Здравствуйте, господа. Еще не всех красных побили?
Я с вашего позволения забью колышки. Мне будет несколько легче, потому что я слежу за постройкой господина badger.
На старте, как всегда, имеем куски пластмассы и всяка-разна разность:
1. Модель Airco (de Havilland) DH9 от Roden №423.
2. Фототравление от Part S48-100 для курсового пулемета Vickers.
3. Задний пулемет Lewis от Vector VDS48-016.
Литература:
1. Windsock datafile #72 Airco DH9.
2. Squadron in action de Havilland D.H.9
3. Profile #62 The de Havilland D.H.9
4. Небольшая кучка фотографий самолетов из Duxford и Le Bourget
По завершении должна получиться модель самолета генерал-майора В.Ткачева на котором он воевал в Крыму в мае-июне 1920г.
Пока не приступил и пытаюсь найти знакомые буквы в аглицких описаниях, есть несколько вопросов.
1. Фюзеляж имел деревянный каркас, обшитый фанерой. За исключением боковых вставок из полотна (от второго пилота
до рулевых поверхностей). Внутренняя окраска всех деревянных деталей и поверхностей была выполнена темным лаком.
2. Все бомбы окрашивались в такой цвет? Или было цветовое деление в зависимости от калибра.
3. Можно ли оставить колеса "прикрытые" чехлами и спихнуть их отсутствие на фото на проделки красных. Дескать это
они из самолета сделали швейную машинку. А если скажете, что филонить нельзя, то где бы поглядеть на хорошее фото
этих колес, чтобы посчитать спицы. С внешней стороны спицы были выполнены на конус, а с внутренней прямо?
Юра, ну наконец-то.
Желаю удачи в проекте, отличный прототип!
mylord писал(а):
1. Фюзеляж имел деревянный каркас, обшитый фанерой. За исключением боковых вставок из полотна (от второго пилота
до рулевых поверхностей
Да.
mylord писал(а):
. Все бомбы окрашивались в такой цвет? Или было цветовое деление в зависимости от калибра.
Очень сомневаюсь, могли быть, как цвета металла, так и наверное оливковые.
mylord писал(а):
3. Можно ли оставить колеса "прикрытые" чехлами и спихнуть их отсутствие на фото на проделки красных. Дескать это
они из самолета сделали швейную машинку.
Ну ты же знаешь красных, обязательно прицепятся к этому.
mylord писал(а):
А если скажете, что филонить нельзя, то где бы поглядеть на хорошее фото
Не Юр низяя.
mylord писал(а):
С внешней стороны спицы были выполнены на конус, а с внутренней прямо?
2. Все бомбы окрашивались в такой цвет? Или было цветовое деление в зависимости от калибра.
Английского пр-ва - времен ПМВ - все. Тип и назначение поределялись набором цветных кольцевых полос. Мелкие бомбы Купера могли быть неокрашенными, но полоски наносились почти всегда.
Ну, что же присоединяйтесь, будем рыть-копать вместе. Так веселее...
С удовольствием буду наблюдать и, по возможности, поддерживать.
Если есть вопросы, то, если уже что-то узнал, поделюсь.
С уважением,
Ответ на вопрос про бомбы
http://www.wwi-models.org/Photos/Various/Bombs-brit/
Честно говоря твой ответ меня сильно не убедил, поляков в принципе и так хватало в России, но если сейчас поймать любого поляка в Польше на улице и спросить, кто твой враг, я думаю ответ будет очевиден.
Вот фото бомб.
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:26 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Честно говоря твой ответ меня сильно не убедил,
С формированием "польчастей" вопрос не до конца исследованный: поляки этим не занимаются (как и русскими на их стороне), а у наших руки еще не дошли. Известно, что 1-я Польская КА - идея фикс самого ФЭД, известна структура, занимавшаяся формированием польских частей (Управление по формированию польских красных частей при Всероссийском Главном Штабе), известны некоторые документы и решения. Создание отдельного Управления, при том, что паралельно существовало Упревление по формированию интернациональных частей КА о чем-то да говорит. А вот как все это было раелизованно - это вопрос. В частности, о составе дивизий сведения есть в основном из мемуарных источников, со слов участников событий и т п.
Цитата:
Вот фото бомб. Wink
Дядьку, дак это мелочь пузатая - до 25 фунтов максимум. такие и руками кидали, бывалочи. Ты бы еще гранат ручных ящик показал. Да, они могли быть и натуральных цветов, и оливковые и даже красно-коричневые - если это не музейная самодеятельность. Хотя и мелочь старались красить: что "куперы", что "хале". И потом - а они британские? Два "уха" видны, а на английских по одному, обычно было. Собственно, я про мелочь оговорился.
Ты вот крупную найди в "альтернативной" окраске, от 40-50 фунтов. Я честно искал - не нашел! Французские, американские - да, разноцветные иногда мелькают (и то - мелкие), а у бриттов - стандарт.
Вот классное фото в тему, случайно наткнулся: Women munitions workers putting a coat of paint on aerial bombs
http://www.heritage-images.com/Preview/PreviewPage.aspx?id=2378091&pricing=true&licen seType=RM
sergio_vitalio, Mig-29, Нечаев, badger, ТаняКиса
Друзья спасибо за напутствия и пожелания. Такая поддержка много стоит.
Коллеги, информация лишней не бывает. Но чтобы лишний раз вам не лазить по архивам, повторюсь.
По 2-3 фотообзора самолетов из Дуксфорда и из Ля Бурже есть.
Вот если бы несколько видов на внутренности кокпита
Скажу по секрету - внутренности DH.9a не сильно отличаются в основных чертах. А учитывая окантовку выреза кабины, видно через него будет очень немного.
дак это мелочь пузатая - до 25 фунтов максимум. такие и руками кидали, бывалочи. Ты бы еще гранат ручных ящик показал.
Странные рассуждения, где был оговорен размер бомб?
Нечаев писал(а):
Мелкие бомбы Купера могли быть неокрашенными, но полоски наносились почти всегда.
Это между прочим и есть английские 25 фунтовые бомбы Купера, окрашенные и без полос и на снимке ясно видно, что их подвешивают под самолет, так, что я полностью опроверг твое высказывание, не пойму причем тут размер, Женя дал прекрасную ссылку на английские бомбы, из которой видно, что красили их по разному и не обязательно на них были нанесены кольца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы