Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Ноя 02, 2007 5:07 pm
Заголовок сообщения: Трамп 1:72 КВ, Т-34, Штурмтигр и пр.новинки. кто пробовал?
Коллеги, кто собирает ювелирную броню в 1:72.
Кто из Вас щупал новинки Трампитера: КВ, Т-34, Штурмтигр, Страйкер и т.п.
Что скажете о них хорошего или плохого? А как насчет точности?
Особенно волнуют КВ и Т-34.Т-34 с теми же косяками, что и у Дрэгона?
У Итала? Коллега, обратите внимание, я говорю про 72й масштаб!
Из всего мной перечисленного у Итала есть только Т-34, вроде неплохой, но по-моему, только ранний вариант.
Одним словом, давайте Итал здесь не рассматривать.
Если уж пишете не про Трамп, то давайте конкретные сравнения - такая-то модель такой-то фирмы лучше(хуже) тем-то.
А что есть у Итала, УМ, Дрэгона и Ревелла, я и так знаю - не первый день в теме (не сочтите за грубость).
А я задал вопрос тем, кто щупал Трампетер. Ибо смотрю на них, облизываюсь, но боюсь обжечься...
Я видел модели серии КВ. Катки отличающиеся от ПСТ что может быть полезно, общее исполнение пожалуй, несколько получше чем ПСТ. Все портят траки - они даны резиновой лентой, что однозначно убивает все преимущества модели. На Т-34ки даже и не смотрел - хватило картинок на коробке.
Т-34 критикуют, а тем не менее как обладатель двух из них - Т-34/85 завода 183 и т-34/76 завода 112, могу сказать , что модели спорная - с одной стороны сходимость далека от идеальной, есть упрощения типа поручней, но геометрия в порядке - по крайней мере корпус на всех 34-ках верный - неплох люк мехвода, единственное что неверно - корыто, прикрывающее жалюзи - китайцы зачем-то сделали стык крыши мто с ней вертикальным, а должен быть под углом. Башня неплоха, только маска пушки не подвижна. Ещё плохо то, что литье несколько замылено, что особенно проявилось на катках.
Правда с учетом цены, которая сейчас выросла - 183-я не вариант на фоне Ревелла и Ум, а вот 85-ка и 76-ка 112-го завода, при приложении рук , очень даже не плохи. По Гайке ничего не скажу - с ней все портит литьё, будь оно не ладно - иначе для нормальной модели надо покупать новые катки. Но в отношении геометрии она лучше Драгона.
У Итала? Коллега, обратите внимание, я говорю про 72й масштаб!
Из всего мной перечисленного у Итала есть только Т-34, вроде неплохой, но по-моему, только ранний вариант.
Одним словом, давайте Итал здесь не рассматривать.
Если уж пишете не про Трамп, то давайте конкретные сравнения - такая-то модель такой-то фирмы лучше(хуже) тем-то.
А что есть у Итала, УМ, Дрэгона и Ревелла, я и так знаю - не первый день в теме (не сочтите за грубость).
А я задал вопрос тем, кто щупал Трампетер. Ибо смотрю на них, облизываюсь, но боюсь обжечься...
Кстати - италл вроде бы переиздавал старый КВ от эщи. Его очень нахваливают, но я его не видел и ничего сказать не могу. Как по мне -КВ от ПСТ очень неплохо.
Еще раз предлогаю Господам и Товарищам Форума вспомнить заветы Ильича, а точнее правила форума - 1 тема - 1 сабж, а создавать какафонию в модельном оркестре не нужно - для каждой модели отведена своя мелодия ..............
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы