Добавлено: Вт Окт 30, 2007 2:18 am
Заголовок сообщения: Revell Color Stop
Здравствуйте! Хотел узнать кто-то из пользователей пользовался колор стопом? Заканчиваю модель ю52, возникли проблемы с крышей, нужно шпклевать и заново красить, а стекла уже приклеены, можно ли эту жидкость мазать на стекла? Если да чем можно смывать? Если нет какие возможны альтернативы, подскажите пожалуйста что можно сделать.
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:07 am
Заголовок сообщения:
Пользуюсь колор-стопом при окраске сложных поверхностей, когда тамиевский скотч оставляет небольшие щели, которые проще закрыть колор-стопом, ну и камуфляж, когда нужно много мелких пятен, на счет дороговизны промолчу, тамивский скотч тоже недешевый.
На счет фонаря, ровных краев колор-стоп не даст, здесь выигрывает скотч, но работать скальпелем по фонарю на который наложен скотч, я бы не стал можно повредить фонарь, можно вырезать на другой поверхности, особенности если найти выкройку фонаря.
как вариант для фонарей могу посоветовать вместо скотча попробовать самоклеющуюся алюминиевую фольгу (в хозтоварах продаётся), на ней лучше оттеснится переплёт остекления, и тогда точно будет видно где прорезать маски
Вместо колор-стопа можно использовать клей БФ-2. Фонарь не мутнеет. Продается в хоз.магазинах. Стоит копейки по сравнению с колор-стопом. Другие клеи БФ использовать нельзя, от них мутнеет фонарь.
Кстати этим же клеем я снимаю акриловую краску и лак с фонаря для повторной окраски.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 1:44 pm
Заголовок сообщения:
Jetto писал(а):
как вариант для фонарей могу посоветовать вместо скотча попробовать самоклеющуюся алюминиевую фольгу
не факт. Очень часто самоклейку ой как трудно снять с поверхности. И пятна могут остаться. Тут надо точно знать марку самклеющейся фольги. Слава Демченко такую использует (как факт). Я, например, имею фольгу, которая очень сильно схватывается с поверхностью и при сдирании приходится попотеть.
Лучше всего тонкие нарезки из скотча, а в центре колор-стоп. Или БФ-2 (использовал последний многие годы).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы