Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бисмарк масштабом 1:150 (самодельный)

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Долго собирал пластиковые модели линеек 1:350 и думал буду еще долго собирать. Но вот. После посещения выставки моделистов в Украине г. Николаев понял что пора завязывать с пластмассой в этом масштабе. Облизываясь на выставке чудесными творениями наших и иностранных моделистов наткнулся на модель Немецкого линкора «Шарнхорст» в масштабе 1:150 и захотелось тоже такой построить. Но т. к. я с ним ни разу не встречался, после долгих размышлений и подсчетов решил строить БИСМАРК. Мною была собрана модель от Tamiya 1:350 и после этого, я уже довольно хорошо знал, как, где и из чего он состоит. Нашел чертежи, даже журнал про Бисмарка 1:250 скачал, что-бы подпитывать себя новыми идеями. И вот началось. Впервую очередь делаю полностью раму корпуса начиная с килевой рамки и шпангоутами с палубой. Что-бы изготовить корпус точно, буду пользоваться услугами лазерной резкой, но для этого надо "НАРИСОВАТЬ" все это в электронном виде, к чему и приступил (фото выложу позже). Далее приступил к изготовлению палубной расшивкию. Для этого использую фанеру толщиной 0,6 мм и ручку (черную с жатыми чернилами-обязательно т.к. другие виды растекаются и долго сохнут) но можно и выжигателем (для истинных мазохистов-таким был я когда-то). Получилось вот: (очень неплохо и качество 8 из 10)
#
#
#
#
Продолжение следует:
^

Ого... Shocked Искренне желаю успеха!
С уважением,Дмитрий.
P.S.А жатые чернила-это что?Как такую ручку идентифицировать в магазине? Smile Embarassed
^

в игноре у 11 пользователей
Да гелевая эта ручка.
^

Ничего подобного. Гелевая ручка жирная (если рисовать ею то долго ждать пока высохнет минуты 3). А сжатые чернила это когда в капсулу загоняют чернила под небольшим давлением, где шарик играет роль клапана, а не кисточки-обычная ручка.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Казалось бы простые вещи в наше время могут быть ну очень полезными. Вот вам и пример. А индентифицировать просто: если разкрутить ручку то там будет стоять капсула с чернилами (одноразовая).
^

в игноре у 1 пользователей
Зря Вы этот масштаб выбрали. Надо было брать 1:200 - там для "бумажников" очень много афтермаркета выпускают, в том числе зенитки, радары и рейлинги. А так... даже не знаю, как Вы будете эту многочисленную мелочь ваять.

PS и вообще зря "убежали" с 350-го масштаба - сейчас для Бисмарка и Шарнхорста есть шикарные пластиковые наборы и очень подробная травленка. Можно построить модель с деталировкой на уовне 200-го масштаба и выше.
^

Я не говорю что полностью убегаю с 350 но хочется большой кораблик сбольшой деталировкой и на дистанционке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А параллельно может и буду собирать пластик, т.к. не один год собираюсь большой Бисмарк делать.
^

в игноре у 5 пользователей
Может пригодится.

http://www.kbismarck.com/models/
^

Спасибо
^

Fantorial писал(а):
Я не говорю что полностью убегаю с 350 но хочется большой кораблик сбольшой деталировкой и на дистанционке!

Понятно. Чтож, задача поставлена очень серьезная. Желаю успешного решения!
^

Fantorial писал(а):
Спасибо

Вот ещё.
http://www.fineartmodels.com/fineartmodels.com/Ships.html

И фотки.

##################
Я по ним в своё время пытался аошимовский "Бисмарк" до ума довести.
^

Пока у меня только одна проблема! Где найти фирму которая могла-бы сделать травление.... Т.к. это сократит много времени, труда и качество повысится.
^

Трампетер обещает Бисмарк в 1:200 в ближайшем будущем. Может, стоит его дождаться? Там и травленкой китайцы наверняка помогут.
^

Fantorial писал(а):
Где найти фирму которая могла-бы сделать травление

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_593582.html#593582

150 масштаб очень непопулярен, только индивидуальная работа. Простым рескейлом уже готовой продукции сделать нужные Вам вещи невозможно.
^

Вот законченный вариант корпуса бисмарка со всеми деталями в Corel Drow: (шпангоуты, 2-е килевые рамки, палуба и укрепляющие бимсы(их нет на скриншоте))
^

Fantorial писал(а):
Вот законченный вариант корпуса бисмарка со всеми деталями в Corel Drow: (шпангоуты, 2-е килевые рамки, палуба и укрепляющие бимсы(их нет на скриншоте))

Не "Бисмарк",но пошагово показано как строится довольно сложная модель.

http://www.kaisersbunker.com/pommern/hull/hull.htm
^

Да, но он сам себе ее усложнил. Все это можно было проще сделать!!!
^

Fantorial писал(а):
Да, но он сам себе ее усложнил. Все это можно было проще сделать!!!

Можно.Но вот например,один товарищ делал палубу из шпона,для модели 1/700. Smile
Хотя зачем ему это было надо он до сих пор не совсем понимает,а хоца.
^

#
чертеж главных орудий из фанеры 3 мм

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

а это чертеж на котором показаны все части кормового поста сигнализации из латунной пластины 0,5 мм
#
^

первые шаги по сборке

#

# # # #
^

Вот это да! Впечатляет. Одно слово - "линкор"!
Желаю успеха.
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: