Добавлено: Пн Янв 16, 2012 4:06 pm
Заголовок сообщения: Тамийские аэрозольные баллоны для метода хайер спрей.
Доброго времени суток!
Подойдут-ли тамийские аэрозольные баллоны с нитрокраской для метода хайер - спрей? Просто есть сомнение что вода пропитает слой нитрокраски и размочит лак для волос,может быть нужна только водная краска? Или я не прав?
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:14 am
Заголовок сообщения:
Нет. Смысл данного метода в том, что водой (которая растворяет и лак для волос) смываются краски, растворитель для которых вода или изопропиловый спирт. Если в баллонах акрил (что врятли), тогда этот метод может сработать. ОДнако для лучшего эффекта лучше использовать аэрограф и вместо родного растворителя в тамиевские краски ХF лучше добавлять воду, чтобы легче смывать...
Для того, что-бы не приобщиться к когорте малолеток-токсикоманов! В состав входят растворители типа наших 64х-65х, содержащие ацетон, толуол, этилбензол, этилацетат и много всего другого, способного вызвать состояние наркотического опъянения (гипоксия) при вдыхании паров. Ну а кроме того, все компоненты растворителя горючи и в виде паров или взвеси в смеси с воздухом взрываются от искры или открытого огня. иногда от нагрева. Надеюсь, доступно;-)
Для того, что-бы не приобщиться к когорте малолеток-токсикоманов! В состав входят растворители типа наших 64х-65х, содержащие ацетон, толуол, этилбензол, этилацетат и много всего другого, способного вызвать состояние наркотического опъянения (гипоксия) при вдыхании паров. Ну а кроме того, все компоненты растворителя горючи и в виде паров или взвеси в смеси с воздухом взрываются от искры или открытого огня. иногда от нагрева. Надеюсь, доступно
Вот блин развернутое объяснение...
Нет написать "ВОНЯЮТ ЖУТКО"!
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:03 am
Заголовок сообщения:
Олег23 писал(а):
А нельзя надеть респиратор и пойти вонять на лесничную площадку?
Помимо того, что лестничная площадка есть место общественное, оно ещё и место очень пыльное. В воздухе постоянно присутствует пыль, которая так и норовит осесть на свежеокрашенную модель...
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:45 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
О результатах отпишитесь - всем будет интересно
Продублировал этот вопрос и в отдельной ветке. Получил успокаиваюший ответ.
Утром шел к машине со смешанными чувствами.
НЕТ! Все нормально. Баллончики переночевали нормально. И не только Тамиевские, но и грунтовка от МАТИПа.
Советовать оставлять в машине при температуре минус 23 не буду, но успокоить уже могу.
Всем удачи.
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:58 am
Заголовок сообщения:
Romanych
А на баллонах не указан температурный режим хранения? И хотелось бы знать результаты опробации после замораживания (можно и "над маленьким котёнком поживодёрствовать")
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:45 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
Romanych
А на баллонах не указан температурный режим хранения? И хотелось бы знать результаты опробации после замораживания (можно и "над маленьким котёнком поживодёрствовать")
В принципе - там жеж ацетон, у него температура замерзания -95. Вроде ничего не должно случиться.
я вчера перечитал кучу веток в инете, нигде о минусовых температурах ничего страшного не писали. Даже в "разрушителей легенд" нашел похожий тест.
На баллончиках пишут только о температуре ПЛЮС 50.
Кстати, многие "граффити"-любители отписывались у себя в ветках, о том, что при морозе в 10 работать становится труднее, т.к., аэрозоль густеет, и не сохнет, а замерзает на поверхности.
Сейчас я свои баллоны увех в теплый склад (вынужден был снять себе ячейку в центре Москвы, чтобы не хранить дома КУЧУ коробок), поэтому, проверить в настоящее время на "кощках" не получиться.
Думаю, что ничего страшного произойти уже не сможет.
Удачи
Одно дело граффити,другое применять к нашим,модельным нуждам.У нас одно время-вроде Монтана-жёлтый-шёл в крайне плохом качестве.ИМХО через какую-Скандинавию.Для граффичиков-может и ничего,а вот для меня -моделиста-не есть карашо.
ЕМНИП-где-то,на форуме-я про это писал.Поэтому-перед применением по модели-только кошка.
Про +50 это возможная тем-ра разрыва баллона.Есс-но с запасом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы