Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МИГ-15 СТ-7

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нет ли у кого чертежей на сей агрегат и фото если можно.
^

в игноре у 1 пользователей
Есть неплохие фото его чешского аналога:
# # # # #
^

Вот спасибо брат теперь я вижу где пилить надо.Чертеж бы нормальный чтоб уж наверняка.
^

Вот еще он. Скажите, а он в СССР был серийным? Я тоже собираюсь такого же делать.

# # # #
[/img]
^

Я так думаю, что его нос более-менее идентичен МиГ-17ПФ.

луцк писал(а):
Скажите, а он в СССР был серийным?

Вроде бы нет. Везде пишут только о двух прототипах.

Добавлено спустя 48 секунд:

http://www.airwar.ru/enc/other/mig15utist7.html
^

в игноре у 1 пользователей
У Белякова и Мармэна сказано: выущен малой серией.
^

в игноре у 5 пользователей
Товарищи, не путайте чешский вариант CS-102, оснащенный РЛС для тренировки пилотов истребителей перехватчиков МиГ-17ПФ, с отечественным СТ-7. Они отличаются серьезно, прежде всего формой носовой части, во-вторых, фонарем, а также вооружением. Оба СТ-7 были изготовлены в 1953 г. Один разбился, второй признан непригодным к войсковой экслуатации и в 1954 г. переоборудован в СТ-8. Чешские машины, они еще назывались УТИ МиГ-15П, были переоборудованы в 1959 г. (б/н 2626 с радиолокатором РП-1 и б/н 2826 с радиолокатором РП-5). Они ативно эксплуатировались. Один из них сохранился до сих пор. Если интересует именно эта машина, могу поделиться фото, сделанными в Кбелы.
У меня тоже есть планы изготовления обеих модификаций. Чехи на свою даже делают декаль. AK-47, из чего хотите перепиливать?
Еще чехи оборудовали несколько УТИ МиГ-15 (CS-102) и МиГ-15бис (S-103) системой ППС-1 (например, CS-102 б/н 2726). Внешне это выразилось в появлении обтекателя в верхней части воздухозаборника.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

луцк, будете собирать, верьте фотографиям, а не веселым картинкам!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

FAI155, спасибо за фото. У меня некоторых не было. Интересно: 2 слева откуда снимали, там же все огорожено и забор глухой. Wink
^

Есть 2 донора от шмера и 1 донор от хоббика основа миг15 ути нет толбко чертежа.От фото не откажусь.
^

Будьте любезны.
# # # # #
Еще одна не моя, на всякий случай:
#
^

Не пинайте за оффтоп... Просто для себя интересно. Сам в эксперименталки все больше углубляюсь. А у Вас есть серийные Миги 15, 17, 19 собранные? Вот у меня все это лежит в коробках, а тянет все время на экзотику...
^

В сборе МиГ-15бис и И-312. Оба из "Грани".
# #
Сейчас взялся за набор "Хоббибосс". Планирую собрать что-нибудь с китайскими ОЗ.
^

Замечательные фото благодарю за них. Вот чертежа нет, только проэкции.
^

Вот откопал боковую проекцию.
#
Только она явно не соответствует фото. Взято из Przemylaw Skulski MiG-15, Seria "Pod lupa" №4, Ace publication, Wroclaw, 1996.
^

Вот из 4+. На врезке - чех, а вот основной чертёж как раз изображает СТ-7. Хорошо видна разница в обводах:

И вот ещё материал по чеху из L+K (12/2007). Качество сканов плохое, т.к. вытащены из PDF, скачанного с "известных ресурсов" Wink . Но если нужно - в Библиотеке этот номер есть, могу отсканировать в лучшем качестве:

^

Redstar_72 Благодарю коллега за фото и чертёжик.Как сам не пойму прозевал 4+.Теперь можно творить.
^

Кстати фонарь от КП-шного утенка идеально подходит на СТ-7. Там козырек такой, какой нужно.
Для УТИ - не катит, а для СТ-7 самое оно
^

Да-да и от граневского тоже.
^

Страница 1 из 1

Перейти: