Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Avro Vulcan 1/72 Airfix

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Всем привет!
Так случилось, что попав ко мне в руки буквально месяц назад, модель растолкала всех крыльями и заняла монтажный стол без очереди - такое, я думаю, бывало у всех.
Показывать пока совершенно нечего - кто знаком с продукцией кинокомпании 20 век Фикс, тот меня поймет. Начал усиленный самый нудный процесс перешива всего самоля внутрь.
Какие цели я лично себе ставлю?
Ну, понятно, сделать самолет. Но! С достаточным количеством сусликов - кабинет и летчиков, и штурманов. Скорее всего, воздушные тормоза. Делать буду XL321, соответственно - Голубую лу..., тьху, сталь вешать.
Какие цели, скорее всего, достигнуты не будут - почти наверняка не уложусь в сроки. Причин много - начиная с того, что лакокрасочные работы смогу начать не ранее конца апреля-начала мая - на Урале погода своеобразна, а красить могу только на балконе (хотя, всякие случаи случаются); и кончая банальной усталостью (не мальчик, чай).
И попутно - если мож у кого такое чудо лежит, присоединяйтесь - друг друга подгоняя, глядишь, что-нить и слепим

Всем участвующим в ГБ - удачи!
^

Dock
Приветствую!
У меня такое чудо лежит... Wink но, сейчас занят другим чудом от Airfix Mr. Green
У моего хоть расшивка внутрь!
Желаю завершить начатое! Не имеет значение в рамках ГБ или нет.
Это очень необычный и красивый бомбардировщик.
Удачи!

П.С.
А декали родные?
^

Док, ну куда??.. Куда в коммуналку с бегемотом-то? ))))

Буду посмотреть.
Удачи, терпения, вдохновения и прочего необходимого
^

в игноре у 1 пользователей
Так-так-так! Ой какое интересное действо начинается! Я тут плотненько на правах зрителя присяду, если что постараюсь вспомнить что там на своем делал.
Удачи в постройке!
^

Буду с интересом наблюдать за постройкой этого краказябра))
Удачи!!!
^

Книшки с общеизвестных ресурсов взяты все.
Seversky
Деки родныя, но покробленныя. Думаю, как лечить
Tali
Совсем не бегемот - всего 40см в длину.

Всеж таки спроошу - каким чертежам веры больше? Мне из книшки MK2008-01 Бомбардировщики серии 'V' наиболее приятны.

Попытаюсь к концу недели хоть что-нибудь показать

Зрители приветствуются, особенно, в роли играющих тренеров - забекапить весь инет мне не удалось, картинки и схемки приветствуются - если они у меня есть - не значит, что они есть у всех остальных.

Ваще-та во время войны белой и черной розы решил для себя - хоть 48 масштаб для меня основной, но всякие сараи, которых либо нет в моем масштабе, либо и 72 - они сараи - жить в 2 масштабах
Это злостный офф.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Seversky
Кстати, твое чудо лежит и у меня. Поучусь у тебя, свой, глядишь, быстрее получится.
^

Успехов! Тема очень актуальна, у самого такой лежит в "ранней" белой коробке от Фикса. Интересен перешив и источники. По весне буду заказывать для своего каналы ВЗ и колеса. Ниши, к сожалению, отсутствуют на Hannats...
да, тут прозвучало что он бывает с внутренней расшивкой, Фикс переделывал формы?
^

Будем посмотреть Razz
Хотя мне по душе более камуфлированные Вулканы Razz И Blue Steel при этом ведь не отменяется.
^

Dock писал(а):
Деки родныя, но покробленныя. Думаю, как лечить

Shocked
Лечить?
Но как?!
У меня эмблема эскадрильи неисправима, техничка тоже размазанная.
Меня тоже интересуют правильные чертежи на Вулкан.
Dock писал(а):
Мне из книшки MK2008-01 Бомбардировщики серии 'V' наиболее приятны.

Не поделишься?
Dock писал(а):
жить в 2 масштабах

И я так для себя решил...
Dock писал(а):
Поучусь у тебя

Учиться не чему, ты лучше помогай!
Wink

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

master_din писал(а):
да, тут прозвучало что он бывает с внутренней расшивкой, Фикс переделывал формы?

Не было такого.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

goshagk писал(а):
Хотя мне по душе более камуфлированные Вулканы И Blue Steel при этом ведь не отменяется.

Разве?
Есть пример?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Dock
Есть такой ресурс по Вулканам.
http://www.avrovulcan.org.uk/index.html
Знаком?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Эти фото от туда:
# # # # #

goshagk
Игорь, похоже, что Вы правы! Четвертый снимок тому подтверждение.
^

Seversky
Масса тому доказательств

# # #
^

Seversky
Не поделишься? - Почему нет?

^

goshagk писал(а):
Масса тому доказательств

Вижу, спасибо!
Я почему-то считал, что "Голубую Сталь" носили белые Вулканы.
Embarassed

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Dock
Спасибо за чертежи!
У меня таких не было.
^

Seversky
Переложил в норм размере
^

в игноре у 5 пользователей
Dock писал(а):
Всем участвующим в ГБ - удачи!

Интересный проект, с удовольствием буду наблюдать за процессом, удачи в постройке.
^

Спасибо за чертежики!!! Dock, так я и перешивать сяду Wink
^

Dock
Спасибо!
^

Док, может литничок какой выложишь, а то такое чувство, что в ветке чего-то не хватает ))
^

Tali
в конце ГБ выложу первые фоты Smile
шутю - написал жишь - в конце недели первые фотки выкину

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 3 секунды:

Неожиданно возник вопрос - при попытке приведения чертежей к масштабу возникли два размаха одной и той же модификации В2 - 30,15 и 33,83. Я склоняюсь ко второй цифре, но и первая достаточно часто звучит.
Наплевать и жить как мне хочется или еще поковыряцца в инете?
^

в игноре у 1 пользователей
Dock
Отличные чертежи! Хорошо, что у меня таких не было когда своего делал - иначе не брался-бы! Smile
В общем там не все так плохо - я перерасшивал свой по существующей расшивке, получилось доволно похоже.
Не рекомендую покупать воздухозаборники - немного (относительно конечно!) шпаклевки, 1-2 листа наждачки, пара вечеров работы и каналы готовы. Там ничего сложного с формой - простые цилиндры.
Вот что нужно сделать - это внутренности входного люка. Я сделал что-то "от фонаря", но гораздо лучше пустой дырки.

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:

Если мне не изменяет моя дырявая память, то оригинально у модификации В2 размах крыла был 33,83 метра, но в процессе эксплуатации были обнаружены усталостные разрушения конструкции крыла. Компания АVRО к этому моменту была в плохом финансовом состоянии и "разобраться" с проблемой было поручено компании Handley Page - конкуренту. Те просто укоротили крыло, "отпилив" по полтора метра. Аэродинамика была слегка нарушена, но трещины в крыле переставли появляться. Так что если делать "ранние" машины, то размах крыла должен быть 33,83 метра.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

master_din
С внутренней расшивкой есть Dragon в 200-ом масштабе.
^

Atlant писал(а):
В общем там не все так плохо - я перерасшивал свой по существующей расшивке, получилось доволно похоже.

Пошел этим же путем, хорошо, что только одно полурыло начал - всеж таки есть лишние линии, сейчас прийдется заливать суперклеем Sad
Седня распечатал чертежи в масштабе - подумал, не попал. Приложил крылышко - нет, вроде как норм все

Atlant писал(а):
Не рекомендую покупать воздухозаборники - немного (относительно конечно!) шпаклевки, 1-2 листа наждачки, пара вечеров работы и каналы готовы. Там ничего сложного с формой - простые цилиндры.

Не дотумкал написать в самом начале - я и не собирался покупать ничего - ВЗ вполне себе ничо, действительно, чуть шпаклевки, надфиль, шкурка - и никакой смолы не надоть.

Atlant писал(а):
Вот что нужно сделать - это внутренности входного люка. Я сделал что-то "от фонаря", но гораздо лучше пустой дырки.

Над этим сильно думаю. Суслики будут однозначно, только вот какие конкретно - это в процессе решится.

Добавлено спустя 21 час 32 минуты 20 секунд:

Обещанные фоточки, как говорят на Радио ТИ
Попытка вложить модель в чертежи
# # # #
Что хочу сказать - вгонятьс точностью до миллиметра не буду - длина и размах соответствуют? Соотвествуют. Передняя кромка крыла модели и чертежей не совпадают? Это искажения сканирования, сжатия, расжатия и распечатывания Smile

Голубая сталь фузюляжем вроде как ничо, а вот крылышками своими - ни в дугу, ни в коня. Бум искать более подробный фактический материал - и фоточки, и может быть чертежики
# #

Попутно.
Если у кого есть возможность распечатать чертежи сразу на широкоформатном принтере - милости просим по ссылке -
http://narod.ru/disk/40375864001/Archive.rar.html
чертежи уже в 72-м масштабе

Ужас, летящий на крыльях ночи - расшивка - ну это еще ничего, кто видел живой Фрог, тому и ФИКС нипочем.
# #
А вот NASA-вские воздухозаборники - это жесть. м выступающие в воздушный поток - тоже не айс.
# # #

Идеи по борьбе со всем этим есть - но это задача даже не завтрашнего дня.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: