Товарищи, не путайте чешский вариант CS-102, оснащенный РЛС для тренировки пилотов истребителей перехватчиков МиГ-17ПФ, с отечественным СТ-7. Они отличаются серьезно, прежде всего формой носовой части, во-вторых, фонарем, а также вооружением. Оба СТ-7 были изготовлены в 1953 г. Один разбился, второй признан непригодным к войсковой экслуатации и в 1954 г. переоборудован в СТ-8. Чешские машины, они еще назывались УТИ МиГ-15П, были переоборудованы в 1959 г. (б/н 2626 с радиолокатором РП-1 и б/н 2826 с радиолокатором РП-5). Они ативно эксплуатировались. Один из них сохранился до сих пор. Если интересует именно эта машина, могу поделиться фото, сделанными в Кбелы.
У меня тоже есть планы изготовления обеих модификаций. Чехи на свою даже делают декаль. AK-47, из чего хотите перепиливать?
Еще чехи оборудовали несколько УТИ МиГ-15 (CS-102) и МиГ-15бис (S-103) системой ППС-1 (например, CS-102 б/н 2726). Внешне это выразилось в появлении обтекателя в верхней части воздухозаборника.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
луцк, будете собирать, верьте фотографиям, а не веселым картинкам!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
FAI155, спасибо за фото. У меня некоторых не было. Интересно: 2 слева откуда снимали, там же все огорожено и забор глухой.
Не пинайте за оффтоп... Просто для себя интересно. Сам в эксперименталки все больше углубляюсь. А у Вас есть серийные Миги 15, 17, 19 собранные? Вот у меня все это лежит в коробках, а тянет все время на экзотику...
Вот откопал боковую проекцию.
Только она явно не соответствует фото. Взято из Przemylaw Skulski MiG-15, Seria "Pod lupa" №4, Ace publication, Wroclaw, 1996.
Вот из 4+. На врезке - чех, а вот основной чертёж как раз изображает СТ-7. Хорошо видна разница в обводах:
И вот ещё материал по чеху из L+K (12/2007). Качество сканов плохое, т.к. вытащены из PDF, скачанного с "известных ресурсов" . Но если нужно - в Библиотеке этот номер есть, могу отсканировать в лучшем качестве:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы