Очень нужны хорошие фотографии. Может у кого что завалялось?
Также интересует следующее:
1. Габаритные размеры двигателя АМ-39
2. В какой степени теоретически возможна преемственность от И-185? Другими словами что одинакового в этих самолетах, кроме авторства?
3. Возможно ли что фонарь перекочевал с И-185 без изменений? По проеции сбоку фонари абсолютно идентичны. Но фонарь ИТП на известных чертежах немного уже. Так вот вопрос: это ошибка чертежей или так и было на самом деле?
4. Все таки расположение оружия.
Все что было в сети у меня уже есть. Вот подумал может чего вылезло как с И-185. А то получится как всегда, только модель будет готова и посыпется информация как из рога изобилия и начнется ловля блох. А когда надо ничего не найдешь.
Да я начал, в том и дело. Вопросов вагон и маленькая такая тележка. Графика из КР и Гугли различаются довольно сильно. Особенно по сечениям. Вдобавок у Гугли длина не соответсвует размаху. Если выставлять по размаху и длине непропорционально растягивая чертеж, диаметр кока на виде сверху/снизу не соответствует диаметру боковой проекции. Короче бардак. А так смотришь, вроде все красиво нарисовано. Пока не начнешь пилить фиг поймешь. По сечениям особенно носовой части вообще полет фантазии.
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 12:25 am
Заголовок сообщения:
Ну так твердую копию надо все равно к масштабу привести. Я извиняюсь, напутал с проекциями. У Гугли сечения даны на М1. А он был с двигателем М-105. Ситуация немного прояснилась. Но не сильно. Все равно неточности в проекциях есть. Проекции из КР точнее ИМХО, но и с ними придется повозиться. Эх опять придется компиллировать. Когда же выпадет счастье такое чтобы можно было брать какие-нибудь проекции и тупо по ним что-то запилить без исправлений?
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 9:10 am
Заголовок сообщения:
Посмотрю сегодня что есть по ИТП и АМ-39, но боюсь, во многом, то что уже было на форуме.
По Ам-39, к слову - можно посмотреть другие самолеты с ним, например МиГ И-220. В Red Star было хорошее фото мотоустановки, надо добраться до книги, посмотреть.
Пока ничего существенного не нашел.
В Ред Стар есть следующие фото:
Но, по ИТП они никакой полезной информации не несут, т.к. капотирование у нас было на совести конструкторов самолетов, поэтому у Мига, как я полагаю, оно сильно отличается от ИТП.(
Я уверен что нет. По простой причине, на М-2 их некуда впихнуть попросту.
Добавлено спустя 56 секунд:
МК писал(а):
Пока ничего существенного не нашел.
В Ред Стар есть следующие фото:
Но, по ИТП они никакой полезной информации не несут, т.к. капотирование у нас было на совести конструкторов самолетов, поэтому у Мига, как я полагаю, оно сильно отличается от ИТП.(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы