Добавлено: Сб Фев 11, 2012 8:46 am
Заголовок сообщения: Аризона от Трумпетера 1-200
Доброго времени суток Уважаемые коллеги!
Вот хочу поделиться своим счастьем.На днях стал обладателем(подарили) вот такого набора.
Радость от подарка сменилась головняком,что же с таким монстром делать?Просыпался ночью,думал.Делать из нее стенд кажется мне не совсем правильно,а с ходовыми моделями я имел дело только в детстве.Короче решено было пуститься во все тяжкие и ставить это чудо на ход.
В коробке еще несколько коробочек.
Корпус сделан из двух половин скрепляющимися защелками и винтами.
Так же есть лист декалей с сигнальными флагами.
Еще набор укомплектован точеными стволами,якорной цепью,травлением(леера,краны).
Вообщем набор не плохой даже если делать станд просто из коробки.
Все работы планирую начать весной,т.к.покраски куча надо свежий воздух,да и с радиоуправлением розобраться нужно.Схема будет такая:один двигатель,редуктор на два вала,задействовать планирую средние валы,а внешние будут"ленивцами"(от средних валов поток воды думаю будет больше попадать на руль)чем планирую увеличить управляемость.Руль один и кажется этот корапь будет сильно неуклюжим.Можно поставить два двига и пускать их враздрай,но эта схема для меня вообще из раздела фантастики.Буду очень признателен если кто нибудь поможет любой инфой по радио.Весь процесс постройки обязуюсь осветить на форуме.С Уважением kambat!
Пока думаю над ходовой частью,стал собирать верхнюю половину корпуса.
Блин,здоровый зараза.Показ только частями.
Иллюминаторы в корпусе так и просятся на высверление,а вот чем после их заполнить для максимальной копийности стекла ума не приложу,ведь эксплуатация будет на воде.
Иллюминаторы в корпусе так и просятся на высверление,а вот чем после их заполнить для максимальной копийности стекла ума не приложу,ведь эксплуатация будет на воде.
Есть такая субстанция от Humbrol, Clearfix называется. Гель-растворитель, после затвердевания - вид самый что ни на есть стеклянный. Я ее пользовал для приклеивания фонарей кабин и для заполнения "стеклянных" мест типа БАНО на самолетах, и иллюминаторов. По инструкции, до 3 мм диаметром можно, я юзал и чуть больше (полсантиметра), держалось хорошо. Вот только не знаю, насколько она влагонепроницаемая.
Есть такая субстанция от Humbrol, Clearfix называется. Гель-растворитель, после затвердевания - вид самый что ни на есть стеклянный. Я ее пользовал для приклеивания фонарей кабин и для заполнения "стеклянных" мест типа БАНО на самолетах, и иллюминаторов. По инструкции, до 3 мм диаметром можно, я юзал и чуть больше (полсантиметра), держалось хорошо. Вот только не знаю, насколько она влагонепроницаемая.
Ну мне кажется что максимальной водонепроницаемости можно добиться путем герметизации иллюминатора изнутри,а за совет мерси.Посмотрю,что это и может закажу.Пока заказал из допов вот этот набор.Работы веду пока над верхней частью корпуса.Благо корпус выполнен из двух половин.Нижняя часть пока обдумывается(ходовая часть)После нескольких консультаций схему ходовой части решил изменить,Аппаратура 3-х канальная,1)вперед-назад,2)лево-право,3)работа двигателей враздрай,два двигателя 380 или 400 серии,руль.машина.Фотки готовой артилерии чуть позже.С Уважением kambat!
http://viewitem.eim.ebay.ru/trumpeter-1200-06621-USS-Arizona-BB39-Upgrade-Set/2307385 12017/item
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:47 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
У Трампа традиционно проблемный стык подводной и надводной части. Без шпаклевки обойтись сложно. Имейте в виду
Да,есть такие опасения.Для начала попробую заполнить стыковочный паз солидолом или вазелином и проверить герметичность в ванне.Думал про силикон,но боюсь что будут проблемы с разделением корпуса когда он высохнет.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 8:27 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!Работа продолжается.
Собрана вся артиллерия(в планах замена стволов,жду доп. набор).Травление использую пока из набора.Трапы пока не ставлю,т.к. в доп.наборе вроде есть травленые.
Собирать такой масштаб одно удовольствие.В процессе сборки раздумываю над окраской.Цветных фоток"Аризоны" нет,перечитал кучу статей и понял что красить буду так как понравиться.
Ориентироваться при окраске буду вот на эту модель с чемп.мира.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:43 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Это оно без клея? тогда да, стыкуемость очень хорошая. Успехов!
На самом деле детали подходят одна к одной просто отлично.Набор очень хорошего качества,собирать одно удовольствие.В перерывах собираю"Ferrari FXX"от тамии,какой либо разницы в качестве наборов не наблюдается.Китайцы очень постарались при изготовлении этого набора.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:32 pm
Заголовок сообщения:
Делают и достаточно много. Я бы вообще родное травление и стволы от Трампа не брал, качество не то и все переразмерено. Я себе брал палубу от Ка-моделс(она идет в комплекте с 5-ю платами травления), стволы от Мастер-модел и травление от ВЕМа. Кроме этого палубу делает еще и Артвокс, без травла, только с якорной цепью, но и дешевле в 2,5 раза.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 1:19 pm
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Что-то как-то маловато травленки...
С набором уже был набор стволы ГК,леера,гаки на краны...Этот набор заказал из-за трапов и стволов зениток.Т.к модель делается ходовая,то максимально детализировать не вижу смысла(большая вероятность,что в процессе экспл.отвалится что нить и утонет) Все в пределах разумного.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Guardmitr писал(а):
Я бы вообще родное травление и стволы от Трампа не брал, качество не то и все переразмерено.
Насчет размеров не скажу,а вот кач-во достойное.В меру жесткое,работаешь и не боишься что что-нибудь нечаянно погнется.Да и запилы на местах сгибов имеются,что тоже плюс.
Доброго времени суток!Работа продолжается но не так как хотелось бы.На данный момент практически везде где надо установил травленые детали.
Сейчас в планах оградить леерами гл.палубу и начинать потихой окраску и сборку.На фото все без клея,собрал просто для себя полюбоваться,да и Вам показать.
Изготовил дейдвуды и валы,завтра поеду покупать двиги.
Остальное по мере изготовления.С уважением kambat!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы