Добавлено: Вс Май 20, 2012 6:06 pm
Заголовок сообщения:
Господа офицеры!
Собрал фюзеляж. Борта cверху оказались зауженными. Пришлось ставить распорки, чтобы подогнать под верхнюю
часть фюзеляжа. Потом оказалось, что верхние щиты для пилота и стрелка проскакивают в расширенные борта.
Нарастил щиты по бокам и перекрасил.
to be continued...
Добавлено: Пт Май 25, 2012 7:27 pm
Заголовок сообщения:
Господа офицеры!
Небольшое продолжение. Комментарии излишни, итак все видно.
to be continued...
P.S. А часом нет ли у кого фоток ремней для пилота и стрелка. А то я у себя не нашел ничего.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 7:41 pm
Заголовок сообщения:
Красота страшная сила..... Юра лепи пилоту напузные ремни без плечевых, а стрелку можно тоже или напузные сделать, или ремень пояс, пристегивающийся к турели.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:12 pm
Заголовок сообщения:
Ну для пилота, в купе с фото спинки кресла, можно сказать прямые улики, что ремни пилота были широкие напузные, а вот про стрелка увы. Юра, а какое кресло для стрелка ты будешь лепить, круглое или прямоугольное?
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну для пилота, в купе с фото спинки кресла, можно сказать прямые улики, что ремни пилота были широкие напузные
Бяда в том, что на нескольких фотках у пилота просматриваются скорее всего узкие, Y - образные "истребительные" ремни, правда это на DH.4 пр-ва "Вестланд". Можно осторожно предположить, что такие могли быть и на части "девяток". Но я тоже склоняюсь к широким ремням.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:59 pm
Заголовок сообщения:
Это маски для прешейдинга из оракла.
Только что заметил: маска на задней кромке крыла - совершенно лишняя, ее необходимо удалить: на реальном крыле задняя кромка под обшивкой не просматривается никак вообще. С другой стороны, на передней кромке необходимо добавить еще одну маску, изображающую передний лонжерон, которая должна проходить по всему размаху через точки крепления передних стоек крыла, точно так же следует показать и тень заднего лонжерона. Если лонжероны не показывать тенями, то маски вдоль кромок (передней и задней) вообще не нужны, или должны быть вдвое уже.
Все вышеописанное неплохо видно на фотках музейных ДХ.4/9
Добавлено: Сб Май 26, 2012 2:40 pm
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
А это фольгой-самоклейкой нервюры сделаны?
Нечаев писал(а):
Это маски для прешейдинга из оракла.
Вообще-то я делал имитацию киперных лент на нижних плоскостях крыльев, РВ и РН.
На передних и задних кромках ЭТО (уж теперь и не знаю, что я сделал) было. И ширина вроде такая же.
Но за счет накрашивания "верхнего" цвета на низ, ЭТО кажется уже.
Нечаев писал(а):
вышеописанное неплохо видно на фотках музейных ДХ.4/9
Добавлено: Сб Май 26, 2012 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Киперные ленты на на передних кромках крыла? там все несколько хитрее. Ленты есть, но ими обмотаны сами кромки, под обшивкой. То, что кажется лентой - это края ткани внахлест, верхнего и нижнего полотен обшивки. Причем часто под край верхнего полотна заправлены концы нижних лент, хотя и обратный порядок встречается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы