Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что за Ньюпоры на снимке?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
У соседей на форуме выложили фото

#

Не настолько силен в теме, но очень интересно типы
хотя-бы первых четырех машин.
^

в игноре у 5 пользователей
Что понравились ? Wink По моему 24-ки бисы, надо у Бори поспрашать.
Боря, плз, народ просит. Rolling Eyes
^

Вроде 17 или 21 или что-то типа того. Причем 17 ближе к истине. Явно после 16, но до 24. Капот цельный, фюзеляж с плоскими боками.
^

Похоже, что длина не у всех одинаковая.
#
Четвертый - вполне может быть десяткой,
какой капот не очень понятно, а длина
явно самая большая.
А вот первые три - какие?
^

dabbler писал(а):
Четвертый - вполне может быть десяткой,

Скорее всего, ну на крайний случай 12-й, по поводу первых трех, спросил у Боба, пока молчит, но как ответит я маякну.
^

в игноре у 2 пользователей
Классное фото! А в конце похоже, Мораны Ж и Сопвич Страттер. Так бы сказать, что снимок дореволюционный, но один ньюпор с красной звездой затесался Smile
^

Максим Былкин писал(а):
Так бы сказать, что снимок дореволюционный, но один ньюпор с красной звездой затесался Smile

Ох Макс, сам ведь знаешь, что снимок уже советского отряда, вот только на 2-х машинах и заменили кокарды, а на остальных старая русская символика. Wink
^

в игноре у 20 пользователей
Первые три в ряду - 17 или 23, четвертый - тип 10, похоже (не уверен), дальше при таком качестве не рассмотреть.
^

Но длина-то у первого и двух следующих явно разная.
^

в игноре у 20 пользователей
Перспектива в том странном мире не линейная. Революция, старые законы на слом! ))) Черт его знает - на десятку он явно не похож, как и на 12-й тип явно не тянет. На борту овальный люк виден, каких на десятках отродясь не бывало, как и на 12-х. Так что или тип 17 или 23: более не чему. Ну ОК, можно допустить что и 21-й: по такому фото точнее на разобрать.
Вообще, у него РН какой-то странноватенький, но я так думаю, что это творчество ретушера.
^

Это школьный парк, снятый на Ходынке.
^

Боря, пожалуйста сообщи типы самолетов по порядку, расположения.
^

Ох, я даже не знаю, там такая ретушь. В общем если верить "нарисованному", пятро первых Ньюпоры. Сначала три типа 17 - 23, четвертый десятка, потом опять маленький, что за тип сказать сложно. Шестой "Моска", за ним различные Мораны и последний из "тракторов" вроде бы как Сопович полуторастоечный. Два "пушера" стоящих последними это Фарман и Вуазен.
^

Страница 1 из 1

Перейти: