Доброго времени суток. Начинаем постройку UH-1C Huey от Academy. Литье чистое и достаточно детальное, но доработок делать придется много. Делать будем коробочную версию + подручные материалы.
И так литье:
Собираюсь сделать Huey бортовой номер 64-14170 "Ace of Spades (1st)". Этот вертолет отлетал с 1969г. по 1971г. и был сбит вместе с другим вертолетом сопровождения 03.03.71 в Лаосе, при сопровождении вертолетов с репортерами CBS (по крайней мере постараемся приблизиться к чему-то визуально адекватному ). Это вторая моя работа, так что это однозначно тренировочная кошка. Конкретно с этим бортовым номером производитель немного накосячил. В коробке даны декали на 2 варианта номер 64-14170 "Ace of Spades (1st)" и 66-15161 "Surfer". Предлагаемый вариант сборки и нанесения декалей одинаков для обоих вертолетов, хотя "Ace of Spades (1st)" был "Gunship"-ом и 40-мм гранатомет М75 в носовой части у него не устанавливался. Подтверждения версии производителя я не нашел. Фотографий очень мало, но, дают понять что и как делать и красить. Помимо ошибки в вооружении, есть еще ошибки в цвете окраски. Исправить думаю будет не сложно. Постараюсь по максимуму поработать с трафаретами, декали клеить только очень мелкие и надпись на хвостовой балке ( столько боюсь не смогу сделать качественно, да и пока руку не набил)
Попробуем некоторые решения позаимствовать у знаменитого "Мустанга 6" Андрея Басса.
Мде, маленько толстоваты. Кстати, такого фото не попадалось, да и в салоне все время фото со стороны... Ну, думаю не сильно будет заметно после установки на место.
Hazey эта ссылка вместе с Мустангом сейчас как библия, стараюсь хоть чуть-чуть повторить
Вопрос: кто в курсе, в какой цвет красилась площадка под патронный ящик (который на фото вместе с креслами, ставится в десантном отсеке под длинным сидением)?
Вопрос: кто в курсе, в какой цвет красилась площадка под патронный ящик (который на фото вместе с креслами, ставится в десантном отсеке под длинным сидением)?
Обычно как то специально некрасилось, весь пол был серым, иногда покрывался ковриком, мог подрашиватся черным...
Предварительная сборка, приклеена только панель приборов. Примерил, стекло становится нормально. Надо ремешки доделать, накинуть и можно клеить. Немного доработать и салон почти готов. Жестоко помучился с приборной панелью, три раза перекрашивал, в итоге тонкой кисточкой (маслом) прорисовал что смог, не особо доволен приборными панелями, но лучше скорее всего не сотворю. Из доработок - чехлы на рычаги управления сделал из салфетки с ПВА, петли на полу для крепления ремней - фольга от пивной банки, фонари на потолочной панели - проволока, литник.
Можно поспорить, были разные варианты:
при сером интерьере панель черного цвета.
При черных вставках панель белая.
Весь интерьер как и панель черного цвета.
Вариантов масса, что было в моем прототипе неизвестно, по этому право на жизнь имеют все варианты (единственное что известно, цвет салона в носовой части - серый).
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 12:09 am
Заголовок сообщения:
Я Вам говорю как красилось в этот период времени (война во Вьетнаме).
Разные варианты появились потом, например салон в чёрном, при применении очков ночного видения.. Разное время менялись правила окраски, надо смотреть на фото того периода.
Конечно я неоспариваю Вашего права, красить в цвет каторый Вам больше нравитса.
Смыл и заново разрисовал приборную панель (эх, чуть не погиб с этой панелью:grin:... реально надо или травло или печатать на принтере на будущее), покрасил черным потолочный блок тумблеров.
Приветствую. Собирал эту модель несколько лет назад. Хочу поделиться одним моментом (может пригодится). У UH-1C Huey над местами пилотов остекление зеленого цвета. Путем эксперементов придумал как имитировать данный эффект. Взял зеленый перманентный маркер, вынул из него стержень (пластиковую трубочку с волокнами пропитанными краской внутри маркера). И этим стержнем покрасил эти стекла.(если просто красить маркером не получится равномерного цвета) Получилось весьма похоже на оригинал.
Кстати таким образом можно красить на моделях любые поворотники ходовые огни и прочее.
На всякий случай лучше предварительно потренироваться на каком-нибудь ненужном куске прозрачного литника.
Menko спасибо, возьму на заметку, планировал использовать зеленый стержень от гелевой ручки, возможно в лак подмешать, надо будет попробовать оба варианта и выбрать лучший.
Вопрос: сейчас работаю над ремнями безопасности на сидениях пилотов, если с боковыми как бы все ясно, то с ремнем идущим от коробки сзади седения фотографий нет, крепление к коробки понятно как (есть фото) а вот как они дальше делались и какие пряжки не видно, обычно фотографируют сбоку и ремни детально в кадр не попадают. Может быть у кого-то есть схема или фото с деталировкой этих ремней, хоть их особо и видно не будет, но все же?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы