Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка Planet Models: 1/48 XF-10F(#4154) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/news/4154.html
Отливки судя по фото очень высокого качества,но будут ли они такими же при массовом производстве?
^

в игноре у 31 пользователей
Тут вопрос не в отливках, тут вопрос в информации по прототипу. Отливки на поздних серийных моделях у
них нормальные.
Именно из-за недостатка информации по нем я и отказался от участия в одном ГБ, хоть и заявлялся.
Совершенно не ясно что у него в основных нишах, но видно что их требуха гораздо сложнее чем то
что наваяла фирма в 1/72 и 1/48.
Кроме того при сравнении с фото носовая часть модели 1/72 несколько ниже, да и размерность фюзеля
как то непонятно смотрится, сделали ли они нормально в 1/48 я по приведенным фото сказать не могу.
Также те фото в сети которые не надерганы из Невел Файтер (автором которой кстати был ушедший в 2011м
году летчик-испытатель Ягуара) представляют один из макетов варианта Ягуара без крыла с изменяемым
углом стреловидности, а по типу как у Круссейдера, тоже как говорится внимательнее надо быть.
Неясно что у него с катапультным креслом, хотя хорошо что в 1/48 они хоть ACES II Shocked не вложили
как в 1/72! Mr. Green
Также в 1/72 нехватает и весьма чувствительно технички, а она БЕЛАЯ. Надеюсь что поклонников 1/48
эта чаша минует!
Но в любом случае, модель на данный момент будет единственная серийная на рынке в 1/48.
Была еще одна, но ее даже изображений в сети мало. Слету не вспомню название....
^

в игноре у 49 пользователей
Отличная новость, его мне очень не хватало, первый с изменяемой геометрией...
брать надо однозначно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Aardvark писал(а):

Но в любом случае, модель на данный момент будет единственная серийная на рынке в 1/48.
Была еще одна, но ее даже изображений в сети мало. Слету не вспомню название....

Collect-Aire делал.
^

Nazar писал(а):
его мне очень не хватало,

Дык и Груммановская линеечка котеек без него как-то и не линеечка* совсем! Wink

Nazar писал(а):
Collect-Aire делал.

Я так и знал что напишешь, ибо вертелось в голове "любимая"** фирма Nazarа! Twisted Evil

Aardvark писал(а):
вертелось в голове "любимая"* фирма Nazarа! Twisted Evil

Не двести, чутка дороже. Но если честно, одну модель я бы и сейчас не отказался взять, в свое время жаба придушила, сейчас жалею.
YF-23 хочу, кушать не могу, а теперь его днем, с огнем. Sad
^

Nazar писал(а):
YF-23 хочу, кушать не могу,

Та не парься, сделают рано или поздно!
^

Aardvark писал(а):

Та не парься, сделают рано или поздно!

Да не сделают, все уже давно забыли про этот замечательный самолет.
^

Nazar писал(а):
Да не сделают, все уже давно забыли про этот замечательный самолет.

Можно подумать, что весь модельный интернет был завален просьбами сделать в 1/48 - XF-10F Jaguar*,
или к примеру Me-609! Twisted Evil
Появится на свет какой-нить китайский J-16....-17....-18....-19 напоминающий YF-23 и сваяют.....
XF-10F Jaguar в сумме и одной не нашкребется!
^

Aardvark писал(а):
или к примеру Me-609

Дядь Серёж, если ты про трамповкий 509-й, так ведь это Антарес в девичестве(имхо-имхо, но на фюзеле видно зашкуренные стыки антаресовских деталей)...Модель была в смоле - теперь и в пластике есть, а кого им копировать в данном случае? Пока некого Wink

А Ягуар в 72-м совсем не стоит брать, или надежда привести его в чувство есть?
^

ekventor писал(а):
Дядь Серёж, если ты про трамповкий 509-й, так ведь это Антарес в девичестве(имхо-имхо, но на фюзеле видно зашкуренные стыки антаресовских деталей)

Про его конешно! Embarassed ....шото с памятью моей стало- по сталкеру-2 меньше убиваццо наверное надоть! Mr. Green
ekventor писал(а):
Модель была в смоле - теперь и в пластике есть, а кого им копировать в данном случае?

Дыксть Планет Моделс и копировать....когда-то ж хорошие смоляные модели закончатся? Twisted Evil Будут драть -плохие!
ekventor писал(а):
А Ягуар в 72-м совсем не стоит брать,

Вопрос сложный, ибо
Кроме того есть ведь еще и Анигранд.....
ekventor писал(а):
или надежда привести его в чувство есть?

Надежда погибает последней....да думаю можно, но на что опираться?
Фото сбоку еще как-то есть, а вот что у него по крылу?
Опять же модификация со стабилизаторами от Кугуара-вобще темный лес, если кто возжелает,
с основной нишей казус еще тот, она на скане компоновки приходится ровно на сгиб,
в итоге видно только переднюю и заднюю кромки ниши, сама ниша выкинута в пропасть!
ekventor
Дядь Коль короче я тя понял-это будет ужо третий обзор который я те буду должен! Crying or Very sad Cool
^

в игноре у 4 пользователей
интересно, а модель уже можно прикупить. Немного поискал в инете - пустота....может кто знает, где рыскать....
^

в игноре у 3 пользователей
Да вроде продается уже. На спрюброзерс была. Вроде скоро на ханантсе должна появиться.
^

в игноре у 4 пользователей
Спасибо Дима, гляну

ух, цена у нее шкалит за 110 зеленых.....
^

Romanych писал(а):
ух, цена у нее шкалит за 110 зеленых.....

Оно:
http://fg786.blog87.fc2.com/blog-category-97.html
того стоит?
^

в игноре у 8 пользователей
Глядя на отливки, не скажешь, что крыло подвижное.
^

Pavel_P

А у него никогда и не было подвижного крыла, оно у него на земле под разными углами стреловидности могло устанавливаться.
^

Владимир,
могу ошибаться, но это было сскорее у X-5.

А вот -
The high, shoulder-mounted wing could be moved to two positions: a 13.5° sweep for take-off and landing and a 42.5° sweep for high-speed flight.
^

Pavel_P

Всегда думал, что крыло в полете стреловидность не меняло, видимо был не прав. Confused
^

В 72 сделать в смоле подвижные крылья было не просто, а вот в 48 без этого уже не правильно.

А доделывать - лишнее веселье.
^

Nazar писал(а):
Pavel_P
А у него никогда и не было подвижного крыла, оно у него на земле под разными углами стреловидности могло устанавливаться.

А смысл? Confused
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: