Добавлено: Сб Фев 11, 2012 4:19 am
Заголовок сообщения: 1/350 пр.20380 "Стерегущий" от Orange Hobby
решил перенести свою писанину в отдельную тему, так как сразу начал собирать модель
общие впечатления - 9 из 10 баллов.
Сам лью смолу поэтому могу сказать что качество литья на высшем уровне. Явно модель делалсь с использованием 3Д принтерной технологии. На некоторых наклонных поверхностях просматривается характерная "лесенка" слоев "растишки". Однако ступеньчатость очень мелкая. Не думаю что нуждается в дополнительной обработке. Под слоем краски должна исчезнуть совсем.
Травло - великолепное
Точеные стволы и валы двигателей - очень порадовали
Ка-27 лучшее чем у Трампа как минимум в 2 раза! Эххх еслиб они его еще отдельно выпустили...
Из недостатков что бросились в глаза при первом сомотре
- форштевень слишком тупой - надо точить, но это не беда
- угловые окошки мостика неправильной формы (как это исправить пока не прикинул)
вот пару фоток того что было в коробке:
интересное членение корпуса... Заметьте все надстройки отлиты зацело с корпусом...
на последних двух фотках видны недочеты кита - форштевень и скуловые окошки мостика
Стыковка двух половин не идеальная... но терпимая. Нижняя часть корпуса в моем ките оказалась примерно на 1мм длиннее верхней.
продолжение следует...
Андрей
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 7:09 am
Заголовок сообщения:
intruder_bass писал(а):
Александр, вы как думаете, сразу на него наброситься? или повремените немного? Былобы интересно строить параллельно - обмениваться впечатлениями ))))
У меня ещё не законченный Индепенденс, тот что LCS-2 от Бронко. Но к нему пока ещё точёные ствол и антенны не пришли. А со Стерегущим, я пока ограничился тем что срезал питатели на корпусе и днище. Обнаружился неприятный момент, один киль плохо пролит, теперь висит на честном слове, как это лечить на смоле, даже не знаю.
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 8:16 am
Заголовок сообщения:
Я вам свой бы отдал без проблем, но живу на другой стороне планеты ))) Сам буду по традиции ставить корабль на воду, так что все что ниже ватерлинии - останется невостребованным.
А вообще непроливы смолы лечатся СуперГлюкой. Самой густой какую найдете. У нас продается вообще консистенции геля. Я ее в последнее время чаще шпатлевки использую - вещь класная и твердеет в разы быстрее. Обрабатывается легко.
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 8:25 am
Заголовок сообщения:
intruder_bass писал(а):
А вообще непроливы смолы лечатся СуперГлюкой. Самой густой какую найдете. У нас продается вообще консистенции геля. Я ее в последнее время чаще шпатлевки использую - вещь класная и твердеет в разы быстрее. Обрабатывается легко.
понял спасибо, попробую именно гель использовать.
intruder_bass писал(а):
А где можно посмотреть ваш Индепенданс?
как только закончу вышкуривать корпус (шпаклёвки ушло море) начну освещать ей процесс, пока там смотреть особо не на что, собрал корпус и надстройки.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:12 am
Заголовок сообщения:
Дошел до покрасочной стадии
цвета самого корабля еще кое как подобрал, а вот с Ка-27 не совсем понятно чем красят на Балтике? Никак не могу найти фотку Стерегущего со своим вертолетом на палубе. Помогите плиз!
Существует ли стандартный окрас вертолетов по флотам?
Добавлено: Вт Май 01, 2012 1:25 am
Заголовок сообщения:
тОЖЕ ВЧЕРА СВОЕГО ПОЛУЧИЛ!!! Классная вещь, вот могут делать буржуины. Хотелось бы еще и Ярослава с Горшковым и Янтарскими Адмиралами. Я вот думаю, может Сообразительный или Бойкий мне соорудить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы