Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой из этих 646 лучше?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Кончился старый растворитель, зашел в магазин, там на выбор две бутылки разных производителей. Вот эти:

#
Соответственно, у кого есть каккой опыт с ними? Какой лучше, в частности с Аканом? Или какой хуже? Кто у меня будет краску растворять, а кто только от нее аэрограф чистить? Wink
На правом указано, что он по госту 72 года, левый - по ТУ 2003 года. Но мало ли что написано...
^

насчет этих не знаю, но по степени очистки и своим качествам самый лучший - можхимовский.
^

в игноре у 1 пользователей
646 в ПЭТ таре? Производители идиоты...
^

в игноре у 49 пользователей
organic писал(а):

Они все тогда идиоты, бо в стекле я его уже сто лет не видел, а что ему ( растворителю ) будет?
^

в игноре у 8 пользователей
organic писал(а):

С этого момента подробнее про выбор 646.
^

organic писал(а):

А других нет. Кстати, прежний мой 646 был от Ясхима, и он был в стеклянной бутылке. Можхим если увижу - куплю, но где и когда увижу-то? Так что пока выбирать надо из этих.
^

В 646 в составе есть этилацетат, бутилацетат, ацетон, иногда метилэтилкетон. Так вот эти растворители любят ПЭТ кушать, при этом бутылка мутнеет и сжимается (проверено, если хранить ацетон в ПЭТ бутылке на 2 л, то через 3-4 месяца ее объем примерно 1,6 л). Да я думаю не сильно понравится, когда при испарении растворителя ПЭТ-порошок высадится/выпадет на модели...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

У нас продается "Лоск" и еще какой-то российский, и оба в стекле на 0,5 и 1 л.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

Если не выкинул, то завтра скину фото 1,5 или 2-х литровой бутылки КокаКолы, в которой был 646.
^

organic писал(а):
В 646 в составе есть этилацетат, бутилацетат, ацетон, иногда метилэтилкетон. Так вот эти растворители любят ПЭТ кушать, при этом бутылка мутнеет и сжимается (проверено, если хранить ацетон в ПЭТ бутылке на 2 л, то через 3-4 месяца ее объем примерно 1,6 л). Да я думаю не сильно понравится, когда при испарении растворителя ПЭТ-порошок высадится/выпадет на модели...

Вчера покупал растворитель Вершина, дата изготовления ноябрь 10го года, бутылка хранится уже почти полтора года и ничего не помутнело, не сжалось, в осадок не выпало и на моих моделях никакой ПЭТ-порошок, в осадок никогда не выпадал.
Бывают проблемы с самим растворителем, но это никак с упаковкой не связано.
^

Nazar писал(а):
organic писал(а):

Вчера покупал растворитель Вершина, дата изготовления ноябрь 10го года, бутылка хранится уже почти полтора года и ничего не помутнело, не сжалось, в осадок не выпало и на моих моделях никакой ПЭТ-порошок, в осадок никогда не выпадал.
Бывают проблемы с самим растворителем, но это никак с упаковкой не связано.

Есть тара не ПЭТ, а полиэтилен. Иногда встречается, но на фото я такой не вижу. Эти устойчивы, мы в них даже серную кислоту концентрированную хранили. Но в последнее время ПЭТ значительно дешевле, и его чаще применяют. Посмотрите дно бутылки
http://vedic.su/publ/bezopasnost_plastika_pishhevoj_plastik_tara_iz_pishhevoj_plastma ssy_peht_i_nepeht_butylki_markirovka_pishhevoj_plastmassy/12-1-0-30

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

или еще варианты 3 или три точки.
^

organic писал(а):

Есть тара не ПЭТ, а полиэтилен. Иногда встречается, но на фото я такой не вижу. Эти устойчивы, мы в них даже серную кислоту концентрированную хранили. Но в последнее время ПЭТ значительно дешевле, и его чаще применяют. Посмотрите дно бутылки

На дне бутылки значок треугольный и написано PET, могу сфотографировать вместе с датой изготовления.
^

в игноре у 31 пользователей
organic писал(а):
и сжимается

Было! Перелил в стеклянную от еще советских запасов.
organic
А кстати, какой из 647/646 у нас в "незалежной" самый нормальный*?
Я им правда уж особо не пользуюсь ибо Ганза, но вот дофига Тесторса
лежит, а с ним более или менее в отсутствие фирменного только
отечественный 647 и работает....

organic
На этих бутылках никакого ПЭТ и соотв значков нету. Одна, судя по дате изготовления, стоит с начала сентября прошлого года и не усохла. А вот пищевая тара, она да, усыхает. Я в такой хранил технический (сиречь, для мебельных дел) 646, когда штатная канистра лопнула. Вот там да, деформации были.
^

Нормального 646 в пластиковой таре быть не может. Растворитель 646 может быть только в стеклянной таре, выше уже было написано почему. Тем, что в пластиковой таре я только аэрограф и кисти промываю. Да, пластиковая бутылка не мутнеет, но то что там налито, это не 646. Запах совершенно разный из пластиковой бутылки и из стеклянной.
^

Aardvark писал(а):
organic писал(а):
и сжимается

Было! Перелил в стеклянную от еще советских запасов.
organic
А кстати, какой из 647/646 у нас в "незалежной" самый нормальный*?
Я им правда уж особо не пользуюсь ибо Ганза, но вот дофига Тесторса
лежит, а с ним более или менее в отсутствие фирменного только
отечественный 647 и работает....

Ну нормальный я так сразу и не скажу, обычно сам 648-649-650 мешаю. Лабораторный запасы лабораторных растворителей пока позволяют. А вот Тесторс-МоделМастер я развожу ТИПА уайтспиритом - сам перегнал фракцию 107-125 градусов из авиационного керосина.
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
Нормального 646 в пластиковой таре быть не может. Растворитель 646 может быть только в стеклянной таре, выше уже было написано почему. Тем, что в пластиковой таре я только аэрограф и кисти промываю. Да, пластиковая бутылка не мутнеет, но то что там налито, это не 646. Запах совершенно разный из пластиковой бутылки и из стеклянной.

Черт побери, как-же я живу, модельки делаю, красочку развожу, а растворитель то оказывается совсем не растворитель.
Пойду думать как жить дальше.

Если серьезно, покупаешь два разных растворителя от разных фирм и вдыхаешь два абсолютно разных запаха, еще раз повторюсь, не зависит это от тары.
^

в игноре у 2 пользователей
Снорри писал(а):
Кончился старый растворитель, зашел в магазин, там на выбор две бутылки разных производителей. Вот эти:

#
Соответственно, у кого есть каккой опыт с ними? Какой лучше, в частности с Аканом? Или какой хуже? Кто у меня будет краску растворять, а кто только от нее аэрограф чистить? Wink
На правом указано, что он по госту 72 года, левый - по ТУ 2003 года. Но мало ли что написано...

Конкретно по этому вопросу- с аканом работал тем, что на фото справа, проблем не было. Другой не знаю, не ел.
^

в игноре у 8 пользователей
А в бутылки от финского увайт спирита не помогут?
^

в игноре у 4 пользователей
Работал Ясхимовкий, пока не столкнулся с тем, что обычная нитра (к тому же проверенная, из старых запасов) оказалась к нему равнодушна - не то что растворить для покраски - кисточку не отмоешь.
С тех пор использую такой:

#

Пока доволен.
Да, бутылки от растворителя несколько "усыхают" (один раз крышка лопнула - наверное, она охрупчивается и тоже "усыхает") и мутнеют, но с какими-либо другими последствиями пока не сталкивался.
^

А я для разбавления нитры стал использовать разбавитель Р-197. Покупаю в автомагазинах, в отделе где лако-красочной продукции. Нравится больше чем 646.

#

#
^

ВладВал
Ну, значит и я так буду делать.

Nazar писал(а):
Черт побери, как-же я живу, модельки делаю, красочку развожу, а растворитель то оказывается совсем не растворитель.

Да я тоже не в курсе, чем это "плохой" растворитель от "хорошего" отличается. И как его на вкус и на запах выбирать тоже. Но тут просто купил две бутылки, на промывку аэра растворителя много нужно (он же и от акрила очищает), так что бутылку решил одну исключительно на промыв. Ну и решил узнать, какую. Выбор пал на ту, что с рыжей этитеткой. Вопрос в целом закрыт.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: