Ан-14 в ВВС СССР красились в светло-серый или серо-зеленый цвет, а фот с гражданскими машинами чуть сложнее. Я нашел лишь самолет в полярной окраске, а интересуют обычные "аэрофлотовские". Может, кто найдет и такие снимки? И еще очень хотелось бы увидеть эту машину из Монголии, Гвинеи и Гвинеи-Бисау. Вдруг у кого есть фото... Буду очень признателен.
Akiman, я как раз думал, что самолеты с красными полосами вдоль борта и есть полярные, находил фото одной из машин, что выложил Tali. И очень интересует самолет из галереи Uluki - у него гражданская регистрация, а на килях звезды. Не подскажете, почему так и она гражданская или военная? Да, а поздняя "аэрофлотовская" окраска (с синей полосой вдоль иллюминаторов и светло-серым низом) на Ан-14 не применялась? И случайно не знаете, с какого года ее ввели? Спасибо!
Подозреваю, что шайба килевая взята от военной машины на этапе реставрации.
В Аэрофлоте было очень мало Ан-14, а учитывая, что их выпускали до 1972 г., я бы сказал, что в позднюю схему их не красили.
"Яндекс" найдет конечно, искомое, если попросить Но это не Ан-14
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:55 am
Заголовок сообщения: Ан-14
Единый стандарт ливреи Аэрофлота, как на снимке Ан-28, был введен в 1973 году к 50-летию ГА СССР. Ан-14 никогда не красился в этот новый стандарт. Насколько мне известно, в полярной авиации Ан-14 не было. Зато с надписью Аэрофлот было полно ведомственных.
ПС. В Ан-28 не лезет 32 пассажира! Делите ровно на 2.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы