходило с Русскими людьми. Да и для всего остального Мира этой разницы не существует. Мир смотрел, и смотрит, и будет смотреть на 1/6 часть суши, как на Россию, а нас, живущих на этой 1/6 части суши, считать Русскими.
Вспомните великого Русского философа Ильина Ивана Александровича. Находясь в эмиграции, этот человек, великий патриот Земли Русской, до последней минуты своей жизни работал во имя России. А сколько таких как он? Миллионы! И не важно, в какой точке планеты находится русский человек. Главное, что его мысли, его честь и совесть, маленьким ручейком вливается в могучий энергетический поток, именуемый Русская мысль.
Сила там, где правда!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы