Решил сделать апгрейд своему компьютеру (и себе любимому конэшно ).
В наличии новая мамка с разъемами SATA и старый DVD-ROM с разъемом IDE, почитал в интернете нашел переходник с SATA на IDE, одни пишут будет работать, другие что только для жестких дисков подходят. В связи с чем возник вопрос - будет ли корректно работать двд с переходником или проще купить новый привод с разъемами sata.
p.s. Спрашивал в наших компьютерных магазинах в 2-х сказали что перестали возить переходники так как глючат и очень много возвратов.
Проблем возникнуть не должно. Но при разнице в цене в 10 американских рублей, я бы задумался о новом приводе
Я бы задумался - а надо ли оно вообще, привод-то? Если он нужен, чтоб было на всякий - то эти 10 а.р. есть куда с большей пользой потратить. Да хоть апгрейд обмыть
Привод нужен так как с него буду ставить винду, да и диски записывать тоже буду.
Разница действительно в 10 американских рублей, но складировать старые тоже както не хочется.
Привод нужен так как с него буду ставить винду, да и диски записывать тоже буду.
Разница действительно в 10 американских рублей, но складировать старые тоже както не хочется.
Винду можно и с флешки или непосредственно с винта поставить, а также по USB привод подключить. Регулярно так использую, привод отдельно в ящике 1 на 4 компа. А так он сейчас в принципе не нужен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы