Долго собирал пластиковые модели линеек 1:350 и думал буду еще долго собирать. Но вот. После посещения выставки моделистов в Украине г. Николаев понял что пора завязывать с пластмассой в этом масштабе. Облизываясь на выставке чудесными творениями наших и иностранных моделистов наткнулся на модель Немецкого линкора «Шарнхорст» в масштабе 1:150 и захотелось тоже такой построить. Но т. к. я с ним ни разу не встречался, после долгих размышлений и подсчетов решил строить БИСМАРК. Мною была собрана модель от Tamiya 1:350 и после этого, я уже довольно хорошо знал, как, где и из чего он состоит. Нашел чертежи, даже журнал про Бисмарка 1:250 скачал, что-бы подпитывать себя новыми идеями. И вот началось. Впервую очередь делаю полностью раму корпуса начиная с килевой рамки и шпангоутами с палубой. Что-бы изготовить корпус точно, буду пользоваться услугами лазерной резкой, но для этого надо "НАРИСОВАТЬ" все это в электронном виде, к чему и приступил (фото выложу позже). Далее приступил к изготовлению палубной расшивкию. Для этого использую фанеру толщиной 0,6 мм и ручку (черную с жатыми чернилами-обязательно т.к. другие виды растекаются и долго сохнут) но можно и выжигателем (для истинных мазохистов-таким был я когда-то). Получилось вот: (очень неплохо и качество 8 из 10)
Продолжение следует:
Ничего подобного. Гелевая ручка жирная (если рисовать ею то долго ждать пока высохнет минуты 3). А сжатые чернила это когда в капсулу загоняют чернила под небольшим давлением, где шарик играет роль клапана, а не кисточки-обычная ручка.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Казалось бы простые вещи в наше время могут быть ну очень полезными. Вот вам и пример. А индентифицировать просто: если разкрутить ручку то там будет стоять капсула с чернилами (одноразовая).
Зря Вы этот масштаб выбрали. Надо было брать 1:200 - там для "бумажников" очень много афтермаркета выпускают, в том числе зенитки, радары и рейлинги. А так... даже не знаю, как Вы будете эту многочисленную мелочь ваять.
PS и вообще зря "убежали" с 350-го масштаба - сейчас для Бисмарка и Шарнхорста есть шикарные пластиковые наборы и очень подробная травленка. Можно построить модель с деталировкой на уовне 200-го масштаба и выше.
Я не говорю что полностью убегаю с 350 но хочется большой кораблик сбольшой деталировкой и на дистанционке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А параллельно может и буду собирать пластик, т.к. не один год собираюсь большой Бисмарк делать.
Вот законченный вариант корпуса бисмарка со всеми деталями в Corel Drow: (шпангоуты, 2-е килевые рамки, палуба и укрепляющие бимсы(их нет на скриншоте))
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:02 am
Заголовок сообщения:
Fantorial писал(а):
Вот законченный вариант корпуса бисмарка со всеми деталями в Corel Drow: (шпангоуты, 2-е килевые рамки, палуба и укрепляющие бимсы(их нет на скриншоте))
Не "Бисмарк",но пошагово показано как строится довольно сложная модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы