Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Dragon 1/35 Т-34/85 - Модель с долгой...(#4916) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень эффектная тридцатьчетверка получилась! Глаз радует! Окраска супер!
>>По окраске особо ничего и не напишешь – как всегда и как у многих...
более, чем скромно Smile все бы так умели!
^

в игноре у 1 пользователей
Алексей, понравилось, - ярко.

Расскажите как и с помощью чего фотографировали?
^

Veron
Спасибо! Smile На самом деле считаю, что подробно описывать процесс покраски в наше время смысла нет. Все эти модуляции, фильтры, смывки, сколы описаны много раз, есть отличное видео от Mig и AK iteractiv. Так что новое слово в окраске и тонировке БТТ сказать очень тяжело.

Sergio
Спасибо! Smile
Фотографировал полуразмерной зеркалкой Canon Rebel XS (это обозначение для американского рынка, у нас в России называется 1000D). Фотографировал в фотобоксе, конструкцию я уже описывал на сайте. Вот ссылка http://scalemodels.ru/articles/3948-lajjt-kub--eshhe-odin-variant-.html
Единственное отличие, в этот раз использовал только два источника света - лампы по бокам. Свет сверху сейчас перестал ставить, потому что иногда возникают нежелательные засветки.
Фотографировал в режиме приоритета диафрагмы. Значение диафрагмы для моего фотоаппарата среднее - 14. Макрообъектив с фокусным расстоянием 60 мм (кстати не самый удачный вариант, лучше для моделей использовать 50 мм ). Использовал формат фотографий RAW, чтобы получить лучшее качество фото.
Обработка фото:
Использовал стандартную программу для фотоаппаратов Canon - Digital Photo Professional.
В ней делал только коррекцию резкости и общей яркости. Яркость нужно уменьшать, потому что фон темного цвета. Уменьшал яркость на несколько значений, пока цвет фона не становился реальным, тогда и модель получалась такой какая она есть (можно было кстати просто на этапе съемки ставить компенсацию экспозиции на 2-3 значения в минус). Для пары фотографий пришлось подправить баланс белого, который немного ушел. Потом обработанный RAW файл переводил в стандартный Jpeg.
Для размещения на сайте уменьшал размер фотографий и сжимал с помощью фотошопа.
Ну вот и все, больше ничего не делал. При наличии хорошего фотоаппарат особо колдовать над фотографиями смысла нет
^

Алексей_Крюков
Вы правы, эти этапы окраски, тонировки всем известны уже, тут и не надо заново расписывать. Я просто сделал акцент на том, что далеко не у многих результат такой качественный получается.
А про фото интересная информация, спасибо! Сам перехожу сейчас на зеркалку...
^

Очень понравилось " Оружие победы".
Один вопрос ( для себя)...а на гусеницах внутри не будут ли оставаться следы от резины (стали) на катках ? Будет ли они явными и надо ли их изображать?
^

Отличная работа! Мои подравления. Отдельной похвалы достойны фотоснимки. Зеркалка есть зеркалка.
^

Отлично! Очень понравилась Ваша работа! Прекрасные фото.
^

Maximka3210
Спасибо за отзыв! Хороший вопрос кстати. Раньше я всегда делал такие следы, натирая гусянку в этом месте плоской жесткой кистью графитом. В этот раз поленился и наверное зря, надо было сделать.

Scorpius graw
Спасибо за отзывы! Smile
^

Алексей_Крюков писал(а):
надо было сделать

Я так полагаю следов может и не быть, но при условии что танк стоит долго- но здесь "рабочая лошадка".... И видно ли в реале следы от резины на ржавчине и грязи.

С уважением, Максим.
^

Maximka3210
Может быть по разному конечно. Танк мог проехать по жидкой грязи и встать, потом грязь высохнет и следов не буде видно. Предположу, что мой вариант именно такой Rolling Eyes
Но если танк ехал достаточно долгое время по сухой дороге, то такие следы вполне уместны, все таки катками верхний слой сухой грязи/пыли должен интенсивно стираться
^

Алексей_Крюков писал(а):
Предположу, что мой вариант именно такой

Принято Wink . Еще раз повторюсь- круто. Скоро предстоит красить КВ-2....набираюсь опыта. Но скорее всего не буду так " укатывать " , т.к. срок их жизни был не велик Crying or Very sad .

С уважением, Пичужкин Максим.
^

Maximka3210
Ну думаю грязи набрать и КВ-ка могла просто проехав 20 минут по грязной дороге. И фото грязных КВ и вполне ушатанных довольно много. Просто у меня в долгостроях практически доделанная ранняя КВ с Л-11, поэтому тему ранних КВ я в свое время копал.
А так конечно грязь и потертости гусянки можно делать как душа просит ибо, повторюсь, от чистого до грязного танка 20 минут жизни Very Happy
^

А вы на этой 34-ке гусеници сначала красили в металлик или сразу в цвет ржавчины а потом сухой кистью.
Я так пробовал на крайней модели PZ.1 . Для варианта грязных вродебы не плохо выглядит.... но с более свежими и чистыми надо что-то другое придумывать ....
^

Я красил так:
сначала задул в металл, потом акрилом от тамии задул в пару оттенков земляного.
Под землю задувал полупрозрачно, чтобы проглядывался цвет базового металла. При задувке под землю с аэра снял внешнее сопло. В этом случае получаются мелкие брызги. За счет того, что использовались разные оттенки земляного цвета фактура получается более интересная. Ну а в конце просто потер сухой кистью металликом.
^

Спасибо.
^

отлично собранная модель!!!!
мне понравилось!
^

в игноре у 2 пользователей
Лёш, отличная машина получилась, и фото как всегда на высоте! Супер!
^

lutomir20
Спасибо за отзыв!

ВладВал
Спасибо за отзыв Вов!

Very Happy
^

И не одной "табуретки"? Окраска со снимками, конечно, великолепны, но:
- Ручка на круглом люке доступа к трансмиссии куда подевалась?
- Запасной траки и шпоры на надгусеничных полках за счет чего держаться?
- Левая гусеница местами над катками висит (во всяком случае, создается именно такое впечатление).
- Запасные траки на башне все же ярковаты. ИМХО.
^

dark21 писал(а):
Запасные траки на башне все же ярковаты. ИМХО.

Не то что-бы ярковаты - просто чистый метал, а это сомнительно.
Видимо автор уже устал от отделки самой модели и этой деталью пренебрег, либо вставил уже имеющиеся (ранее сделанные) траки для "оживления" модели.
А в остальном - СУПЕР!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: