Полотно хорошо, зеленый не совсем то. Хотя конечно много зависит от монитора и условий съемки. На разных фотах (№5и6)оттенок разный.
Romario писал(а):
рисунок на борту. Распечатывал на пробу, вроде вполне узнаваемо.
Похоже, но несколько угловат. Впрочем, при уменьшении это не будет заметно.
Romario писал(а):
У меня есть сомнения в достоверности цветного боковика. Судя по фото, "морда" все-таки черная (грязно-черное серебро). Граница черного - металлические части, возможно еще фанера на кабине до заметного шва на гаргроте.
Какие будут мнения?
Разница оттенков видна, но вот какие там цвета, затрудняюсь утверждать. Вариант, что предполагает Гена интересен.
Стал примерять эмблему и обнаружил, что подножка у Родена сделана некорректно для "моего" экземпляра - их, подножек, оказывается, два вида было, поближе к крылу и подальше от него. У Карпухина как раз второй вариант.
Мое мнение будет - простые красные звезды без окантовок и прочих изысков
А расположение? На обеих крыльях сверху и снизу или на верхнем крыле сверху, на нижнем - снизу, или только на нижнем снизу? Мне кажется наиболее вероятным второй вариант.
И еще, металлические панели снизу фюзеляжа оставались цвета металла или красились в зеленый ? И остальная нижняя часть фюзеля? Я её окрасил полотном, но сейчас сомневаюсь - вдруг она была зеленой?
Благодарю.
РН я и так собирался черным покрасить, а звезды нанесу по предложенной схеме.
Насчет "вдруг" - такое я на одном из музейных увидел. Насколько это было распространено, судить не берусь, если это вообще не реставраторы. Потому и спросил.
Полностью окрашенный руль поворота, зелено-черный, в кадр не попал. Окантовки заправочных горловин, изготовленные из отрезков латунной трубки, после установки на свои места не порадовали, но травление трогать не стал, а все попытки сделать латунные шайбы самостотеяльно, увы, провалились. Зато винт порадовал - акановский вишневый лак - это сказка. Эксперимент с самодельной декой, требующей снизу белого фона, не слишком удачен, такую деку надо печатать с белой подложкой. Зеленый цвет я замучался подбирать, так он еще по разному на белом и зеленом полях себя ведет после перевода декали. "Подрезал" оставшиеся аэрографом после высыхания деки. Сегодня приклеил ГО. Маленькое черненькое в углу - это бомбодержатель. В первом приближении похож, но ухваты под бомбы и лепески, контрящие ветрянки взрывателей, мне уже сделать не под силу. Да и что-то он не слишком похож на оригинальном фото на то, что в музее сейчас стоит.
Возможно, он уже приспособлен для отечественных "гостинцев".
"...С отрядом флотским
товарищ Троцкий
нас поведет в последний бой!"
Командный дух так или иначе дисциплинирует, что крайне положительно сказывается на результатах. Это первая модель, построенная в нынешнем году. Последние пару дней форменным образом торопился - возникли небольшие проблемы при установке оперения. Приклееное ГО пришлось, совместить с килем, и только после этого стыковать с фюзеляжем. "Обрасчаливание" каких-либо неожиданностей не принесло. Единственное, веревок все-таки много. Кабанчики на элеронах несколько условные получились. А вот травленка сохранилась полностью, не использовал ничего.
Итак, занавес...
Благодарю за внимание к моей работе.
Отдельная благодарность участникам Нечаеву и sergio_vitalio за предоставленную информацию по прототипу, а также моим друзьям - оренбургским участникм форума Andrijan и ВладВал, выручившими в нужную минуту необходимыми материалами для постройки модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы