Всем привет!
Так случилось, что попав ко мне в руки буквально месяц назад, модель растолкала всех крыльями и заняла монтажный стол без очереди - такое, я думаю, бывало у всех.
Показывать пока совершенно нечего - кто знаком с продукцией кинокомпании 20 век Фикс, тот меня поймет. Начал усиленный самый нудный процесс перешива всего самоля внутрь.
Какие цели я лично себе ставлю?
Ну, понятно, сделать самолет. Но! С достаточным количеством сусликов - кабинет и летчиков, и штурманов. Скорее всего, воздушные тормоза. Делать буду XL321, соответственно - Голубую лу..., тьху, сталь вешать.
Какие цели, скорее всего, достигнуты не будут - почти наверняка не уложусь в сроки. Причин много - начиная с того, что лакокрасочные работы смогу начать не ранее конца апреля-начала мая - на Урале погода своеобразна, а красить могу только на балконе (хотя, всякие случаи случаются); и кончая банальной усталостью (не мальчик, чай).
И попутно - если мож у кого такое чудо лежит, присоединяйтесь - друг друга подгоняя, глядишь, что-нить и слепим
Dock
Приветствую!
У меня такое чудо лежит... но, сейчас занят другим чудом от Airfix
У моего хоть расшивка внутрь!
Желаю завершить начатое! Не имеет значение в рамках ГБ или нет.
Это очень необычный и красивый бомбардировщик.
Удачи!
Так-так-так! Ой какое интересное действо начинается! Я тут плотненько на правах зрителя присяду, если что постараюсь вспомнить что там на своем делал.
Удачи в постройке!
Книшки с общеизвестных ресурсов взяты все.
Seversky
Деки родныя, но покробленныя. Думаю, как лечить
Tali
Совсем не бегемот - всего 40см в длину.
Всеж таки спроошу - каким чертежам веры больше? Мне из книшки MK2008-01 Бомбардировщики серии 'V' наиболее приятны.
Попытаюсь к концу недели хоть что-нибудь показать
Зрители приветствуются, особенно, в роли играющих тренеров - забекапить весь инет мне не удалось, картинки и схемки приветствуются - если они у меня есть - не значит, что они есть у всех остальных.
Ваще-та во время войны белой и черной розы решил для себя - хоть 48 масштаб для меня основной, но всякие сараи, которых либо нет в моем масштабе, либо и 72 - они сараи - жить в 2 масштабах
Это злостный офф.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Seversky
Кстати, твое чудо лежит и у меня. Поучусь у тебя, свой, глядишь, быстрее получится.
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:31 am
Заголовок сообщения:
Успехов! Тема очень актуальна, у самого такой лежит в "ранней" белой коробке от Фикса. Интересен перешив и источники. По весне буду заказывать для своего каналы ВЗ и колеса. Ниши, к сожалению, отсутствуют на Hannats...
да, тут прозвучало что он бывает с внутренней расшивкой, Фикс переделывал формы?
Tali
в конце ГБ выложу первые фоты
шутю - написал жишь - в конце недели первые фотки выкину
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 3 секунды:
Неожиданно возник вопрос - при попытке приведения чертежей к масштабу возникли два размаха одной и той же модификации В2 - 30,15 и 33,83. Я склоняюсь ко второй цифре, но и первая достаточно часто звучит.
Наплевать и жить как мне хочется или еще поковыряцца в инете?
Dock
Отличные чертежи! Хорошо, что у меня таких не было когда своего делал - иначе не брался-бы!
В общем там не все так плохо - я перерасшивал свой по существующей расшивке, получилось доволно похоже.
Не рекомендую покупать воздухозаборники - немного (относительно конечно!) шпаклевки, 1-2 листа наждачки, пара вечеров работы и каналы готовы. Там ничего сложного с формой - простые цилиндры.
Вот что нужно сделать - это внутренности входного люка. Я сделал что-то "от фонаря", но гораздо лучше пустой дырки.
Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
Если мне не изменяет моя дырявая память, то оригинально у модификации В2 размах крыла был 33,83 метра, но в процессе эксплуатации были обнаружены усталостные разрушения конструкции крыла. Компания АVRО к этому моменту была в плохом финансовом состоянии и "разобраться" с проблемой было поручено компании Handley Page - конкуренту. Те просто укоротили крыло, "отпилив" по полтора метра. Аэродинамика была слегка нарушена, но трещины в крыле переставли появляться. Так что если делать "ранние" машины, то размах крыла должен быть 33,83 метра.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
master_din
С внутренней расшивкой есть Dragon в 200-ом масштабе.
В общем там не все так плохо - я перерасшивал свой по существующей расшивке, получилось доволно похоже.
Пошел этим же путем, хорошо, что только одно полурыло начал - всеж таки есть лишние линии, сейчас прийдется заливать суперклеем
Седня распечатал чертежи в масштабе - подумал, не попал. Приложил крылышко - нет, вроде как норм все
Atlant писал(а):
Не рекомендую покупать воздухозаборники - немного (относительно конечно!) шпаклевки, 1-2 листа наждачки, пара вечеров работы и каналы готовы. Там ничего сложного с формой - простые цилиндры.
Не дотумкал написать в самом начале - я и не собирался покупать ничего - ВЗ вполне себе ничо, действительно, чуть шпаклевки, надфиль, шкурка - и никакой смолы не надоть.
Atlant писал(а):
Вот что нужно сделать - это внутренности входного люка. Я сделал что-то "от фонаря", но гораздо лучше пустой дырки.
Над этим сильно думаю. Суслики будут однозначно, только вот какие конкретно - это в процессе решится.
Добавлено спустя 21 час 32 минуты 20 секунд:
Обещанные фоточки, как говорят на Радио ТИ
Попытка вложить модель в чертежи
Что хочу сказать - вгонятьс точностью до миллиметра не буду - длина и размах соответствуют? Соотвествуют. Передняя кромка крыла модели и чертежей не совпадают? Это искажения сканирования, сжатия, расжатия и распечатывания
Голубая сталь фузюляжем вроде как ничо, а вот крылышками своими - ни в дугу, ни в коня. Бум искать более подробный фактический материал - и фоточки, и может быть чертежики
Попутно.
Если у кого есть возможность распечатать чертежи сразу на широкоформатном принтере - милости просим по ссылке -
http://narod.ru/disk/40375864001/Archive.rar.html
чертежи уже в 72-м масштабе
Ужас, летящий на крыльях ночи - расшивка - ну это еще ничего, кто видел живой Фрог, тому и ФИКС нипочем.
А вот NASA-вские воздухозаборники - это жесть. м выступающие в воздушный поток - тоже не айс.
Идеи по борьбе со всем этим есть - но это задача даже не завтрашнего дня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы