А мне нравится! Когда смотрел на "разброд и шатание" (а как еще назвать эти эксперименты?!), начал уже думать, что ничего толкового не выйдет. Ан, нет, КРАСОТА!
С уважением, Влад
Вполне себе смотрибельно получается! Так что переживания насчет "криворукости" были напрасны Думаю на выходе будет красивая модель! Ну а "косяки"... Всегда говорил, что совсем без них неинтересно
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:59 am
Заголовок сообщения:
Снори, мне тоже очень нравится этот процесс.
При всех "катаклизмах", модель получается красивой.
Очень хорошее попадание в цвета. ОЗ получились просто замечательно.
Уж финиш близится.
Готовлю мешочек с плюсиками...
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 10:24 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
Правда, мне кажется, что декали не разрезаны?
По линии элерона-то? Ну да, сверху пока нет, снизу - да.
mng писал(а):
И швы между центропланом и крыльями заметны..
Это где - на верхней плоскости? Ну так я имевшиеся линии расшивки не шпатлевал - пущай аутентично останется. И мороки меньше.
Насчет криворукости - на Сопвич я давно махнул рукой. Он ужасен. Главное теперь - добить...
Кстати, делал проводку и чалил хвост витебской нитью. Это мерзость!!!
1.Перед употреблением надо резать на пряди. А эта дрянь сечется, как волос без Хед-н-Шолдерса!!! На тончайшие нитки, и отрезать нужного диаметра - мучительнейшее занятие! И после отрезания она может где-то посередине разделиться на пряди... Как хорошо с леской - сматывай и режь по длине....
2.Она (нить) при нужной толщине таки плоская. Смотришь - а одна и та же нить с одной стороны хвоста толстая, а с другой - тонкая! Потому как перекрутилась где-то в процессе... А леска круглая и диаметр как раз, и стабильный.
3. Красить нитку перед установкой - сущее мучение. А после - неудобно. С леской все элементарно. А если леска черная....
4. Нить эластичная. Тут, конечно, есть ее главный плюс - типа, натянул и готово. Ну и гнется под любыми углами. А минусы в том, что хрен ухватишь за кончик, чтоб натянуть - ен под пинцетом сжимается и из него выскакивает. В дырки протаскивается с трудом, иногда на кончике начинает сечься. При тыкании в несквозные дырки начинает прыгать, размазывая клей по модели.
Таким образом, или я что-то не так делаю и мне совершеннейше необходимы уроки риггинга от профессионалов, или одно из двух....
Поневоле решишь, что проще всего риггить... тянутым литником. Они и в меру жесток, и загибается в угол лучше лески, и красится влегкую, и клеится как мечта. Хрупок, правда и недолговечен...
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 11:40 am
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
Бантик. Черный бантик. Или волосы от брюнетки.
Эх, бвана, да вот бантик-то того, зигзагом.... Насчет волос от брюнетки... Брюнетки нет, но я сомневаюсь, что волос того же диаметра будет сильно гибше лески. И леску можно подтянуть нагревом...
Так что буду испытывать еще леску 0.06, когда найду. Она, конечно, тонковата. но ведь и гибше заметно...
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 11:53 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
да вот бантик-то того, зигзагом...
В этом-то и прелесть! В натянутом состоянии этот "зигзаг" практически исчезает, но в то же время передаёт характерный вид троса. В отличие от гладкой лески, имитирующей проволоку.
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 11:58 am
Заголовок сообщения:
Вот как этот кошмар выглядит. Нитка проводки ГО не лежит на кабанчиках, потому что я ее пока намертво на них не ставил, так она натягивается на пропилы в них. Качалки съемные, поскольку еще с бортом надо работать - лакировать деку... Зацените пятна на местах установки расчалок ГО и неравномерность окраски и блескучесть нити. Она, сволочь, еще и свет неравномерно отражает (поверхность-то неровная!), что сказывается на фото со вспышкой. Ее только на 1.144 и можно использовать...
Короче, грядет знатный памятник моей криворукости...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
omega писал(а):
В натянутом состоянии этот "зигзаг" практически исчезает, но в то же время передаёт характерный вид троса. В отличие от гладкой лески, имитирующей проволоку.
Не исчезает - я фото смотрел.
А вот характерный вид троса, боюсь, не различить будет и на 1/32. Для эстетов, впрочем, в этом масштабе есть плетеные лески.
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Кстати, а я тут еще подумал... А пуркуа б да не использовать предварительно отогнутую леску? Ну то есть брать кусочек, подгонять под нужный размер с максимальной точностью, потом подгибать предварительно отмеченные места перегибов, потом вклеивать по месту и обеспечивать дополнительный натяг нагревом? У одного моего знакомого была куча готовых моделек ПМВ почти на выброс. Вот ужо возьму я их у него и попробую...
Правда, проводку типа той, что мы имеем по бортам 2F1, таким способом забацать бдет почти невозможно. Ну да хоть расчалки....
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:28 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
В этом-то и прелесть! В натянутом состоянии этот "зигзаг" практически исчезает, но в то же время передаёт характерный вид троса. В отличие от гладкой лески, имитирующей проволоку.
Вот! Олег в точку попал! В этом прелесть бантика.
А брюнетку в игрушечном магазине приобрести можно. Об этом в соседней ветке Слава, ака fokkerd21 писал.
Я, к сожалению, еще не успел попробовать...
Не трать время на бесполезные эксперименты с литничками и проволочками.
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 11:46 am
Заголовок сообщения:
А тэм врэмэнэм...
ВСЕ!!!
Ну-с, трэпэщытэ красныэ, в воздухэ авиацыя ГДР!!!
Ну, конечно, моделька и корявая, и окраска не очень, к тому же отчасти неправильная, но ведь построено-то в срок! Увы, это все, чем я могу помочь белому движению, но надеюсь, что вклад сей окажется для него небесполезным. Для меня он оказался однозначно полезным - кое-чему научился. Правда, стало ясно, что иное мне пока категорически не дается (по разным причинам). Ну да не в последний раз...
Напоследок хочу поблагодарить всех - и господ, и товарищей - кто помогал мне советами и вообще активно следил за работой. Без вас я бы модель не закончил, правда!
Вот.
PS Победные хачапури будут позже
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:13 pm
Заголовок сообщения:
Для такого корявого исходника получилось просто здорово (ну, за вычетом расчалки на пулемете)! И винт натуральный такой, и окраска с ОЗ симпатичные. Вот только зачем было огород городить с поисками оч.тонкой лески - выглядит она точно так же, как 0,16 ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы