Добавлено: Пн Мар 30, 2015 2:26 pm
Заголовок сообщения:
viper_007 писал(а):
подскажите реально ли в цанговый нож (olfa или excel) вставить мини сверла, дабы сделать ручную мини дрель (для траков например) или необходимо покупать отдельных инструмент
Если цанга разрезана на 4 части - можно. Или маленькие диаметры, или сверлить и резать. Но лучше специнструмент с набором цанг под разные диаметры сверл.
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Лично я пользуюсь двумя наборами от "Зубр": таким и таким
Но свёрла, как правило малых диаметров, имеют свойства ломаться, поэтому всегда имею в запасе по десятку свёрел каждого диаметра(0,2мм, 0,3мм, 0,4мм)
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 9:46 am
Заголовок сообщения:
купил модельный нож Olfa 6мм, но он не справляется со своей задачей, вырезать травление большая проблема, мелкую деталь отделить тоже. Какой посоветуете взять?
viper_007
Странно, лезвиями для АК-1/5В не работал, но не думаю, что они настолько хуже, чем другие лезвия от того же производителя. Честно говоря, даже и не знаю, что посоветовать. Можно попробовать приобрести нож №1 или 2 от Excel: http://www.shipmodeling.ru/shop/ruchnye_instrumenty/rezhushchie/ Там и лезвия есть. Эти ножи могут быть в художественных магазинах. А Питере покупал в "Черной речке".
Вот ещё один вид цанговых ножей которыми я пользуюсь .Нож ЭРИХ КРАУЗЕ уже давно работаю очень доволен.Нож КРОСС преобёл недавно очень доволен лезвие убирается во внутрь колпачка поворотом прорезиненой ручки есть 2 резервных лезвия у нас в УФЕ стоит 450руб ежели кому надо могу по содействовать.
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 10:41 am
Заголовок сообщения: Нож
У твоего ЗУБРА сама ЦАНГА из силумина при интенсивных нагрузках лезвие начинает елозить приходится постоянно поджимать а это не есть хорошо, износ резьбового соединения. На кроссе цанга стальная. Есть еще тайваньская фирма WILD,,,,.? там тоже цанга стальная но выдовленая из 2 половин или литая из 2 половин силумин покытый хромом тоже есть эффект елоза
Кросс довольно серьёзная фирма по инструментам НО ДОРОГУЩАЯ.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
нож
А вот у другой модели ЗУБРА дюралевой .С прорезиненой державкой цанга из дюраля кажется полохо видно маленькое фото.
И мне кажется ПОНТЫ это все, какой по душе выбирает хозяин такой и хорош нож.ВСЕ ДЕЛО В ЛЕЗВИЯХ.
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 11:57 am
Заголовок сообщения:
AK-47
Да, цанга силумин, но у меня нагрузок, чтоб лезвие начало елозить пока не было. Надо будет попробовать Гросс, тем более что этой фирмы нож у меня есть. Не без нюансов (нагрузку не держит, лезвие проскальзывает внутрь), но для моих задач его хватает, надо только лезвий докупить. Вариант недорогого ножа - Excel.
Ну и, конечно, лезвия зачастую важнее ручки.
Olfa дорогая, но ее купил и на всю жизнь, только лезвия меняй. Так что цена не принципиальна, 2 ножа большой и маленький - минус один обед в Макдаке на двоих, зато счастье навсегда
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
... а вот лезвия лучше Excel или Martor т.к. Olfa перекаленные, кончик постоянно ломается
Спасибо Дмитрий! Лезвия пока не ломал, но спасибо что предупредили.
Пользуюсь ножом Olfa АК-4 - очень удобный - лежит хорошо в руке, на лёгкой пластиковой ручке резинка для лучшего хвата.
Как-то думал лезвия Excel взять попробовать, но так и не взял.
Лезвия Excel, Martor или Olfa дольше служат?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы