Добавлено: Вт Май 01, 2012 10:45 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Комментарии и добавления "старожил" приветствуются.
На гашетку педали (там, где сделаны поперечные канавки) полезно натянуть кусочек подходящего по диаметру кембрика. Не так будет резать подушечку пальца
При смене сопла практически всегда необходима регулировка длины иглы - сухариком-брусочком и трубкой на игле.
Со временем резьба в сухарике разбивается, и он начинает перекашиваться. Лечение - зажать сухарик с ввёрнутой иглой в тиски и хорошо сдавить. Игла стальная, а сухарик латунный - резьба восстанавливается.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Подведу промежуточные итоги "приручения" Этона. После объяснения завсегдатаем форума Omega, до меня дошло, куда и сколько мотать фум ленты для замены прокладки на сопле подачи краски.
Куда: на всю резьбу.
Сколько: равномерный слой(чтобы лента не перекручивалась), 2-3 витка(чтобы через ленту просвечивала резьба).
Добавлено: Пт Май 24, 2013 7:46 am
Заголовок сообщения:
omega
На 0,3 сломался носик сопла после падения,а 0,5 срезало хвостовую часть с резьбой при разборке на промывку-видимо краска хорошо присохла. Сейчас работаю другим аэром,но "Белорус" пригодился бы детям в кружке. Коллеги,может кто сможет помочь с приобретением сопел?
Добавлено: Ср Май 07, 2014 2:19 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik
Цитата:
Перед установкой иглы стоит проверить состояние сальника, при необходимости почистить. Как правило со временем этот сальник теряет гермитичность в соединении с иглой и краска проходит через это отверстие.
А чем заменить этот сальник или как его восстановить?
Здравствуйте! Достался аэрограф с ручкой вот в таком состоянии
металлическая вкручивалка "регулируемый винт для пружины" не подходит по диаметру, и я никак не пойму, есть там внутри ручки резьба, или ее нет...
помогите разобраться какой детали не хватает. я просто чет даже не могу себе ее представить)
Лекарь куда могла деться резьба из корпуса..да и она там вроде есть
omega ну длина резьбы совпадает, диаметр линейкой на глаз померил, вроде меньше шести... ну от 5 до 6.
эх, не знаю получится ли выточить винт. но в любом случае спасибо что откликнулись)
Подскажите пожалуйста по рискам на соплах, какие размеры им соответствуют, у меня одно сопло -без риски, на одном -одна риска, на третьем сопле -две риски...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы