Бонч
По теме видел в ТМ клубе пару месяцев назад. Попытатся спросить вот это http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_/RC2703/ вот здесь http://www.pilotage-rc.ru/contacts.html
Маленький ликбез . Циноакрилат можно снять двумя жидкостями на основе которых делаются все дебондеры. Это ацетон и нитрометан. Поэтому смотрите на состав дебондера. С ацетоном все понятно -жрет пластик поэтому ограниченно применим в нашем деле. Нитрометан тоже но гораздо медленние. Но и циноакрилат онрастворяет медленнее ацетона так что баш на баш. ИМХО я пользуюсь нитрометаном. Нитрометан можно поискать у моделистов которые пользуют ДВС. Нитрометан у них как один из компонентов топлива. Литр стоит 20-25 евро. В чистом виде найдти сложно ибо причислен к прекурсорам. Типа компонент для изготовления наркотиков. Так что в лучшем случае найдете какую то жидкость которая содержит до 80 % оного. Кстати поищите по ключу дебонер. Он вас выведет на целую кучу фигни для снятия ресниц и ногтей. Это самое то что надо, ибо вся эта штукатурка клеится на циноакрилат.
Как то так...
Вот только что купил в магазине странноватой сети "Все по 36" ("36 FIX") набор из трех тюбиков суперклея и одного большого тюбика очистителя. Повторяю все это за 36 рублей весь набор. Думаю что сеть этих дурацких магазинов большая, есть и в других городах. Если это массово выпускают, то должно быть во всех магазинах сети. Очиститель кстати - явно не ацетоном пахнет. Все ломал голову - для чего бы его применить...
Вот только что купил в магазине странноватой сети "Все по 36" ("36 FIX") набор из трех тюбиков суперклея и одного большого тюбика очистителя. Повторяю все это за 36 рублей весь набор. Думаю что сеть этих дурацких магазинов большая, есть и в других городах. Если это массово выпускают, то должно быть во всех магазинах сети. Очиститель кстати - явно не ацетоном пахнет. Все ломал голову - для чего бы его применить...
Я этим очистителем испоганил нишу шасси у модели Су-27 - пластик просто поплыл, как сопли....
Лучше купить момент анти-клей в два раза дороже, но пластик он не жрет - проверено на ICM, Hasegawa, Звезде....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы