Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трамп 1:72 КВ, Т-34, Штурмтигр и пр.новинки. кто пробовал?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, кто собирает ювелирную броню в 1:72.
Кто из Вас щупал новинки Трампитера: КВ, Т-34, Штурмтигр, Страйкер и т.п.
Что скажете о них хорошего или плохого? А как насчет точности?
Особенно волнуют КВ и Т-34.Т-34 с теми же косяками, что и у Дрэгона?
^

Я слышал у итала такие модельки не плохи...
^

У Итала? Коллега, обратите внимание, я говорю про 72й масштаб!
Из всего мной перечисленного у Итала есть только Т-34, вроде неплохой, но по-моему, только ранний вариант.
Одним словом, давайте Итал здесь не рассматривать.
Если уж пишете не про Трамп, то давайте конкретные сравнения - такая-то модель такой-то фирмы лучше(хуже) тем-то.
А что есть у Итала, УМ, Дрэгона и Ревелла, я и так знаю - не первый день в теме (не сочтите за грубость).

А я задал вопрос тем, кто щупал Трампетер. Ибо смотрю на них, облизываюсь, но боюсь обжечься...
^

Я видел модели серии КВ. Катки отличающиеся от ПСТ что может быть полезно, общее исполнение пожалуй, несколько получше чем ПСТ. Все портят траки - они даны резиновой лентой, что однозначно убивает все преимущества модели. На Т-34ки даже и не смотрел - хватило картинок на коробке.
^

Т-34 критикуют, а тем не менее как обладатель двух из них - Т-34/85 завода 183 и т-34/76 завода 112, могу сказать , что модели спорная - с одной стороны сходимость далека от идеальной, есть упрощения типа поручней, но геометрия в порядке - по крайней мере корпус на всех 34-ках верный - неплох люк мехвода, единственное что неверно - корыто, прикрывающее жалюзи - китайцы зачем-то сделали стык крыши мто с ней вертикальным, а должен быть под углом. Башня неплоха, только маска пушки не подвижна. Ещё плохо то, что литье несколько замылено, что особенно проявилось на катках.
Правда с учетом цены, которая сейчас выросла - 183-я не вариант на фоне Ревелла и Ум, а вот 85-ка и 76-ка 112-го завода, при приложении рук , очень даже не плохи. По Гайке ничего не скажу - с ней все портит литьё, будь оно не ладно - иначе для нормальной модели надо покупать новые катки. Но в отношении геометрии она лучше Драгона.
^

Anatoly писал(а):
У Итала? Коллега, обратите внимание, я говорю про 72й масштаб!
Из всего мной перечисленного у Итала есть только Т-34, вроде неплохой, но по-моему, только ранний вариант.
Одним словом, давайте Итал здесь не рассматривать.
Если уж пишете не про Трамп, то давайте конкретные сравнения - такая-то модель такой-то фирмы лучше(хуже) тем-то.
А что есть у Итала, УМ, Дрэгона и Ревелла, я и так знаю - не первый день в теме (не сочтите за грубость).

А я задал вопрос тем, кто щупал Трампетер. Ибо смотрю на них, облизываюсь, но боюсь обжечься...

Кстати - италл вроде бы переиздавал старый КВ от эщи. Его очень нахваливают, но я его не видел и ничего сказать не могу. Как по мне -КВ от ПСТ очень неплохо.
^

Еще раз предлогаю Господам и Товарищам Форума вспомнить заветы Ильича, а точнее правила форума - 1 тема - 1 сабж, а создавать какафонию в модельном оркестре не нужно - для каждой модели отведена своя мелодия ..............
^

Страница 1 из 1

Перейти: